Skip to main content
Греция проведет частичную национализацию банков
Андреас Папандреу
Греческое правительство приобретет пакеты акций в нескольких банках страны. Об этом заявил премьер-министр Георгиос Папандреу, сообщает Bloomberg. После реструктуризации банки вновь перейдут в частные руки. В капитал каких именно банков намерено войти государство, пока не известно.

Афины собираются двигаться в общем русле Евросоюза. На саммите ЕС, прошедшем 26 октября, было принято решение о рекапитализации банков на сумму более 100 миллиардов евро. Из этой суммы на греческие банки приходится около 30 миллиардов.

Греции, по решению того же саммита, была списана половина долгов по облигациям. Кроме того, страна получила дополнительное финансирование на сумму в 130 миллиардов евро.

Это уже второй экстренный кредит для Греции. В мае 2010 года страна получила около 110 миллиардов евро финансовой помощи.

Общая сумма госдолга Греции сейчас составляет 350 миллиардов евро, или более 150 процентов ВВП. В результате мер по поддержке страны предполагается сократить ее долг до 120 процентов к 2020 году.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

124

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

164

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

196

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

362

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....