Людибиографии, истории, факты, фотографии

Исайя Мустафа

   /   

Isaiah Mustafa

   /
             
Фотография Исайя Мустафа (photo Isaiah Mustafa)
   

День рождения: 11.02.1974 года
Место рождения: Портленд, , Орегон ,США
Возраст: 46 лет

Гражданство: США

Как пахнет настоящий мужчина

Американский спортсмен и актер

Американский спортсмен и актер, который благодаря нескольким роликам для компании 'Old Spice' смог не только прославиться на весь мир, но и увеличить продажи компании в несколько раз.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.04.2013

Исайя был самым младшим из 7 детей в мусульманской семье из Портленда, штат Орегон (Portland, Oregon). На протяжении некоторого времени его семья держала бизнес по прокату лимузинов, однако дела шли не особенно хорошо.

Исайя Мустафа фотография
Исайя Мустафа фотография

Несмотря на свое атлетическое телосложение и хорошие физические данные, Исайя обожал учиться: в школе он был на хорошем счету у учителей, а в Университете штата Аризона (Arizona State) он довольно успешно изучал мировую историю. Впрочем, никакие академические успехи не могли отдалить его и от мира спорта. Так, пожалуй, каждый тренер так или иначе пытался пригласить юношу к себе в команду, и поэтому с самой школы Мустафа попробовал свои силы в самых разных видах спорта: в школе он играл в баскетбол и занимался легкой атлетикой.

Реклама:

Серьезно заниматься американским футболом Исайя начал уже после окончания школы, надеясь попасть в футбольную команду легендарного колледжа Moorpark College и получить спортивную стипендию, которая бы покрыла стоимость образования. Впрочем, план его удался не совсем: после года на позиции сэйфти, он, наконец, получил долгожданную позицию широкого ресивера, но, увы, из-за недостаточного уровня игры был вынужден покинуть команду и колледж вообще. За этим последовал год в команде Университета штата Аризона, но опять же Исайя не мог влиться в команду, а из-за своего не особо высокого уровня игры довольно редко появлялся на поле.

Исайя Мустафа фотография
Исайя Мустафа фотография

Уже в университете Мустафа задумывался о карьере актера, которую собирался начать сразу после выпуска. Планы, однако, изменились, так как по совету своего спортивного агента Мустафа решил попробовать свои силы в Национальной Футбольной Лиге (National Football League). Почти сразу он подписал контракт с командой 'Tennessee Oilers', однако его карьера в лиге не зашла дальше игры в тренировочных составах. 1998-й год Исайя провел в Барселоне, Испания (Barcelona, Spain), где играл в местной команде 'Barcelona Dragons' в рамках Европейской Футбольной Лиги (NFL Europe). Несколько следующих лет Мустафа играл в тренировочных составах профессиональных футбольных команд, однако в рамках регулярного сезона он так и не выступал.

Так, после тренировочного лагеря команды 'Seattle Seahawks' Исайя, наконец, решил покинуть спорт и попробовать свои силы на телевидении. К тому времени ему было уже около 30 лет, особых актерских талантов он не имел, а потому несколько лет он довольствовался небольшими ролями в рекламе и сериалах. Успех пришел неожиданно как для самого актера, так и для компании, в рекламе которой он снимался.

Исайя Мустафа фотография
Исайя Мустафа фотография

К 2010-у году компания 'Old Spice', специализирующаяся на выпуске мужских дезодорантов, была на грани краха: продажи были минимальные, конкуренты заняли все известные ниши, и, казалось, спасти компанию может лишь чудо. На съемки серии рекламных роликов и смену дизайна продукции были потрачены едва ли не последние средства, а потому от успеха рекламы зависела дальнейшая судьба компании. Ролик под названием 'The Man Your Man Could Smell Like' с Мустафой в главной роли появился на экранах в феврале и за первые же дни собрал рекордное количество просмотров. В течение короткого периода времени были сняты еще несколько роликов, каждый из которых становился хитом на популярном видеосервисе YouTube, сам же Исайя в одночасье стал секс-символом миллионов.

Продажи компании выросли в несколько раз, а рекламная кампания продлилась несколько месяцев; в течение этого времени в духе первых работ было снято около 10 роликов, в которых наряду с Мустафой принимали участие и другие актеры.

Исайя Мустафа фотография
Исайя Мустафа фотография

Два года подряд Исайя был ведущим на церемонии награждения лауреатов премии 'Самая смешная реклама года' (Funniest Commercials of the Year). Несколько раз он участвовал в съемках передачи 'Red Eye w/Greg Gutfeld'.

Лучшие дня

Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11162
Кевин Дюрант
Рей Юри: Один из самых титулованных олимпийцев
Посетило:3908
Рей Юри
Алла Демидова: Икона стиля
Посетило:1747
Алла Демидова

Известно, что Исайя большой фанат комиксов, даже свою дочь он назвал в честь главной героини серии комиксов о приключениях Бэтмена (Batman). Его любимый мультипликационный сериал - 'Братья Вентура' (The Venture Bros). Еще со времен колледжа Исайя является большим фанатом хоккея; и нет ничего неожиданного в том, что болеет он именно за команду своего университета - 'Arizona State Sun Devils'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Горелик. Биография
Посетило:5468
Александр Горелик
Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8244
Кевин Сорбо
Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23718
Мао Асада

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history