Людибиографии, истории, факты, фотографии

Херман Майер

   /   

Hermann Maier

   /
             
Фотография Херман Майер (photo Hermann Maier)
   

День рождения: 07.12.1972 года
Место рождения: Флахау, Австрия
Возраст: 47 лет

Гражданство: Австрия

Херман Майер. Несгибаемый Херминатор

Австрийский горнолыжник

Получивший спортивное прозвище 'Херминатор' за свою несгибаемую натуру, один из сильнейших горнолыжников в истории стал дважды олимпийским чемпионом, трехкратным чемпионом мира и четырехкратным обладателем Кубка мира в общем зачете.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.12.2018

Херман Майер родился 7 декабря 1972-го, в Альтенмаркте-им-Понгау, земля Зальцбург, Австрия (Altenmarkt im Pongau, Salzburg, Austria), в семье владельцев горнолыжной школы. В детстве Херман столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем — его кости не успевали за развитием мышц.

Херман Майер фотография
Херман Майер фотография

Когда Майеру было пятнадцать, его выгнали из горнолыжной академии в Шладманге (Schladming), ссылаясь на его нескладное телосложение. Он вернулся домой во Флахау (Flachau), где летом работал инструктором в школе отца, а летом — каменщиком на стройке. Его ослабленный организм начал перестраиваться, и Херман со временем стал завсегдатаем местных соревнований.



Реклама:

Он неоднократно выигрывал региональные чемпионаты в Зальцбурге и Тироле (Tyrol), но его выдающийся талант был впервые замечен австрийскими тренерами 6 января 1996-го, когда Майер показал 12-е время, выступив вне зачета перед стартом этапа Кубка мира во Флахау. Это достижение помогло спортсмену начать международную карьеру.

Херман Майер фотография
Херман Майер фотография

Майер дебютировал на Кубке мира в 23-летнем возрасте, 10 февраля 1996-го, когда финишировал 26-м в гигантском слаломе в Хинтерштодере (Hinterstoder). Через год, в феврале 1997-го, он выиграл свой первый этап Кубка мира — занял второе место в супергигантском слаломе в городе Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen).

Херман быстро зарекомендовал себя как взрывной и динамичный гонщик, славящийся своей силой, упорством и готовностью идти на риски. Вскоре он начал доминировать в горнолыжных гонках и занял первое место в гигантском и супергигантском слаломе на зимней Олимпиаде 1998-го в Нагано (Nagano).

Херман Майер фотография
Херман Майер фотография

Победа удивительна вдвойне, поскольку всего за нескольку дней до Олимпиады австриец пережил ужасное падение на 17 секунде после старта скоростного спуска. Майер вылетел с трассы, прокрутил пару пируэтов в воздухе, проломил две заградительные сетки и приземлился практически на голову. Со стороны могло показаться, что Херман получил серьезные травмы, однако он самостоятельно ушел с места крушения.

Обладатель олимпийского золота появился на обложке Sports Illustrated и прославился на весь мир. В сезоне 1998-1999 он выиграл семь этапов Кубка мира, однако в общем зачете стал только третьим. В следующем сезоне горнолыжник получил 660 тысяч швейцарских франков призовых, поднимался на подиум 22 раза и набрал 2000 очков. Последнее достижение было побито только в 2013-м, словенской горнолыжницей Тиной Мазе (Tina Maze).

Херман Майер фотография
Херман Майер фотография

24 августа 2001-го преуспевающий Майер едва не распрощался не только с карьерой, но и со своей жизнью. Он возвращался с тренировки на мотоцикле и попытался обогнать джип немецких туристов на автобане недалеко от Зальцбурга. Водитель внедорожника не справился с управлением, совершил ошибку и сбил Хермана.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Горнолыжника так протащило по асфальту, что пришлось пересаживать и наращивать содранную с правой ноги кожу вместе с мышечными тканями. Из-за раздробленной берцовой кости хирурги изначально не видели иного выхода, как ампутировать ногу. Однако Майер стойко перенес масштабную реконструктивную операцию, после которой никто не гарантировал ему возвращения в спорт. Многие были уверены, что вечным спутником австрийца станет трость.

Херман Майер фотография
Херман Майер фотография

Херман пропустил сезон 2002-го, зимнюю Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City) и вернулся через 508 дней в январе 2003-го — на международные соревнования в Адельбодене, Швейцария (Adelboden, Switzerland). Публика ахнула, когда чрезвычайно быстро восстановившийся Майер выиграл супергигантский слалом в мекке лыжного спорта, Кицбюэле ( Kitzbühel).

В 2004-м, в первом своем полном сезоне после аварии, горнолыжник удостоился премии Laureus World Sports Awards в категории 'Возвращение года', став лучшим среди мужчин в зачете супергигантского слалома пятый раз за карьеру.

В соавторстве со своим другом и бывшим рекламным агентом, Кнутом Окресеком (Knut Okresek), Херман в 2004-м написал автобиографию 'Гонка моей жизни' (Hermann Maier: Das Rennen Meines Lebens), где рассказал о том, через что ему пришлось пройти после жуткой аварии на мотоцикле в 2001-м.

Херман Майер фотография
Херман Майер фотография

Колорадское издательство VeloPress приобрело права на выход книги на английском языке; Hermann Maier: The Race of My Life появилась в продаже ближе к Олимпиаде 2006-го в Турине (Turin, Italy).

В октябре 2005-го Херман выиграл гигантский слалом в Зёльдене (Sölden), отметив свою 51 победу на чемпионате мира. Это позволило ему занять пятое место в историческом списке, где его обогнали Ингемар Стенмарк (Ingemar Stenmark), Линдси Вонн (Lindsey Vonn), Аннемари Мозер-Прёль (Annemarie Moser-Pröll) и Френи Шнайдер (Vreni Schneider).

20 июня 2007-го Майер, после долгого сотрудничества с Atomic, объявил о том, что его спонсором, поставляющим ему спортивное оборудование, становится американо-голландская компания Head. В это же время из Atomic в Head перешли американец Боде Миллер (Bode Miller) и швейцарец Дидье Кюш (Didier Cuche).

Херман занял второе место в супергигантском слаломе в Китцбюэле 18 января 2008-го; его показатели в супергиганте в истории этого центра зимнего спорта— лучшие (7 гонок: 5 побед и 2 вторых места). На следующий день Майер стал пятым в скоростном спуске. Это были его лучшие результаты сезона 2008-го.

30 ноября 2008-го, за неделю до своего 36-го дня рождения, спортсмен выиграл первый супергигантский слалом в сезоне 2009-го; это была его 24 победа в супергиганте, 54 на чемпионате мира и первая за последние три года.

'Херминатор' объявил о своем уходе 13 октября 2009-го, после 13 лет участия в чемпионатах мира.

Он помог сборной Германии (Germany) по футболу стать победителями чемпионата мира в июле 2014-го, исполняя обязанности тренера-психолога на сборах. В последний раз немецкие футболисты выигрывали чемпионат в 1990-м.

В той же роли Майер работал с австрийскими футболистами; сборная прошла отбор на чемпионат Европы 2016-го, но не показала хорошей игры на самом турнире.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history