Skip to main content
В Париже прошли похороны Ива Сен-Лорана
Ив Сен-Лоран
Ив Сен-Лоран был похоронен в четверг в Париже, сообщает агентство AFP. На прощании с кутюрье в церкви Сен-Рош присутствовали президент Франции Николя Саркози с Карлой Бруни, Катрин Денев, Клаудиа Шиффер, бывшая первая леди Бернадет Ширак, мэр Парижа Бертран Делано и другие. Всего же попрощаться с Сен-Лораном собрались более тысячи человек.

"Ты и Коко Шанель были величайшими модельерами 20 столетия, она - его первой половины, а ты - второй", - сказал близкий друг и деловой партнер Сен-Лорана Пьер Берже, прощаясь с кутюрье.

Сен-Лоран скончался в воскресенье в своем парижском доме от злокачественной опухоли мозга в возрасте 71 года. В течение более полугода кутюрье тяжело болел, не мог самостоятельно передвигаться и говорить.

Ив Анри Донат Матье Сен-Лоран (Yves Henri Donat Mathieu Saint Laurent) родился в 1936 году в колониальном Алжире. В 17 лет он переехал в Париж и вскоре получил известность в качестве дизайнера. В 1954 году Сен-Лоран поступил на работу в дом моды Кристиана Диора, а после смерти кутюрье в 1957 году возглавил его компанию. В 1962 году Сен-Лоран совместно с Берже основал собственный дом моды Yves Saint Laurent.

В 2002 году Сен-Лоран принял решение отойти от дел и продал знаменитый брэнд. С тех пор он крайне редко появлялся на публике.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

40

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

89

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

140

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

290

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....