Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кили Келлехер

   /   

Keely Kelleher

   /
             
Фотография Кили Келлехер (photo Keely Kelleher)
   

День рождения: 12.08.1984 года
США
Возраст: 36 лет

Гражданство: США

Биография

Американская горнолыжница

Начав обучение в Лыжной академии Роумарк, Кили показала себя настолько хорошо, что была назначена капитаном своей команды. Преданность лыжному спорту и ответственность на руководящем посту в лыжной академии принесли Келлехер титул 'Most Improved Skier' в 1999-2000-м в слаломе и гигантском слаломе, приз 'Northrop Award' в 2000-2001-м за выдающиеся достижения в скоростном спуске.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.02.2010

Кили Келлехер родилась 12-го августа 1984-го года. Обойдясь без каких-либо особых привилегий в виде специализированных центров ухода за детьми в ее родном американском горнолыжном курорте Биг-Скай в штате Монтана, родители Келлехер просто отдали свою дочь в лыжную школу при курорте. Именно здесь Кили развила свою страсть к лыжным видам спорта, а затем и желание выступать на соревнованиях.

Кили Келлехер фотография
Кили Келлехер фотография

После пары восхождений на победный подиум Кубка Европы в 2003-м, спортсменка прошла 'обряд посвящения' в настоящие горнолыжники обычным и почти неизбежным образом, перед сезоном 2004-го сломав себе правую ногу во время предсезонных тренировок. После нескольких последствий серьезных травм, досаждавших Келлехер, в сезоне 2008-го она вернулась в стопроцентной боевой готовности, сопоставимой с ее состоянием на ее первом Кубке мира.

Реклама:

В своем сезоне гонок Кубка мира Кили уверенно доказала самой себе и своим тренерам, что она уже готова к выдающимся свершениям в Сант-Морице перед рождеством 2008-го. После нескольких дней соревнований под сильным снегопадом и отмен, Келлехер пробилась на 27-ю позицию в супергиганте, только во второй из четырех запланированных гонок на знаменитом швейцарском курорте. 'Я так взволнована. Я прошла через много травм и тяжелую работу, чтобы вернуться… Словно огромный груз свалился с моих плеч…'.

Кили Келлехер фотография
Кили Келлехер фотография

Начав обучение в Лыжной академии Роумарк, Кили показала себя настолько хорошо, что была назначена капитаном своей команды. Преданность лыжному спорту и ответственность на руководящем посту в лыжной академии принесли Келлехер титул 'Most Improved Skier' в 1999-2000-м в слаломе и гигантском слаломе, приз 'Northrop Award' в 2000-2001-м за выдающиеся достижения в скоростном спуске. И в 2003-м она получила престижную награду 'Senior Award' от академии Роумарка, означавшую, что отныне Кили полностью доказала свою верность лыжному спорту, свои задатки лидера и профессионализм горнолыжного гонщика.

Ее первый Кубок мира состоялся в декабре 2007-го в Лейк-Луисе, где она попала на 44-ю позицию в скоростном спуске. Кили – олимпийский чемпион (J2) в юношеском гигантском слаломе и комбинированном туре 1999-2000, чемпион супергиганта 2002 и шестая в Национальных комбинированных соревнованиях Соединенных Штатов. С 2003-го Келлехер – член лыжной команды США.

Кили Келлехер фотография
Кили Келлехер фотография

Келлехер в 2008-м добилась 8-го места в Кубке Европы в скоростном спуске, 15-го в супер комбинированной гонке (также Кубка Европы), выиграла NorAm скоростной спуск на Лейк-Луис, пришла 2-й в NorAm гигантском слаломе на Mont Ste Anne. В 2006-м Кили была 3-й в NorAm супергиганте в Канаде, выиграла NorAm супергигант на курорте Биг Маунтин.

В 2003-м она заняла 2-е, 3-е и 12-е,17-е места в Кубке Европы на скоростных спусках на Innerkrems, Австрия, и на Тарвизио, Италия, соответственно. Также в этом году спортсменка финишировала 6-й в супергиганте национальных соревнований Соединенных Штатов.

Кили Келлехер фотография
Кили Келлехер фотография

Келлехер пишет свою колонку под названием 'Keely's Corner' для ежедневной газеты 'Bozeman Daily Chronicle'. Ее отец – брокер по операциям с недвижимостью, а мать занимается обслуживанием своего собственного предприятия. Старшая сестра Кили, Бренна – мировой чемпион по каякингу среди юношей. Какое-то время Келлехер вместе с сестрой выступала на соревнованиях по каякингу, но затем Бренна продолжила свое дело, а Кили ушла в лыжные виды спорта. Однако для нее каякинг по-прежнему остается в списке любимых занятий под вторым номером. Также горнолыжница любит читать и слушать музыку.

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8251
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4115
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1901
Карл Шефер

Келлехер была назначена в сборную США на зимних Олимпийских играх 2010 в конце 2009-го.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7665
Дональд Винникотт
Первый прыжок из космоса
Посетило:12601
Джозеф Киттингер
Последний ниндзя на земле
Посетило:19001
Дзиньити Каваками

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history