Людибиографии, истории, факты, фотографии

Том Катинелла

   /   

Tom Cutinella

   /
             
Фотография Том Катинелла (photo Tom Cutinella)
   

Год рождения: 1998
Возраст: 21 год
Место рождения: Нью-Йорк, США
Год смерти: 2014
Гражданство: США

Американский футбол - убийца молодежи?

16-летний спортсмен из Нью-Йорка

Как известно, любой спорт представляет опасность для спортсменов. Но стоит ли позволять подросткам заниматься заведомо опасным видом спорта в средних и старших школах? — именно над таким вопросом думают учителя, директора и родители в Соединенных Штатах после того, как в конце сентября три юных спортсмена скончались прямо на поле. Все инциденты произошли в разное время, в разных штатах, но причина у всех одна — спортивная травма во время игры. Останется ли футбол в американских школах? Что делать родителям погибших спортсменов? И какое будущее ожидает американский футбол?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.10.2014

Том Катинелла (Tom Cutinella) — 16-летний спортсмен из Нью-Йорка (New York), ставший третьим спортсменом, скончавшимся от футбольных травм в конце сентября и начале октября 2014-го года. В команде школы Shoreham-Wading River High School Катинелла выступал на позиции гарда и лайнбекера, так что во время проведения атакующих комбинаций он был тем игроком, который блокировал соперников и открывал дорогу своим раннингбэкам. Смерть Тома стала третьей за последнее время и вызвала наибольшее негодование, так как руководство школы предпочло назвать ее случайностью и 'провести обследование футбольного инвентаря'. На сегодняшний день, как считают эксперты, есть вероятность того, что в ближайшее время школьный футбол будет пережитком прошлого; пока, впрочем, никаких шагов к этому предпринято не было.

Том Катинелла фотография
Том Катинелла фотография

Том Катинелла родился в конце 1990-х в Нью-Йорке. Известно, что он играл в футбольной команде школы Shoreham-Wading River High School и был на поле во время игры против команды школы John Glenn High School. По словам очевидцев, молодой игрок принимал участие в комбинации команды, но во время столкновения с другим игроком получил серьезную травму головы. Еще до приезда скорой помощи ему была оказана первая помощь, но, увы, врачи не сумели спасти ему жизнь. Руководство школы Shoreham-Wading River High School назвало смерть 'несчастным случаем', после которого появилась необходимость проверить все футбольное оборудование и задуматься над новыми стандартами безопасности в школьном футболе. Возмущенные родители, впрочем, уже нашли свой выход из сложившейся ситуации — полный запрет школьного футбола. Но возможно ли будет просто забыть спорт, который на протяжении долгих десятилетий был неотъемлемой частью школьной жизни?



Реклама:

Как и любой контактный спорт, футбол представляет опасность для игроков: как показывают исследования, почти каждый игрок в американский футбол так или иначе получает сотрясения головы, которые, если вовремя не были диагностированы, могут стать причиной серьезных заболеваний и постоянных мигреней. Увы, многие травмы головы являются смертельными — это еще раз продемонстрировала серия случайных смертей осенью 2014-го: 28 сентября от травмы на поле скончался Димарио Харрис (Demario Harris), через несколько дней жертвой спорта стал Исайа Лэнгстон (Isaiah Langston) из Северной Каролины. Серия несчастных случаев окончилась смертью Тома Катинелла.

Том Катинелла фотография
Том Катинелла фотография

Пока никакого решения не было найдено: журналисты придумывают все новые развязки конфликта, а родители погибших спортсменов пытаются защитить других молодых спортсменов. Впрочем, с уверенностью можно сказать, что положение школьного американского футбола еще никогда не было таким неуверенным.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 90-х
Посетило:399
Брендан Фрэйзер
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:553
Люси Лью
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:340
Нина Дорошина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history