Skip to main content
\Прощай, оружие!\ выйдет с 47 вариантами концовки
Эрнест Хемингуэй
Эрнест Хэмингуэй. Фото из архива библиотеки имени Джона Кеннеди
В середине июля 2012 года выйдет новое издание романа Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие!", которое будет включать 47 альтернативных концовок романа, черновые варианты названия, а также ранние черновики и не публиковавшиеся ранее эпизоды. Об этом сообщает The New York Times.
В приложении к новому изданию, состоящему из 330 страниц, будут собраны все варианты концовки романа. Длина альтернативных концовок варьируется от коротких предложений до нескольких абзацев. Об издании романа наследники Хемингуэя договорились с типографией Scribner американского издательства Simon & Schuster.

В интервью, данном Хемингуэем литературному журналу The Paris Review в 1958 году, писатель признавался, что последние слова романа "Прощай, оружие!" он переписывал 39 раз. Эти альтернативные концовки, известные литературоведам, ранее никогда не публиковались. Рукописи Хемингуэя хранятся в Коллекции Эрнеста Хемингуэя в библиотеке Джона Ф. Кеннеди. По словам внука писателя Шона Хемингуэя (Sean Hemingway), занимавшегося их изучением, альтернативных концовок романа, о которых говорил Хемингуэй, оказалось на самом деле не 39, а 47.

В издании также будет опубликован список черновых названий романа, который оставил Хемингуэй. Писатель хотел назвать роман "Любовь на войне", "Хватит и мира, и времени", "Очарование" и другие. На обложку книги будет выставлен рисунок Хемингуэя.

Роман Хемингуэя "Прощай, оружие!", впервые опубликованный в 1929 году, во многом автобиографичен. Хемингуэй служил добровольцем Красного Креста на итальянском фронте во время Первой мировой войны. После ранения он попал в госпиталь в Милане, где у него завязался роман с медсестрой.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

26

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

69

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

129

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

280

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....