Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл (Майк) Каванаф Уайт

   /   

Michael (Mike) Kavanaugh White

   /
             
Фотография Майкл (Майк) Каванаф Уайт (photo Michael (Mike) Kavanaugh White)
   

День рождения: 04.01.1936 года
Возраст: 82 года
Место рождения: Беркли, Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

американский футбольный тренер

За время своей карьеры тренера в колледже Уайт дважды становился Национальным Тренером Года; в первый раз это произошло в 1975 – тогда под его началом была команда, в которой играли Джо Рот, Чак Манси и Уэсли Уолкер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.01.2010

Шестнадцать лет проработал в качестве ведущего тренера; успел послужить Университету Калифорнии (с 1972-го по 1977-ой), Университету Иллинойса (с 1980-го по 1987-ой) и 'Oakland Raiders' (c 1995-го по 1996-ой).

Майкл (Майк) Каванаф Уайт фотография
Майкл (Майк) Каванаф Уайт фотография

За время своей карьеры тренера в колледже Уайт дважды становился Национальным Тренером Года; в первый раз это произошло в 1975 – тогда под его началом была команда, в которой играли Джо Рот, Чак Манси и Уэсли Уолкер.

Реклама:

В 1980-ом Уайт перебрался в Университет Иллинойса. На посту тренера он сменил Гарри Миллера, при котором Иллинойс за три сезона ни разу не поднимался выше восьмого места. Уайт крепко взялся за футбольную программу Иллинойса и уже второй год его 'правления' ознаменовался победой команды. В 1982-ом Иллинойс попал на Liberty Bowl – первый случай в истории университета со времен Rose Bowl в 1964-ом. В финальном матче Liberty Bowl тогда играла команда Университета Алабамы под руководством Медведя Брайанта (Bear Bryant).

В 1983-ом Иллинойс выиграл титул Большой Десятки (Big Ten), с общим рекордом 10:1 и попал на Rose Bowl 1984-го. Уайт за достижения его команды удостоили звания Тренера Года по версии UPI. Команда Иллинойса 1983-го стала единственной командой в истории Большой Десятки, умудрявшейся побить всех своих конкурентов за один сезон – достижение это стало возможным из-за того, что из-за сетки конференциальных матчей довольно редко какой-то команде удавалось хотя бы сыграть со всеми своими оппонентами. В 1985-ом Майкл довел своих подопечных до Peach Bowl. За восемь сезонов под началом Уайта команда Иллинойса получила общий результат в 47-41-3 с процентом побед .533. В процессе работы с университетом Майкл успел потренировать будущих квотербеков Дэйва Уилсона, Тони Исона и Джека Трудо; также под его началом играл будущий рекордсмен Дэвид Уильямс.

На посту тренера 'Oakland Raiders' Уайт не особо преуспел; в сезоне 1995-го 'Рейдеры' проиграли шесть последних игр и вылетели из плей-офф. Под самый канун Рождества Уайт был уволен с поста ведущего тренера команды; впрочем, у руководства хватило такта сообщить печальную новость уже наутро, не испортив семье Майкла праздник. После ухода из 'Рейдерс' Майкл некоторое время работал директором футбольной администрации 'Kansas City Chiefs'. Также следует отметить, что с 2006-го Уайт работает менеджером в семейном лагере 'Логово Золотого Медведя' (Lair of the Golden Bear).

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Нико Капанен
Посетило:389
Нико Капанен
Евгения Долгорукая
Посетило:2271
Евгения Долгорукая
Дмитрий Захарченко
Посетило:578
Дмитрий Захарченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history