Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мари-Антуан Карем

   /   

Marie-Antoine Careme

   /
             
Фотография Мари-Антуан Карем (photo Marie-Antoine Careme)
   

День рождения: 08.06.1784 года
Место рождения: Париж, Франция
Дата смерти: 12.01.1833 года
Место смерти: Париж, Россия
Возраст: 48 лет

Гражданство: Франция

Биография

Известный повар

Известный повар, один из первых представителей так называемой «высокой кухни».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.04.2019

Родился в Париже. В 1792 году, в разгар Великой Французской революции, отец, у которого было 14 детей, решил, что Антуан единственный в семье имеет шанс подняться по социальной лестнице. Отец оставляет его у одних из ворот Парижа с узелком и несколькими монетами. После нескольких дней скитаний Антуан находит дом трактирщика, где становится поварёнком в обмен на стол и кров. Его способности быстро заметили, и в тринадцать лет Антуан становится учеником у знаменитого кондитера Сильвэна Байи (Sylvain Bailly) на улице Вивьен, недалеко от Пале-Рояля. По ночам он записывает все хитрости ремесла. В 17 лет Карем становится «первым привратником» у своего нового хозяина Жана Ависа (Jean Avice), кондитера особняка де Галифе, где с 1794 года находилось министерство иностранных дел Франции, которое тогда возглавлял Талейран.

Мари-Антуан Карем фотография
Мари-Антуан Карем фотография

Служил у Талейрана, Георга IV, Джеймса Ротшильда, Александра I и Франца II. Один из основателей кулинарии нового времени, имел прозвище «повара королей и короля поваров».

Реклама:

Некоторое время работал в Петербурге при императорском дворе; ему нравилось, как его называли на русский лад Антонином, последующие свои книги он издавал под этим именем.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11412
Билл Уорнер
Родственная душа
Посетило:24008
Михаил Ломоносов
Виктор Тихонов. Биография
Посетило:21788
Виктор Тихонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history