Людибиографии, истории, факты, фотографии

Яир Гиршфельд

   /   

Yair Hirschfeld

   /
             
Фотография Яир Гиршфельд (photo Yair Hirschfeld)
   

День рождения: 06.1944
Год рождения: 1944 Место рождения: Веллингтон, Новая Зеландия
Возраст: 77 лет
Гражданство: Израиль

Яир Гиршфельд. Биография

Отставный преподаватель кафедры истории Ближнего Востока Хайфского университета

Инициатор Мадридской конференции (1991 г.) и Ословских соглашений (1993 г.). Генеральный директор Фонда экономического сотрудничества (E.C.F), который он основал в 1990 году (вместе с Боазом Карни).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.07.2021

Родился в Веллингтоне, Новая Зеландия, в 1949 году вместе с родителями переехал в Вену, Австрия, где и вырос. Он был активным участником молодёжного движения Ха-Шомер ха-Цаир и даже возглавлял отделение движения в Вене с 1964 по 1967 год. Иммигрировал в Израиль в 1967 году. Хиршфельд женат на Рут, эрготерапевте. У пары две дочери, два сына и девять внуков (по состоянию на декабрь 2016 года). Его сестра — профессор медсестер Мириам Хиршфельд.

Академическая карьера: исследования и преподавание

Реклама:

С 1967 по 1970 год он учился на бакалавриате на факультете истории Ближнего Востока Еврейского университета. В течение этого периода он работал ассистентом преподавателя на кафедре, а также научным сотрудником профессора Гершона Саломона и профессора Шмуэля Ноа Айзенштадта.

В 1971 году он начал учиться непосредственно на докторскую степень на факультете истории Ближнего Востока в Тель-Авивском университете. Докторская диссертация «Иранско-германские отношения 1921—1941 гг.» Под руководством профессора Уриэля Дана была представлена ​​в 1976 (или 1977 году) и опубликована в виде книги в 1980 году.

С 1973 года он преподавал на кафедре всеобщей истории Тель-Авивского университета, а также в Еврейском университете в Эйлате и во Всемирной ассоциации еврейских студентов (WUJS) в Араде.

В 1975 году он работал руководителем иранского отдела в Институте Реувена Шилоа, Тель-Авивский университет (ныне часть Центра Моше Даяна ближневосточных и африканских исследований), а с 1976 по 1977 год он редактировал журнал института «Ближний Восток в современном мире». . В июле 1977 года он написал о возможном крахе шаха в Иране. В 1977 году получил премию Ландау. До 1981 года работал лектором в Тель-Авивском университете.

С 1981 по 1986 год Хиршфельд возглавлял социально-экономический отдел Еврейско-арабского центра Хайфского университета. В 1982 году он был назначен старшим преподавателем кафедры истории Ближнего Востока. С 1984 по 1986 год заведовал кафедрой. С 1984 по 1987 год он был членом сената Хайфского университета. Хиршфельд работал в ряде академических комитетов и занимал различные должности, а также был преподавателем в Хайфском университете до 2012 года.

В 1996 году он работал научным сотрудником в колледже Уильяма и Мэри в Вильямсбурге, штат Вирджиния.

Лучшие дня

Виктор Евграфов. Биография
Посетило:14405
Виктор Евграфов
Пегги Флеминг. Биография
Посетило:9123
Пегги Флеминг
Владимир Пермяков. Биография
Посетило:6918
Владимир Пермяков

В 2011 году он работал приглашенным научным сотрудником по ближневосточным исследованиям в Университете штата Юта в Солт-Лейк-Сити. В том же году он выиграл престижную стипендию Хинкли Университета Юты. С 2005 по 2014 год он был научным сотрудником Института государственной политики Бейкера Университета Райса, Хьюстон, Техас.

Переговоры между Израилем и Палестиной

По словам Бенни Морриса, Ханан Ашрави и Хиршфельд начали поддерживать каналы связи с Фейсалом Хусейни из ООП в 1989 году. Хиршфельд, по предложению Ашрави, разыскал министра финансов ООП Абу Алаа (Ахмед Курей). Через норвежцев, включая заместителя министра иностранных дел Норвегии Яна Эгеланна и Рода Ларсена из Норвежского института прикладных социальных наук, Хиршфельд впервые встретился с Абу Алаа в Лондоне 4 декабря 1992 года.

19 января 1993 г. израильский Кнессет отменил закон, запрещающий контакты между Израилем и ООП. На следующий день Хиршфельд во второй раз встретился с Абу Алаа за пределами Осло в сопровождении израильского историка Рона Пундака. С одобрения заместителя Переса Йоси Бейлина все трое тайно встречались ещё четыре раза. После последней встречи в мае соглашение было передано по официальным каналам и стало «Декларацией принципов».

В первом проекте ДОП были изложены три основных термина: «уход Израиля из Газы, постепенная передача экономической власти палестинцам … и … международная экономическая помощь зарождающемуся палестинскому образованию в Газе». Он также включал принцип «Газа прежде всего», согласно которому все оговоренные израильские уступки будут соблюдаться в Газе до любого окончательного урегулирования. К заключительной встрече он включал выборы, временную автономию и передачу власти палестинцам в ходе постепенного ухода Израиля. «Сначала Газа» также стала включать некоторые районы Западного берега вокруг Иерихона.

В ходе дальнейших непрямых переговоров между Израилем и руководством ООП в Тунисе по египетским каналам при посредничестве Норвегии дискуссии, начавшиеся между Хиршфельдом и Алаа, завершились началом мирного процесса в Осло, когда 20 августа Перес вылетел в Осло — весь процесс все ещё неизвестен общественности — и парафирует DOP.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

30 тысяч калорий в день
Посетило:5252
Кеннет Брамли
Ирина Мирошниченко. Биография
Посетило:33165
Ирина Мирошниченко
Робин Уильямс: Человек, который мог рассмешить мебель
Посетило:6441
Робин Уильямс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history