Skip to main content
Изабель Аджани через шесть лет отсутствия возвращается на театральную сцену
Знаменитая французская актриса Изабель Аджани после шести лет отсутствия возвращается на театральные подмостки. Она исполнит заглавную роль в пьесе "Мария Стюарт, последняя ночь" Вольфганга Хильдесхаймера в театре "Мариньи".

Как сообщила в четверг администрация театра, премьера состоится 8 сентября. Спектакль обещает стать главным событием открывающегося театрального сезона, и билеты на премьеру уже поступили в продажу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пьесе Хильдесхаймера (1916-1991), который был переводчиком на Нюрнбергском процессе в 1946 году, рассказывается о двух последних часах жизни свергнутой королевы в темнице. Королева Шотландии Мария Стюарт была обезглавлена по приказу английской королевы Елизаветы I.

Последними ролями Изабель Аджани, которая 27 июня отметит 51-летие, - были героини "Дамы с камелиями" по произведению Дюма-сына в театре и "Королева Марго" по роману Дюма-отца в кино.

Театрального образования у Аджани нет. Но в 18 лет она дебютировала в спектакле "Комеди Франсез" "Школа жен" по Мольеру. Однако задержаться в театре любой ценой она не стремилась, и когда от Франсуа Трюффо пришло приглашение сыграть дочь Виктора Гюго в фильме "История Адели Г.", Аджани ушла из "Комеди Франсез", администрация которого не позволяла своим актерам отвлекаться на съемки.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (175)

9

Брижит Бардо, 1953 год. Извержение вулкана Ключевская сопка, Россия – 11 октября 1994. Пабло Эcкобар в одном из своих денежных хранилищ с разбросанными повсюду резинками для денег, Колумбия, 1980-е....

История в фотографиях (172)

154

Виктoр Цoй. Лeнингрaд, 1986 г. Джейн Рассел и Мэрилин Монро на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Танцовщица на фоне ядeрного взрыва. США, Невада, 1950-е. Клаудия Шиффер, 1987 год....

История в фотографиях (171)

156

Грeйс Джонс, 1981 год. Прекрасная Шерон Тейт, 60-ые. Сэмюэл Джексон, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Ума Турман на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1994 год. ...