Skip to main content
Генпрокуратура нашла незаконный ресторан в музее Андрея Рублева
Генпрокуратура РФ раскрыла факт неправомерного использования объектов и земель музея Андрея Рублева. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 21 февраля.

Речь идет о неправомерном использовании ряда объектов и земельного участка Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, расположенного на территории Спасо-Андроникова монастыря.

По данным Генпрокуратуры, на монастырских землях возведен ресторан, а в церкви Архангела Михаила, построенной в XVII веке, проводятся бизнес-встречи и конференции. Деятельность якобы осуществляет коммерческая структура, руководителем которой является сын директора музея Геннадия Попова.

Незаконное использования объектов и земель музея раскрылось в результате проверки исполнения Минкультом и подведомственными ему учреждениями федерального законодательства. Таким образом, отмечает Генпрокуратура, Министерство культуры не обеспечило законное использование федерального имущества.

Это не единственная претензия Генпрокуратуры к деятельности Минкульта. В частности, выяснилось, что министерство нарушает требования бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов и о защите конкуренции.

Так, Минкульт фактически не ведет государственный каталог музейного фонда, хотя на его формирование и ведение только в 2006-2009 годах было израсходовано более 130 миллионов рублей, а в 2010 году был заключен новый контракт на формирование каталога. Цена контракта 2010 года составила 55,8 миллиона рублей, и эти средства были потрачены в полном объеме.

Кроме того, министерство нередко платит коммерческим структурам за то, чтобы они выполняли его функции, отметили в Генпрокуратуре. Также Минкульт не принимает меры по защите интересов государства в области кинематографии. В связи с этим в 2011-2012 годах федеральный бюджет якобы не досчитался более миллиарда рублей.

Недовольство Генпрокуратуры вызвал и тот факт, что министерство не взыскивает с исполнителей неустойку в случае просрочки исполнения обязательств по контракту.

По результатам проверки в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского вынесено представление устранить эти и другие нарушения.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (437)

13

Мать знаменитой Умы Туpмaн, Нeнa фон Шлеебрюгге - американская фотомодель шведского происхождения, 1958 год. Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер, 1991 г....

История в фотографиях (436)

71

Бурлеск, Зорита, 1940 г. Бурлеск, Зорита, 1940 г. Визит королевы Елизаветы II в Австралию, 1954 год. Хелена Кристенсен, Наоми Кэмпбелл, Надя Ауэрманн, Карен Мюлдер и Кэрри Отис, показ Versace, 1995 го...

История в фотографиях (435)

111

Ракель Уэлч и Ринго Старр, 1969 год. Вайнона Райдер, 1980-е. Рекламный автомобиль «Ремонт обуви» в Сан-Франциско, штат Калифорния. 1922 год...

История в фотографиях (434)

179

Елена Мейхер в нижнем белье для журнала EGO, 2008 г. Джина Лоллобриджида в молодости. Мастерство изготовления головных уборов, которые носил Алессандро Фарнезе (Alessandro Farnese), наместник Нидерлан...

История в фотографиях (433)

185

Коронация королевы Елизаветы II, 1952 год. Закат на Марсе, 15 апреля 2015 года. Люси Лоулесс на съёмках сериала «Зена – королева воинов»...

История в фотографиях (432)

255

Актриса Мила Вуянович, победительница конкурса «Самая красивая женщина Сербии» 1967 года. Семнадцатилетняя Элизабет Тейлор купает свою собаку Эми. 1949....