Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрик Фишер

   /   

Erik Fisher

   /
             
Фотография Эрик Фишер (photo Erik Fisher)
   

День рождения: 21.03.1985 года
Место рождения: Миддлтон, , Огайо ,США
Возраст: 35 лет

Гражданство: США

Король скорости с агрессивным характером

Американский горнолыжник

Благодаря действиям тренеров команды США, результаты мальчика начали улучшаться. Очень скоро Эрик стал бронзовым медалистом в Мировом Турнире Юниоров 2005-го; этим он подтвердил свой статус участника группы 'C'. Серебряная медаль на кубке Европы и победа в чемпионате 'NorAm super G' в 2006-м помогли ему подняться выше, в группу 'B'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.01.2015

Родился Фишер в Миддлтоне, штат Огайо. Лыжами он начал заниматься в три года, в рамках школьной лыжной программы. Ему было так скучно ждать, пока остальные дети закончат первый урок, что он решил съехать вниз и покататься самостоятельно. Само собой, когда его отсутствие обнаружили, лыжные инструкторы перевернули буквально всю гору. Эрика отчитали за нарушение субординации – и перевели к более опытным детям для дальнейшего обучения.

Эрик Фишер фотография
Эрик Фишер фотография

Уже ребенком Фишер очень любил высокие скорости. Когда мать и отец выводили его кататься на лыжах, им приходилось подкупать его леденцами, дабы заставить отрабатывать повороты – мальчика интересовали исключительно затяжные прямые спуски. В семь лет Эрик начал участвовать в гонках с лыжной командой 'Bogus Basin Ski Racing Alliance'. Его отца регулярно переводили с одного места на другое, и семье постоянно приходилось переезжать. Фишер успел поучиться в Сноуболле и Флэгстаффе (штат Аризона), Санденсе, Прово-Кэньон (Юта) и Парк-Сити (Юта). Когда мальчику исполнилось пятнадцать, его семья вернулась в Айдахо. К окончанию школы в 2003-ем Эрик уже был олимпийским и общенациональным медалистом среди юниоров. Год после школы он провел в Лыжной Академии Роумарк в Солт-Лейк-Сити, Юта; именно там, в 2004-м, он вошел в состав тренировочного отряда лыжной команды США.



Реклама:

Ради возможности попасть в команду страны Эрик усердно трудился на протяжении следующих десяти лет. Чтобы осуществить мечту, приходилось вкалывать как проклятому, жертвовать очень многим, быть невероятно целеустремленным и никогда не сдаваться. На стене мальчика даже висел специальный плакат 'Не Сдаваться!'.

Эрик Фишер фотография
Эрик Фишер фотография

Благодаря действиям тренеров команды США, результаты мальчика начали улучшаться. Очень скоро Эрик стал бронзовым медалистом в Мировом Турнире Юниоров 2005-го; этм он подтвердил свой статус участника группы 'C'. Серебряная медаль на кубке Европы и победа в чемпионате 'NorAm super G' в 2006-м помогли ему подняться выше, в группу 'B'.

Агрессивный, всегда готовый принять новый вызов, характер Эрика сильно помог ему в дальнейшем спортивной карьере. В сезоне соревнований 'Nor-Am' 2006-2007 он побывал на подиуме в общей сложности девять раз, выиграв в конце концов по двум категориям. В 2007-2008-ом Фишер получил травму на своем первом Кубке Мира; остаток сезона ему пришлось восстанавливаться. Для Кубка Мира 2008-2009 парень тренировался с удвоенной энергией; он чувствовал, что должен преодолеть последствия травмы полностью, если хочет показать достойный результат. Тренировки не прошли даром – по результатам Кубка Фишер вошел в тридцатку лучших лыжников мира и поднялся, наконец, до команды 'A'. Ему удалось установить два рекорда команды Америки – лучший финиш новичка в Вал-Гардена, Италия (седьмое место) и Кицбунел, Австрия (одиннадцатое). Вскоре после этого Эрик принес команде еще один рекорд; именно благодаря его действиям пять американцев смогли пробиться в первую десятку лыжников мира. На данный момент Фишер входит в олимпийскую сборную страну; в Ванкувере он не собирается довольствоваться чем-то меньшим, чем золото.

Эрик Фишер фотография
Эрик Фишер фотография

Эрик – единственный сын из четырех детей Дэйва и Шелли Фишер. Некоторое время в детстве он увлекался футболом и бейсболом; к сожалению, в дальнейшем лыжные тренировки начали отнимать практически все свободное время. Также Эрик увлекался мотокроссом, пока в одном из заездов не сломал себе ногу в пяти местах и не был вынужден оставить горнолыжный спорт на целый сезон.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

“Каспийская гроза” советской волейбольной сборной
Посетило:14033
Инна Рыскаль
Самый известный силач прошлого века
Посетило:27576
Джозеф Гринштейн
Всемирная история шпионажа
Посетило:11986
Карл Густав Маннергейм

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history