Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Кислицын

   /   

Alexander Kislitsyn

   /
             
Фотография Александр Кислицын (photo Alexander Kislitsyn)
   

День рождения: 02.08.1985 года
Место рождения: Краснодар, СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Россия

Александр Кислицын. Биография

Российский шеф-кондитер

Российский шеф-кондитер, чемпион мира по кондитерскому искусству, основатель Международной кулинарной школы VIP-Masters и двух кафе.

24.11.2021

Родился 2 августа 1985 года в Краснодаре. С раннего детства начал проявлять интерес к кулинарии, любил экспериментировать и создавать собственные рецепты. Александр окончил кулинарное училище по специальности «Повар-кондитер» и технологический колледж. Решающим событием при выборе профессии стало посещение Международной выставки ПИР в Москве. Вдохновившись работами кулинаров, Александр решил дальше осваивать кулинарное искусство.

Профессиональное обучение

2008—2009 — обучение у чемпиона мира по кондитерскому искусству Мишеля Вийома.

2009 — обучение у Александра Бордо в компании Barry Callebaut в Брюсселе (Бельгия).

2009 — обучение у Натали Шварцер и Филипа Моне в Barry Callebaut в школе Carma в Цюрихе (Швейцария).

2010 — стажировка у Жона Мартина в школе кондитерского искусства Bellouet Conseil в Париже (Франция).

2010 — курс по работе с карамелью в школе Стефана Кляйна (Франция).

2011 — стажировка на курсе «Конфеты ручного приготовления» в кондитерской школе Bellouet Conseil в Париже.

Лучшие дня

Валерий Попенченко: Гений ринга и загадка судьбы
Посетило:45215
Валерий Попенченко
Теоретик в области разработки языков программирования
Посетило:14704
Никлаус Вирт
Дэннис Мэнэрки: История Америки в гигантских снимках
Посетило:10388
Дэннис Мэнэрки

2012 — стажировка по теме «Венская выпечка. Традиционный французский хлеб» в парижской школе кондитерского искусства Ecole Lenotre.

2012 — курс по работе с карамелью в школе Стефана Кляйна.

2013 — стажировка в парижской кондитерской школе Bellouet Conseil по теме «Сэндвичи. Традиционная выпечка».

2013 — стажировка в кондитерской EMOTION в Турине (Италия).

У Александра Кислицын богатый опыт работы в ресторанном и гостиничном бизнесе. Он был су-шефом, бренд-шефом, шеф-консультантом, шеф-кондитером, успешно консультировал предприятия общественного питания.

Весной 2008 года в Москве он открыл свою свою первую школу для начинающих и продвинутых кондитеров VIP-Masters. В 2015 году в Краснодаре была открыта вторая школа кулинарного искусства.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Драма пловчихи, которая лишилась руки
Посетило:20942
Олеся Владыкина
Валерий Попенченко: Гений ринга и загадка судьбы
Посетило:45215
Валерий Попенченко
Ксения Раппопорт: актриса, которая умеет говорить без слов
Посетило:42031
Ксения Раппопорт

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru