Людибиографии, истории, факты, фотографии

Маттиас Майер

   /   

Matthias Mayer

   /
             
Фотография Маттиас Майер (photo Matthias Mayer)
   

День рождения: 09.06.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Санкт-Файт, Австрия

Гражданство: Австрия

Победитель скоростного спуска на Олимпиаде 2014

Австрийский горнолыжник, золотой призер зимней Олимпиады 2014.

Сильной стороной австрийского горнолыжника Маттиаса Майера всегда был слалом-супергигант; именно поэтому большое удивление вызвала блестящая победа Маттиаса на олимпийских состязаниях по скоростному спуску.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.02.2014

Родился Маттиас в Санкт-Файте (Sankt Veit), в семье бывшего горнолыжника и серебряного олимпийского медалиста Хельмута Майера (Helmut Mayer). В декабре 2005-го Маттиас Майер одержал свою первую победу на соревнованиях уровня FIS. Некоторое время он числился в австрийской молодежной сборной; после сезона 2007-2008 его повысили до уровня австрийской сборной 'B'.

Маттиас Майер фотография
Маттиас Майер фотография

В 2009-м Маттиас успешно окончил обучение в известной в Австрии школе Borg-Spittal; полученное там обучение помогло Майеру изрядно развить и без того немалые врожденные способности. Уже на этом этапе было очевидно, что в спорте Маттиас Майер высот добьется немалых.



Реклама:

В 2008-м Маттиас Майер выступил на Чемпионате мира среди юниоров в Формигале, Испания (Formigal, Spain); именно здесь ему удалось выиграть свою первую медаль международного уровня – серебро слалома-супергиганта.

Маттиас Майер фотография
Маттиас Майер фотография

Впервые на Кубке мира он выступил в Сестриере (Sestriere), в феврале 2009-го. Наилучшие результаты Майер демонстрировал в супергиганте.

В 2011-м Маттиаса Майера наконец-то включили в состав австрийской национальной сборной 'A'.

Маттиас Майер фотография
Маттиас Майер фотография

Сезон 2011-2012 стал первым 'полным' сезоном Кубка мира для Майера. В скоростном спуске Маттиас особо впечатляющих результатов показать не сумел; в суперкомбинации и его излюбленном супергиганте результаты Майер показал куда как более интересные.

Планы на следующий сезон у Маттиаса были довольно впечатляющие; увы, в определенный момент показалось, что осуществить их спортсмену не удастся. Из-за тяжелейшего пищевого отравления Маттиасу Майеру пришлось на некоторое время оставить тренировки; вернуться в строй Маттиас смог лишь в октябре. К счастью, неудача эта ничуть не повлияла на итоги сезона; напротив, Майер сумел существенно улучшить свои результаты.

Маттиас Майер фотография
Маттиас Майер фотография

После нескольких сравнительно удачных – уровня первой десятки – финишей Майер наконец сумел пробиться на подиум Кубка мира, заслужив серебряную медаль; случилось это в январе 2013-го в Кицбюэле (Kitzbühel). В общей сложности пока что за Майером числится два высоких результата Кубка мира; в обоих случаях победу Маттиас одерживал в слаломе-супергиганте.

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:93
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:88
Адрагон Де Мелло
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:76
Юрий Колокольников

Первую свою победу за пределами игр Кубка мира Майер одержал в феврале 2014-го, на зимней Олимпиаде в Сочи; здесь ему покорилась дистанция скоростного спуска. Второе место на гонке занял итальянец Кристоф Иннерхофер (Christof Innerhofer), третье – норвежец Хьетиль Янсруд (Kjetil Jansrud).

Маттиас Майер фотография
Маттиас Майер фотография

Победа австрийца на Олимпиаде для многих стала настоящей неожиданностью; едва ли не больше остальных был шокирован сам победитель. Особым фаворитом Маттиаса никогда не считали – в конце концов, даже золотых медалей Кубка мира у Майера пока что нет ни единой; более того, скоростной спуск никогда не считался сильной стороной Майера – обычно он демонстрировал довольно неплохие результаты в супергиганте. Как рассказывал сам Маттиас, о победе он не помышлял до самого конца; изначально противники его сильно вырвались вперёд. Ближе к финишу, однако, Майер заметил, что его оппоненты начали сбавлять темп – и тут же обрел столь необходимую веру в собственные силы. Долгие тренировки, вера в себя и непростая – со слегка подтаявшим снегом – трасса в общей сложности дали свои плоды; Маттиас Майер сумел одержать блестящую победу и пополнить свою пока что не очень обширную коллекцию наград настоящей олимпийской золотой медалью. Столь блестящий результат еще раз подтвердил, что Майер – спортсмен действительно талантливый и куда более многогранный, чем считалось ранее.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенды не стареют
Посетило:516
Кирк Дуглас
Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:311
Джейн Барнелл
Мастер короткого рассказа
Посетило:335
Роберт Шекли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history