Skip to main content
Зюганов объяснил запись о после США нерадивостью подчиненных
Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что смысл его высказывания по поводу смерти американского посла в Ливии был искажен ведущими микроблога. Об этом Зюганов в среду, 19 сентября, сообщил РИА Новости.
Речь идет о записи, которая появилась в Твиттере Геннадия Зюганова 17 сентября - в ответ на убийство в Бенгази посла США в Ливии Кристофера Стивенса. В микроблоге было написано следующее: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

В интервью РИА Новости Зюганов заявил, что смысл его слов был искажен, так как ведущие его Твиттера сократили комментарий до трех фраз (примечательно, что радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что цитата вообще ему не принадлежала). По словам лидера коммунистов, он лишь хотел сказать, что странам необходимо помнить о последствиях вмешательства во внутренние дела других государств.

При поддержке США повстанцы как "последнюю собаку" расстреляли ливийского лидера Муаммара Каддафи, и теперь это обернулось против американского представительства в Ливии, пояснил Зюганов. Он напомнил, что посол Кристофер Стивенс, по сути, участвовал в организации "похода против ливийского руководства", инструктировал и финансировал повстанцев. "Американская политика вмешательства в дела этих стран бумерангом обращается и против них", - заключил лидер КПРФ.

Говоря о фразе "расстреляли как собаку", Зюганов заявил, что использует ее в значении "расстреляли без сожаления". Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, в свою очередь, выразил мнение, что переводчики на английский просто неправильно передали американцам смысл фразы, в результате чего Госдепартамент США счел ее оскорбительной.

Первый зампред ЦК Компартии Иван Мельников заявил, что в КПРФ в целом удивлены "не очень адекватной реакцией" США на запись в Твиттере. Он также указал на то, что в Твиттере нет формата официальных заявлений, а написанное представляет собой не что иное как фигуру речи. По словам Мельникова, в КПРФ не придают значения реакции США.

Ранее сотрудник пресс-службы КПРФ Денис Парфенов, который занимается ведением Твиттера Зюганова, пояснил, что все записи ему лично надиктовывает лидер партии.

19 сентября "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники написал, что и в Госдепе, и в Белом доме комментарий Зюганова по поводу смерти посла США сочли оскорбительным. Ожидается, что официальная реакция Вашингтона на высказывание в Твиттере последует после ноябрьских президентских выборов.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (166)

57

Фредди Меркьюри в ачешуительной шляпе, 1980-е. Гламурная красотка 50-х Мария Макдональд. Опал с кусочком неба. Найден в Квинсленде, Австралия....

История в фотографиях (165)

108

Джонни Депп с сигаретой и игрушечным пистолетом на съемках фильма «Сонная Лощина». Каскадёр Джон Дин на гвоздях, которые он установил в своей машине, для тренировки выносливости, 26 февраля 1981 года....

История в фотографиях (163)

177

Moлoдaя и гoрячaя Нaтaлья Oрeйрo. Фото Луны с миссии Apollo 15, 1971 год. Дональд Трамп в Нью-Йоркской военной академии, 1964 год....

История в фотографиях (162)

188

Джонни Депп и Кристина Риччи на премьере "Сонная Лощина". 1999 год. Лариса Гузеева интересуется книгой "О моральном облике советской молодежи", 1996 год. Жаклин Кеннеди и Нина Хрущева, 1961 год...

История в фотографиях (161)

203

Софи Лорен ,50-ые. Сaльвадор Дали и носорог, 1956 год. Румынская гимнастка Надя Команечи на Олимпийских играх в Монреале. Канада, 1976 год...