Skip to main content
Ходатайство о заочном процессе над Полански отклонено
Суд Лос-Анджелеса отклонил ходатайство защиты кинорежиссера Романа Полански о рассмотрении его дела в США при отсутствии обвиняемого. Об этом в субботу сообщает Agence France-Presse.

Судья Питер Эспиноза (Peter Espinoza) постановил, что решение по делу может быть вынесено, только если Полански вернется в Калифорнию. "Ему придется явиться на суд", - подчеркнул он. Сразу после окончания заседания адвокаты режиссера заявили, что подадут апелляцию.

Напомним, 76-летний Полански, которого в США обвиняют в совращении несовершеннолетней в 1977 году, находится под домашним арестом на своей вилле в швейцарском Гштааде. Ходатайство о заочном рассмотрении дела было подано Эспинозе в начале января. Между тем власти Швейцарии пока не решили вопрос об экстрадиции режиссера, который был арестован в этой стране в октябре 2009 года.

Потерпевшая Саманта Геймер отказалась от претензий к Полански еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию, однако обвинение настаивает на судебном разбирательстве. Прокуратура требует для режиссера двух лет заключения.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Роскошный дом начальника ГИБДД

33

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

95

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

251

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....

История в фотографиях (60)

410

Дэвид Бэкхем со своей будущей женой Викторией в 1998 году. Наталья Водянова, 1999 год. Мэрилин Монро на днe рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год....