Skip to main content
Доктор Мясников назвал необходимый фактор очищения организма от шлаков
Александр Мясников
Доктор Мясников. Фото: Владимир Песня / РИА Нов
Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников рассказал, что для очищения организма от шлаков необходим хороший сон. Важнейший фактор улучшения здоровья он назвал в своем Telegram-канале.

По словам доктора, очищение от шлаков является одной из любимых тем у людей, однако крайне редко кто-то задумывается о роли сна в этом процессе.

«Новые исследования показывают, что именно во время сна происходит очищение мозга от "шлаков"», — отметил специалист. Мясников уточнил, что добровольцы, которым долгое время не давали спать, показали значительное снижение «вымывания» водорастворимых метаболитов из паренхимы мозга, в отличие от тех, кто регулярно высыпался.

Врач уточнил, что это новая и активно исследуемая тема. «Может объяснить, почему недосып ведет ко многим болезням, в том числе к снижению когнитивной функции мозга», — заключил он.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

9

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

51

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

117

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

266

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....