Skip to main content
Полански появился на публике впервые после домашнего ареста
Режиссер Роман Полански, обвиняемый в США в растлении малолетней 33 года назад, вечером в субботу приехал на джазовый фестиваль в Монтре. Об этом сообщает агентство Associated Press.

76-летний Полански приехал на выступление своей жены, актрисы и певицы Эммануэль Сенье (Emmanuelle Seigner). Он прибыл на внедорожнике с тонированными стеклами, после чего охрана провела его к лифтам, защищая от настойчивых журналистов и фотографов. Откуда именно режиссер наблюдал за часовым концертом супруги, не ясно, отмечает агентство.

Это первое появление Полански на публике после того, как его отпустили из-под домашнего ареста, который он отбывал в своем особняке в швейцарском Гштааде. 12 июля суд Швейцарии принял решение отказать США в экстрадиции режиссера, которого задержали на территории этой страны в конце сентября 2009 года.

Ранее в интервью швейцарскому телевидению Полански сообщил, что счастлив оказаться на свободе и делать то, что ему запрещали. Он также рассказал, что электронный браслет, призванный контролировать его передвижения, снял с него сын.

В США Полански обвиняется в совращении Саманты Геймер в 1977 году, когда той было 13 лет. Геймер отказалась от претензий к режиссеру еще в 1993 году после получения компенсации и призвала прекратить дело. Полански в свою очередь предположил, что основным мотивом его преследования являются амбиции прокурора округа Лос-Анджелес Стива Кули, который баллотируется на пост генпрокурора штата Калифорния.

Несмотря на освобождение Полански, ордер Интерпола на его арест по-прежнему действует на территории 188 стран мира.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Роскошный дом начальника ГИБДД

33

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

95

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

251

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....

История в фотографиях (60)

410

Дэвид Бэкхем со своей будущей женой Викторией в 1998 году. Наталья Водянова, 1999 год. Мэрилин Монро на днe рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год....