Skip to main content

У Бога всегда есть глаза....

Величие одного - пища для многих....Счастье и Трагедия одного человека - это Счастье и Трагедия всего человечества.....надо просто мудро жить.......
Мельница Бога очень хороша.
Мельница Бога мелет не спеша.
Медленно, но верно ходит колесо.
Будет перемелено абсолютно всё.....

Albertus Magnus 124 Сообщений

Анне Горчаковой

Анна, вот Вы прочли книгу
Русская роза
и ничего не поняли.
Не лежала она в
объятьях режиссёра,
отношения были
платонические,
иной раз почти
выходили из оных,
но до интима не дошло.
Она этого не хотела.
Ей хотелось
влюбиться и забыться.
Её Миронов умер,
а замены она не
находила. Она
духовно умирала,
нужен был
какой-то стимул
жить дальше,
она ухватилась за
отношения с женатым,
он тоже влюбился
(иначе не стал
бы ставить дом рядом с ней).
Вот и вся подоплёка,
а Вы
не поняли.
Не обижайтесь!

солнце 124 Сообщений

Анне Горчаковой

Анна, вот Вы прочли книгу Русская роза и ничего не поняли. Не лежала она в объятьях режиссёра, отношения были платонические, иной раз почти выходили из оных, но до интима не дошло. Она этого не хотела. Ей хотелось влюбиться и забыться. Её Миронов умер, а замены она не находила. Она духовно умирала, нужен был какой-то стимул жить дальше, она ухватилась за отношения с женатым, он тоже влюбился (иначе не стал бы ставить дом рядом с ней). Вот и вся подоплёка, а Вы не поняли. Не обижайтесь!

солнце 124 Сообщений

Она всё объяснила в интервью

Да, я тоже прочла Русскую розу
и
подумала..
а как же Андрей, она же его всю жизнь
любила. Какой ещё может быть режиссёр?
Эту ситуацию сама Егорова объяснила
интервью Раба любви. Как я поняла -
да,
Андрея она любила, за его мамой
ухаживала, но....Андрей умер, она
была опустошена.
В 1991 году её не с первого раза, но
всё таки уговорили сниматься, она
пришла
на встречу с режиссёром и поняла,
что влюбилась. Ей это было необходимо,
так как чем-то надо было жить.
Но, объясняет Егорова, это не та любовь,
что была с Мироновым (Андрей - вне
конкуренции, говорит она), то есть
его никто не переплюнет никогда.
С Абдрашитовым у неё были платонические
отношения, так как рядом была его семья.
Но, благодаря этому чувству, она
воскресла,
это её спасло, дало сил и она стала
жить дальше без Андрея, но сохранив
себя, возможно, для Шелехова (обожаю его).

Натали 124 Сообщений

Сомнения меня гложат...

Когда прочла книгу Егоровой (достаточное количество лет назад), она произвела на меня очень сильное впечатление. Все понимала про отредактированность и прочую художественную обработку, но это было неважно, лейтмотив книги - любовь, совершенно фантастическая любовь. И если Татьяна Егорова преувеличила даже половину из написанного, оставшегося бы хватило, чтобы любовь все равно оставалась запредельной.
Так думала я до того момента, пока не начала читать книгу Русская роза. Очередную автобиографическую. А там новая любовь, к режиссеру Абдрашитову, у которого Егорова снималась в фильме Армавир. Причем, эта новая любовь случилась на съемках всего через три года после смерти Андрея, хронологически это происходило в те 10 лет, что Егорова тесно общалась с матерью Андрея после его смерти. И в описании любви к режиссеру проскальзывают очень похожие мотивы - и знаки, и приметы, и совпадения, и страсть безумная, возникшая с первого взгляда, как с Андреем. И вот здесь стали одолевать меня сомнения. Казалось, что такая любовь, как была у Татьяны с Андреем, могла случиться только раз в жизни, больше просто не в состоянии вместить сердце человеческое, разорвется, и после смерти Андрея, как писала Егорова в дополнительной главе о жизни с Марией Мироновой, она жила в постоянной тоске по нему, заливалась слезами при воспоминаниях, постоянно вела с ним внутренний диалог... получается, что одновременно лежа в объятиях режиссера Абдрашитова, сходя с ума уже по нему? Потому что у Егоровой с Абдрашитовым тоже была не проходная история (это у нее тоже было, но с другими людьми, об этом есть в Русской розе), а настоящая любовь, космическая. Как же такое возможно? Вот здесь и закрадывается мысль, что все описанные в обеих книгах неземные любови, жаркие страсти, душераздирающие страдания, божественные знамения и мистические совпадения происходили не на самом деле, а исключительно в голове дамы. Почитайте Русскую розу, она есть в сети бесплатно даже в виде аудиофайла, думаю, у многих тоже возникнут вопросы и сомнения.

Анна Горчакова 124 Сообщений

Рецензия на книгу Ф.Раззакова

Прочла книгу о Миронове Фёдора Раззакова Девять женщин Андрея Миронова.Пишет он там и о Егоровой, пишет приятно, но....сколько ошибок.
1. Татьяна Егорова не снималась в фильме Сквозь ледяную мглу.Вообще!Там снялась в роли Елены Стасовой актриса Генриетта Егорова.
2. Фильмы Тани Егоровой более-менее значительные - это Армавир, Однажды двадцать лет спустя, Время желаний, Цезарь и Клеопатра, Когда море смеётся. Служебный роман можно не упоминать, так как там она играла в массовке. Как можно писать книгу, не зная этого. Нужно тысячу раз проверить факты, прежде, чем писать.

Натали 124 Сообщений

Это мир актёрский

Миронову она изменяла в ответ на его измены или видимость измены. Изменяла и правильно делала.Господа, да если бы она сидела и ждала верно его звонка или прихода - да не нужна бы она ему была, ПРОСТО НЕ НУЖНА! А она общалась, всегда нравилась мужчинам, потому и притягивала его, потому и была ему интересна, представьте себе, всю жизнь. Кроме этого, человек начитанный, умный, с чувством юмора и шармом, весёлая. Да, возможно, что на таких не женятся, но таких любят!!!!!А почему, интересно, она противно кончила? Где и когда? Татьяна Егорова жива, успешна, интересна. Как полонез Агинского, она написала вечную книгу и прославила себя на века. Её читали, читают и всегда будут читать!

Наталья 124 Сообщений

позиция мужчины

книжка Егоровой - от бессилия и бесславия. Она - никто. Всё, чем она может заявить о себе - это я была любовницей Миронова. Я изменила жениху и Андрею. Блуд и подлость. Неизвестно жила и противно кончила. На таких суках не женятся

Сергей 124 Сообщений

Бесполезный спор...

Есть свидетели того, что последние годы
Мария Владимировна Миронова
была с Татьяной Егоровой.Есть свидетели, подтверждающие мучительные близкие отношения между Татьяной и Мироновым.Об этом говорили близкие Андрею люди.У меня материал о них на небольшую диссертацию.Я уже знакомила с ним читателей на странице отзывов актрисы, но
его через неделю почему-то убрали, кому-то
этот трактат не понравился.Я за правду и прямолинейность.Было так было,
не было-значит не было. Так вот у ЕГОРОВОЙ
с МИРОНОВЫМ - было на протяжении 18 лет!Свидетелей хватает!
Нет смысла писать это здесь и сейчас -
уж слишком много доказательств их любви и отношений с матерью Андрея.И чем больше
проходит времени - тем больше доказательств.Посмотрите фильм
звёзды на службе КГБ.Люся идёт на войну. Рекомендую, а дискуссию предлагаю закрыть.Бесполезный спор,
ни я, ни Вы не изменим свою
точку зрения.Как говорит сама Татьяна Егорова: Я же не доллар,
чтобы всем нравиться.

Наталья 124 Сообщений

Наталье

А чего она добилась в жизни, Наталья? Ни одной запоминающейся роли и популярная книжка скандального пошиба? О любви к ней Миронова и хорошем отношении его матери мы знаем только из этой самой книжки, которую она издала, дождавшись их смерти. Воля Ваша, но какая-то сомнительная ситуация. Человек прославился скандалом и поливанием грязью известных, пусть, разумеется, и далеко не идеальных людей. Повторюсь, никакого литературного ДАРА я в ее творениях не наблюдаю, пишет она плохо, литературной техникой не владеет. Чему Вы предлагаете мне завидовать-то?

Светлана 124 Сообщений

Как не стыдно...

Приживалка большого актёра - это Ваши слова. Как не стыдно-то? Она не приживалка, она его любимая женщина.Всего в своей жизни она
добилась сама, своим талантом и упорством.
У Миронова была крепкая стена и надёжная
подпорка - это его знаменитые родители
и их связи с большими влиятельными людьми.
У неё ничего не было.Унижали, оскорбляли, издевались, она как могла держалась
и знала, конечно же знала,
что и у неё есть дар божий.
В кино не звали, в театре игнорировали
(причины я уже писала выше).Любила
Андрея и как могла держалась.
После его смерти - из театра ушла.
Стала писать рассказы, пьесы, очерки,
в ней открылся литературный ДАР!
Да, её долго будут помнить но не
как приживалку, а как талантливую женщину, которую так любил и Андрей Миронов,
а позже и его мать.
Она сумела всё-таки разобраться,
кто был настоящей любовью сына,
просила прощения у неё.
Жаль, что поздно.Завидуйте молча.

Наталья 124 Сообщений

Наталье

Наталья, слова, конечно, не было, но стремление стать известной любой ценой было. В театре не получилось, в кино - тоже. ну, решила так. Её можно понять, женщина амбициозная, славы хочется. А жизнь она прожила и продолжает проживать, разумеется, не зря, как и любой другой человек. Все оставляют свой след так или иначе: кого-то обижают, кому-то помогают, кому-то рушат жизнь, кому-то спасают. И она точно так же, благодаря ей кто-то пережил неприятные моменты, кто-то счастливые. А благодаря этой книге ее будут долго помнить, пусть хотя бы как приживалку большого и хорошего актера, а не как актрису. Ну, хоть так...

Светлана 124 Сообщений

Можете не уважать

Когда Татьяна написала книгу, а это 1999 год, слова пиар или пиариться в обиходе ещё не было.Потому и не пиарилась она. Спасибо, что хоть в чём-то согласились, а уж любить её Вас никто не заставит.Эта женщина, вызывающая жуткое негодование и дикий ВОСТОРГ не зря прожила жизнь!

Наталья 124 Сообщений

Наталье

Да, Наталья, кажется. И те 70 актеров, играющие всегда себя, любимых, - ровно такие же посредственности, как и Т.Егорова. Причём, это совершенно нормально. Таланты, а тем более гении - это большая редкость в природе. Поэтому большинство актёров придерживаются той актёрской системы,что дал американцам Михаил Чехов: я в предлагаемых обстоятельствах. Сам Чехов считал эту систему халтурой и профанацией Станиславского, но, будучи трезвым реалистом, понимал, что гениев на все театры и фильмы не хватит.
Татьяну Николаевну я ни в чём не упрекаю, она выбрала именно такой путь для пиара, это её право. А моё право - уважать её или нет. Я выбираю второе.

Светлана 124 Сообщений

Создать образ, отличный от себя...

Интересная фраза о том, что Татьяна
не может создать образ, отличный от
себя самой.А не кажется ли Вам, что
70 процентов актёров играют ,
в основном, самих себя в кино
и театре.И роли у них подходящие
под себя.Взять хотя бы Ширвиндта,
разве он не себя везде играет,
будто делает одолжение.
Да и Миронов (за редким исключением)
играет везде самого себя.
И мама Андрея играла по сути себя.
Перечислять можно много. Да, есть
актёры широкого диапазона,
но их не так много.
Так за что же Вы упрекаете Егорову?
Возьмём, к примеру, вас, Вы тоже
будете играть себя в первую очередь и , частично,Вашу героиню.
Егорова в интервью говорила, что
скандала она не хотела, просто
описала свою жизнь и отношения
в театре. Я считаю, что книга
прекрасная у неё, книга жизни.
В ней есть всё: и обида, и злость,
и прощение, и боль, и восторг,
и любовь, и правда, которую
никто почему-то не любит.

Наталья 124 Сообщений

Наталье

Наталья, разумеется, я не писала текст 3 раза, а только нажимала кнопку Коммент, потому что 2 раза появлялась надпись Комментарий не прошел. Надеюсь 2 дубликата модераторы уберут.
Теперь по существу. Мнения по поводу талантов Т.Егоровой - это всего лишь наши личные мнения. Я в ней никакого актерского дара не наблюдаю, ни вспоминая спектакли, которые видела, ни малочисленные фильмы. Во всяком случае, создать образ, отличный от себя, она не способна абсолютно, а это главная техническая задача актера. Ее книгу я тоже никак не могу считать ошеломительно талантливой, человек не владеет пером, стиль хромает на обе ноги, пластика языка на нуле. Обычное графоманство, имеющее вот действительно ошеломляющий успех благодаря налету скандала в богемной среде, только и всего. Мне ее жаль как несостоявшуюся личность, не нашедшую иного способа прорваться, кроме как скандала и полоскания грязного белья.
И еще, простите, Наталья, но у меня тоже литературный дар отсутствует напрочь, потому и книг не пишу.

Светлана 124 Сообщений

Она в жалости не нуждается

Светлана, зачем три раза писать одно и тоже,
для большей достоверности?
Талантом её Бог не обошёл, в том -то и дело,
что она потрясающе умна и талантлива!
И именно за талант, красоту и отвагу
её до сих пор клюют недруги и завистники.
Да, был сумасшедший роман с кумиром
миллионов, да ей тогда завидовали
и не прощали, не прощают и сейчас.
А то, что ролей было мало виноват
не только Плучек.Ей мстило КГБ,
когда она вступилась за Андрея,
её вычислили и перекрыли кислород
и в кино, и в театре
(об этом рассказывал агент КГБ
Михаил Крыжановский).
Интересуйтесь!. Вы стопроцентно не правы, стопроцентно! Человек,
написавший ОШЕЛОМИТЕЛЬНО талантливую книгу,
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ бездарным.
И пьесы у неё хорошие, я читала отзывы,
они превосходные и Александр Белинский
очень хотел поставить пьесу
Мой прекрасный джентльмен в театре А.А.Миронова.Оппоненты Егоровой
не дали этого сделать.Очень не хотел
этого Кирилл Ласкари и другие, о ком
Татьяна не очень хорошо написала,
правду, а этого у нас не прощают!
Вот напишите книгу так, чтобы
прославиться, или слабо?

Наталья 124 Сообщений

Татьяна Егорова

Господи, как же жаль Татьяну... В свое время часто ходила на спектакли театра Сатиры, скажу честно, ее практически и вспомнить толком не могу нигде, кроме Пены и Проснись и пой, причем в последнем она вызвала крайнее удивление, поскольку о ее персонаже все с придыханием говорили как о необыкновенно привлекательной девушке. И вот она появилась... Такое разочарование было - будничная, средненькая, банальная внешность, наигранность в каждом жесте. Почему-то всегда ощущение было, что ей дают небольшие роли только из жалости. Очень жаль всегда ее было: не очень красивая, без огонька, актриса - посредственная. Думаю, роман с Мироновым - единственное, что давало ей шанс как-то прославиться. А попутно и всех недругов зацепить. В книге, конечно, на половину внимания обращать не стоит - вымысел чистой воды. Я специально нашла ее пьесы - и тут талантом Бог обошел. Никчемушка... Несчастный человек. И не понимаю, зачем она все время стремится выглядеть глупее, чем есть на самом деле? На жалость бьет?

Светлана 124 Сообщений

Психологу

Извините, я прочла Ваш трактат о книге.Вы не увидели в ней любви, а я только большую любовь и увидела, а скандальные подробности театра - это лишь фон, на котором разворачиваются события.Увы, без фона нельзя, с ним легче понять трудные перепетии их любви, Татьяны Егоровой и Андрея.Да, они дрались и мирились, и это не значит, что он её не любил. Есть и такая любовь, где трудно сдерживать эмоции, это страсть. Увы и ах, Вы, видимо, в своей работе не встречали таких людей, а они есть, поверьте!И свидетелей их отношений хватает и по сей день.

Натали 124 Сообщений

ответ Ларисе из Нью-Йорка

Вы слышали звон и не знаете где он:-) Егорова писала свою книгу, в основу которой положила личные дневники, поэтому столько мелких подробностей вплоть до погоды. А вы никакой не психолог на самом деле, раз мимо вашего мозга прошел этот факт и раз Татьяна для вас пациент, а не писатель. Как говорит современная молодежь, завидуйте молча.Жаль нельзя сказать крепче, кто вы есть!

Геннадий 124 Сообщений

Аня Букштейн — израильская актриса, певица и модель и Вика Одинцова, 2010-ые

173

Эбби Кобб — американская актриса, получившая известность благодаря роли Эмили Бредфорд в сериале « Новое поколение». Аня Букштейн — израильская актриса, певица и модель. Наиболее известна исполнением ...

Кайли Миноуг, 1989 год и Принцесса Диана в день своей свадьбы с принцем Чарльзом, 29 июля 1981 года.

1103

1947. США. Американская актриса Анджела Лэнсбери в молодости. Кайли Миноуг, 1989 год. Джейн Фонда и Ален Делон во время съемок фильма «Хищники» на Французской Ривьере, 1963 год. Катастрофа дирижабля «...

Джиллиан Андерсон для журнала Interview Magazine, 2020 год и Курт Кобейн протестует против дискриминации женских музыкальных коллективов

1822

Джиллиан Андерсон для журнала Interview Magazine, 2020 год. Хеди Скотт - бельгийско-американская модель и актриса. Playboy Playmate июня 1965 г. Курт Кобейн протестует против дискриминации женских муз...