Людибиографии, истории, факты, фотографии

Уилл Бранденбург

   /   

Will Brandenburg

   /
             
Фотография Уилл Бранденбург (photo Will Brandenburg)
   

День рождения: 01.01.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Валла-Валла, Вашингтон, США

Гражданство: США

Биография

Американский горнолыжник

Сам спортсмен говорит, что родители начали брать его с собой кататься на лыжах в очень раннем детстве. Впрочем, в детстве и юности Уилл был активен и в других видах спорта – в зону его увлечений в разное время попадали и бейсбол, и футбол, и баскетбол. Так, в старших классах школы он входил в футбольную команду школы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.02.2010

Уилл Бранденбург (Will Brandenburg) родился в 1987 году в Валла-Валла, штат Вашингтон, в очень спортивной семье; оба старших брата Уилла - пловцы. Однако Уилл более заинтересовался горными лыжами. Позднее семейство переехало в Спокейн того же штата Вашингтон. Сам спортсмен говорит, что родители начали брать его с собой кататься на лыжах в очень раннем детстве. Впрочем, в детстве и юности Уилл был активен и в других видах спорта – в зону его увлечений в разное время попадали и бейсбол, и футбол, и баскетбол. Так, в старших классах школы он входил в футбольную команду школы.

Уилл Бранденбург фотография
Уилл Бранденбург фотография

Первым большим горнолыжным выступлением новичка Бранденбурга стала трасса итальянского Тополино (Topolino).

Реклама:

Его прорыв пришелся на 2007 год – именно тогда, на Кубке мира в Альта-Бадия (Alta Badia), Бранденбург заявил о себе достаточно громко.

Уилл Бранденбург фотография
Уилл Бранденбург фотография

Тренеры, работавшие с Уиллом, отмечают его невероятную работоспособность и упорство. По словам главного наставника горнолыжников-олимпийцев Саши Рерика (Sasha Rearick), Бранденбург обладает двумя обязательными составляющими, необходимыми чемпиону – наличием таланта и умением очень много работать. Успех в большом спорте может состояться только при наличии обоих этих качеств, считает тренер.

В 2009-м Уилл получил серьезную подножку в виде двойной операции на колене - по поводу мениска, а также микроперелома. Как сказал сам спортсмен, известие о том, что ему придется подвергнуться хирургии, далось ему очень трудно – очень велика была надежда на то, что ничего серьезного с его коленом нет. Как бы ни было, вмешательство врачей состоялось, операция была проведена успешно, а сам спортсмен оставался в медицинском центре Park City до полного восстановления.

Итогом напряженной работы и нещадных тренировок Уилла Бранденбурга стало зачисление в олимпийскую сборную США. Кстати, его коллегами по команде являются такие спортсмены как Боде Миллер (Bode Miller) и Джимми Кохран (Jimmy Cochran).

В 2010 году Бранденбург принял участие в этапах Кубка Европы по горнолыжному спорту в Болгарии и Швейцарии.

Итак, на предстоящих Олимпийских играх в Ванкувере Бранденбург стал одним из горнолыжников-мужчин.

Лучшие дня



Посетило:1819
Пом Клементьефф

Посетило:182
Василиса Измайлова
Анна Нетребко: Электричества больше нет
Посетило:164
Анна Нетребко

Самыми большими болельщиками Уилла Бранденбурга являются члены его семьи, а особенно – его родители, которые всегда находили возможность ездить на его соревнования и делить с сыном радость побед и больших спортивных достижений.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пом Клементьефф
Посетило:1819
Пом Клементьефф
Наследник королевского титула
Посетило:419
 принц Гарри
Андрей Козырев
Посетило:1958
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history