Людибиографии, истории, факты, фотографии

Расселл Уилсон

   /   

Russell Wilson

   /
             
Фотография Расселл Уилсон (photo Russell Wilson)
   

День рождения: 29.11.1988 года
Место рождения: Цинциннати, , Огайо ,США
Возраст: 31 год

Гражданство: США
Соцсети:


Расселл Уилсон

Американский профессиональный игрок в американский футбол

Американский профессиональный игрок в американский футбол, выступающий на позиции квотербека за клуб Национальной футбольной лиги «Сиэтл Сихокс».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.05.2020

На студенческом уровне выступал за университет Северной Каролины в 2008—2010 годах и в университете Висконсина в 2011 году. В своём последнем сезоне в университете он установил рекорд FBS по пасовой эффективности (191,8), помог своей команде получить титул выиграть конференции Big Ten и одержать победу в Роуз Боле 2012 года. Кроме американского футбола, Уилсон играл за бейсбольную студенческую команду университета Северной Каролины и выступал за клубы низших лиг «Три-Сити Даст Девилз» в 2010 году и «Эшвилль Туристс» в 2011 году на позиции игрока второй базы/

Расселл Уилсон фотография
Расселл Уилсон фотография

На драфте НФЛ 2012 года был выбран в третьем раунде под общим 75 номером клубом «Сиэтл Сихокс». Уже в своём дебютном сезоне он стал стартовым квотербеком команды и сумел превзойти достижение Пэйтона Мэннинга по количеству пасовых тачдаунов среди новичков (26), за что получил награду лучшего новичка года по версии Pepsi. В 2013 году он помог «Сихокс» впервые в своей истории стать победителями Супер Боула, а уже в следующем году снова вывел свой клуб в финальную игру чемпионата. Уилсон одержал больше побед за первые три сезона в лиге (42), чем любой другой квотербек в истории НФЛ за такой период времени, а также он занимает второе место по проценту удачных пасов, уступая только Аарону Роджерсу.

Реклама:

Его четырёхлетний контракт новичка на 2,99 млн доллара считался самым дорогим за всю историю профессионального спорта. 31 июля 2015 года Уилсон подписал с «Сихокс» новый четырёхлетний контракт на сумму 87,6 млн долларов, став вторым самым высокооплачиваемым игроком в НФЛ.

Расселл Уилсон фотография
Расселл Уилсон фотография

Личная жизнь

Уилсон познакомился со своей первой женой Эштон Мим ещё в старшей школе. Пара сыграла свадьбу в январе 2012 года, но уже в апреле 2014 года они развелись.

Расселл Уилсон фотография
Расселл Уилсон фотография

В начале 2015 года Рассел стал встречаться с певицей Сиарой. 11 марта 2016 года они обручились, а 6 июля 2016 сыграли свадьбу в Пекфортонском замке в Англии. 28 апреля 2017 года у супругов родилась дочь — Сиенна Принсесс Уилсон.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history