Skip to main content
Распродажа коллекции Ива Сен-Лорана принесла 373 миллиона евро
Продажа коллекции французского модельера Ива Сен-Лорана и его партнера Пьера Берже на аукционе Christie's принесла более 373 миллионов евро. Об этом сообщает AFP.

По словам Берже, он очень доволен подобным результатом. Берже выразил уверенность в том, что люди, покупавшие произведения искусства, будут относиться к ним с тем же страстным увлечением, как и прежние хозяева коллекции.

Торги завершились 25 февраля продажей двух бронзовых скульптур - голов кролика и крысы. Китай, где они хранились до XIX века, пытался помешать устроителям торгов выставить их на продажу, однако не смог этого добиться. За каждую фигурку покупатель, имя которого не называется, заплатил по 15,75 миллиона евро.

Среди других лотов были, в частности, антикварное кресло, принадлежавшее Иву Сен-Лорану (ушло за 21,9 миллиона евро), картина французского живописца Теодора Жерико (восемь миллионов евро), работы французского художника Жана Энгра (около трех миллионов евро), картина Анри Матисса (32 миллиона евро).

Уже в первый день аукциона выручка за предметы коллекции составила 206 миллионов евро. Это сделало ее самым дорогим частным собранием, когда-либо проданным с аукциона. О намерении продать коллекцию Берже объявил летом 2008 года вскоре после смерти своего компаньона.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

40

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

89

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

140

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

290

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....