Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роберт Джон Риггинс

   /   

Robert John Riggins

   /
             
Фотография Роберт Джон Риггинс (photo Robert John Riggins)
   

День рождения: 04.08.1949 года
Возраст: 68 лет
Место рождения: Сенека, Канзас, США

Гражданство: США

Биография

бывший американский футболист

В канзасском же городке Централия он окончил школу. Еще там он активно занимался спортом, преуспевая сразу в трех видах спорта – своей школе Риггинс принес всеамериканскую славу после футбольных матчей, ряд премий государственного уровня после баскетбольных игр; также Роберт дважды выигрывал забеги на сто ярдов – опять таки, на соревнованиях уровня страны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.10.2009

Роберт Джон Риггинс, известный также под кличкой 'Дизель' (Robert John Riggins, 4.08.1949) – бывший американский футболист, игравший в Национальной Футбольной Лиге за 'Краснокожих Вашингтона' ('Washington Redskins') и 'Истребителей Нью-Йорка' ('New York Jets'). В 1992-ом Риггинс был даже включен в Зал Славы Профессионального Футбола.

Роберт Джон Риггинс фотография
Роберт Джон Риггинс фотография

Родился Роберт в Сенеке, штат Канзас; в канзасском же городке Централия он окончил школу. Еще там он активно занимался спортом, преуспевая сразу в трех видах спорта – своей школе Риггинс принес всеамериканскую славу после футбольных матчей, ряд премий государственного уровня после баскетбольных игр; также Роберт дважды выигрывал забеги на сто ярдов – опять таки, на соревнованиях уровня страны.

Реклама:

Улица, на которой располагается школа Роберта, ныне переименована в 'авеню Джона Риггинса'.

Роберт Джон Риггинс фотография
Роберт Джон Риггинс фотография

В бытность свою студентом – в университете Канзаса – Риггинс играл за команду 'Джейхокс' ('Jayhawks'); он попадал на игру всеамериканского уровня, и дважды – в Большой Восьмикомандный Подбор игроков. Именно Риггинс принес 'Джейхокс' победу на Подборе 1968-го. В 1969-ом команда сражалась за Оранжевый Кубок, однако, в конце концов, уступила Пенсильванскому Государственному Университету со счетом 15:14.

За сезон 1970-го Риггинс пробежал прорывов на 1131 ярд и установил рекорд того времени – четырнадцать тачдаунов. Он закончил карьеру с результатом в 2659 ярдов, побив рекорд Гейла Сейерса (сейчас этот результат считается пятым в списке канзасских рекордсменов).

Роберт Джон Риггинс фотография
Роберт Джон Риггинс фотография

Кстати говоря, в университете Риггинс специализировался на журналистике.

На первом круге Драфта Национальной Футбольной Лиги Риггинс был выбран 'Истребителями Нью-Йорка'; уже новичком он привел свою команду к лидерству по прорывам и приемам. 15-го октября 1972-го 'Истребители' установили командный рекорд в 333 'прорванных' ярда в матче с 'Патриотами Новой Англии' ('New England Patriots'); в игре они выиграли со счетом 41:14. Риггинсу принадлежали 168 ярдов из общего результата, а его коллеге Эмерсону Бузеру – 150; они стали единственной убегающей парой за историю франчизы, набравшей в более ста пятидесяти ярдов каждый.

Хотя две последние игры 1972-го Риггинс пропустил из-за операции на колене, всего прорвался он на 944 ярда, что лишь на четыре ярда уступало рекорда Мэтта Снелла.

Лучшие дня


Индийский механик с огромным животом
Посетило:528
Суджит Кумар
Муслим Магомаев: Восточная легенда советского вокала
Посетило:111
Муслим Магомаев
Чудеса вождения и парковки
Посетило:84
Алистер Моффат

Риггинс был одним из десяти лучших игроков на Американской Футбольной Конференции – даже с учетом того, что четыре матча он пропустил из-за травмы плеча. В 1975-ом Риггинс стал первым в истории серии, кто смог пробежать прорывов более чем на тысячу ярдов за сезон. 21-го декабря 1975-го в матче против 'Ковбоев Далласа' он пробежал 121 ярд, что стало его пятым последовательным результатом больше ста ярдов; в сумме с результатами предыдущих игр, за сезон Роберт покрыл 1005 ярдов. В сезоне, что в дальнейшем оказался его последним сезоном с 'Истребителями', Риггинс смог единственный раз за свою карьеру попасть на Профессиональный Кубок.

За свою игру с 'Истребителями' Риггинс получил премию Мартина в 1972-ом и в 1975-ом.

В 1976-ом Роберт подписал контракт с 'Краснокожими Вашингтона' – сделка была заключена на четыре года и приносила ему полтора миллиона долларов (за последний год с нью-йоркцами он получил лишь семьдесят пять тысяч). В первом своем сезоне он использовался, в основном, в коротких забегах, а большую его часть пропустил из-за травмы колена; впрочем, в следующих двух сезонах он опять пробежал более тысячи ярдов и в целом был основным элементов нападающего звена 'Краснокожих'

В 1981-ом у Роберта c руководством команды возникли серьезные трения касательно вопросов оплаты; к счастью, в конечном итоге спор удалось разрешить.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:673
Руслан Алихаджиев
Индийский механик с огромным животом
Посетило:528
Суджит Кумар
Ахать Брагин
Посетило:16364
Ахать Брагин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history