Skip to main content
Доктор Мясников назвал запуганное коронавирусом общество «стадом коров»
Александр Мясников
Александр Мясников. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников посетовал, на то, что россияне оказались не готовы к новой волне коронавируса, несмотря на то, что для этого было достаточно времени. В своем Telegram-канале он также призвал сделать жизнь тех, кто отказывается от прививки, неудобной.

«Запуганное общество повело себя как стадо коров, в которое ворвались волки: в испуге, с жалобным мычанием рванулись кто куда, топча слабых, хотя можно было сплотиться и отогнать хищника», — сравнил доктор.

Специалист уверен, что те, кто принципиально отказывается от вакцинации и утверждает, что прививки якобы опасны из-за скрытых побочных эффектов и отсутствия достаточного количества испытаний, «вопили бы еще сильнее», если бы в России не было вакцины. По мнению Мясникова, подобные разговоры потеряли свою актуальность, так как в мире вакцинировались уже сотни миллионов людей. «Эффект от вакцин есть, а побочки — нет», — заверил врач.

Мясников отметил, что количество людей, сделавших прививку, давно превысило то, которое необходимо для клинических испытаний. Доктор уточнил, что, несмотря на это, сделать вакцинацию обязательной вряд ли возможно из-за юридических причин. «Однако сделать жизнь людей, которые отказываются от вакцины, неудобной, я считаю правильным. Для вируса мы все биомасса. Поэтому любой невакцинированый может быть угрозой для остальных», — заключил специалист.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

9

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

51

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

117

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

266

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....