Skip to main content
Журналисты решили провести собственное расследование нападения на Кашина
Союз журналистов России совместно с газетой "Коммерсант" проведет собственное расследование обстоятельств нападения на Олега Кашина, сообщает РИА Новости. Кашин является корреспондентом "Коммерсанта", в газете уже связали нападение на него с профессиональной деятельностью журналиста.

"Мы объединим усилия с 'Коммерсантом'. Надеяться на МВД в чистом виде мы не можем", - заявил председатель союза журналистов Всеволод Богданов. Между тем представители "Коммерсанта" о начале собственного расследования не говорили: сообщалось, что газета планирует содействовать следствию и воздействовать на ход расследования через общественный совет при ГУВД Москвы.

Олег Кашин был избит в ночь на 6 ноября неподалеку от своего дома на Пятницкой улице в Москве. Согласно предварительным данным следствия, журналиста поджидали не менее двух человек. Он был госпитализирован с сотрясением мозга, переломами челюстей, ног и пальцев рук. Кашин прооперирован и введен в искусственную кому - ожидается, что в этом состоянии его продержат несколько дней.

Нападавшие не взяли деньги и ценные вещи, которые были при себе у журналиста. Дело по факту нападения на Кашина заведено по статье "покушение на убийство". Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин связал избиение журналиста с его профессиональной деятельностью. Эта версия есть в числе рассматриваемых следствием, подтвердил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Нападение на Кашина уже вызвало широкий резонанс. Так, у здания ГУВД Москвы проходит серия одиночных пикетов с требованием расследовать избиение журналиста, организованная молодежным отделением "Яблока" и движением "Солидарность".

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование покушения на Кашина на особый контроль. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что на расследование преступления будут направлены лучшие сотрудники московского уголовного розыска.

Столичное ГУВД обратилось с просьбой ко всем свидетелям покушения на Кашина связаться с правоохранительными органами и сообщить всю известную им информацию.

Олег Кашин в "Коммерсанте" писал на общественно-политическую тематику и, в частности, освещал многие оппозиционные акции. В частности, он брал интервью у одного из участников погрома администрации города Химки, совершенного в знак протеста против строительства дороги через Химкинский лес.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

8 умерших актеров сериала «Ликвидация»

45

15 лет назад, в 2007 году, режиссер Сергей Урсуляк представил детективный сериал «Ликвидация», повествующий о борьбе советской власти с преступностью в Одессе в послевоенное время. Некоторые артисты, ...

История в фотографиях (437)

148

Мать знаменитой Умы Туpмaн, Нeнa фон Шлеебрюгге - американская фотомодель шведского происхождения, 1958 год. Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер, 1991 г....

История в фотографиях (436)

210

Бурлеск, Зорита, 1940 г. Бурлеск, Зорита, 1940 г. Визит королевы Елизаветы II в Австралию, 1954 год. Хелена Кристенсен, Наоми Кэмпбелл, Надя Ауэрманн, Карен Мюлдер и Кэрри Отис, показ Versace, 1995 го...

История в фотографиях (435)

184

Ракель Уэлч и Ринго Старр, 1969 год. Вайнона Райдер, 1980-е. Рекламный автомобиль «Ремонт обуви» в Сан-Франциско, штат Калифорния. 1922 год...

История в фотографиях (434)

272

Елена Мейхер в нижнем белье для журнала EGO, 2008 г. Джина Лоллобриджида в молодости. Мастерство изготовления головных уборов, которые носил Алессандро Фарнезе (Alessandro Farnese), наместник Нидерлан...