Skip to main content
Три картины из собрания Ива Сен-Лорана проданы на аукционе за рекордные суммы
Картина французского живописца Теодора Жерико из собрания модельера Ива Сен-Лорана продана на аукционе Christie's за рекордные для работ этого художника 8 миллионов евро (10 миллионов долларов). Об этом 24 февраля сообщает AFP.

Также за рекордные суммы были проданы две работы французского художника Жана Энгра. За его картину было заплачено 2 миллиона евро, а за рисунок на бумаге - 913 тысяч евро. Всего во второй день торгов за 18 предметов из собрания Ива Сен-Лорана и его компаньона Пьера Берже было выручено 22,2 миллиона евро (28,7 миллиона долларов). Еще шесть выставленных на торги произведений не были проданы.

В первый день аукциона выручка за предметы коллекции Ива Сен-Лорана составила 206 миллионов евро, что сразу сделало данную коллекцию самым дорогим частным собранием, когда-либо проданным с аукциона.

На третий день аукциона, как ожидается, на торги будут выставлены бронзовые головы кролика и крысы, которые были сделаны в XVIII веке и стояли во дворце китайского императора Цяньлуна. Китайские юристы пытались опротестовать продажу скульптур, однако наследник и душеприказчик покойного Ива Сен-Лорана Пьер Берже заявил, что передаст произведения искусства Китаю лишь в обмен на предоставление прав и свобод Тибету.

Пьер Берже объявил, что выставит собранную им и Ивом Сен-Лораном коллекцию на аукцион, летом 2008 года вскоре после смерти своего компаньона.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Роскошный дом начальника ГИБДД

21

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

69

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

230

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....

История в фотографиях (60)

388

Дэвид Бэкхем со своей будущей женой Викторией в 1998 году. Наталья Водянова, 1999 год. Мэрилин Монро на днe рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год....