Skip to main content

НЕ пытайтесь дробить Бога на части, целыми будете сами

"Мамонов пришёл к вере, к вере православной, не сектансткой, насколько я поняла." Сие, как я понимаю, означает, что любая НЕправославная вера - сектантская? Бог один и вера одна. Когда мы перестанем говорить, что "моя вера лучше, правильнее, чем твоя" - общество, люди станут здоровее, чище и добрее.

73 Сообщений

Вале

Простите, как это не кровью?! Зачем же тогда Христос пролил Свою кровь? "Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (Левитам гл.17, ст.11). "Да и все почти по закону очищается кровью, и без порлития крови НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕНИЯ"(Евреям гл.9, ст.22).

Наталья 73 Сообщений

ОСТРОВ

Вчера, т.е. 10.11.2009 на ТК "СОЮЗ" слушал.Пробило,на работе больше молчал. Тех, кто раньше раздрожали, перестал слышать. Остров, конечно, сильно.Наверно в свои 33 ждал именно от Мамонова таких слов. Жду "Царя" на лицензии с Олегом Янковским !!!

nik_petrov 73 Сообщений

Непознаная легенда

Человек притягивает своим иппотажем, потом по прошествию времени искренностью.

diko 73 Сообщений

мнение

Выбор пути в жизни - впечатляет.

Фео 73 Сообщений

Обожаю Петю

Петр николаевич дорогой!Спасибо вам огромное!Я лежал в больнице в 2006 и вы пришли туда к Саше Буратино..расписались на фотке ..С тех пор я читал о вас и посмотрел все фильмы..Такси блюз-супер а остров-лучший фильм в мире!вы человек огромной силы..СПАСИБО за веру..

Тимур 73 Сообщений

Надеюсь на встречу....

Как бы это ни выглядело самонадеянно, но надеюсь встретиться с Петром Мамоновым, чтобы доказать свою точку зрения на русскую душу.
Заблуждения меня мучали долго, и путь позания своей души -один, борьба со своими страстями(начиная с малой привычки), Мамонов абсолютно прав, и что вне суеты общей нужно для этого быть -тоже.
Наша душа замешана на православии, которое ближе остальных к Богу по своему смирению и покаянию, но в современном мире есть ещё путь -КУЛЬТУРА,СОВЕСТЬ И СЛУЖЕНИЕ ПРАВДЕ. Русская интеллигенция - вспоминай свои атрибуты: предназначение, судьбы родины,сознание своего долга перед невежественным народом.Мамонов, вы правы, но в фильме всё же присутствует игра в веру, поза, а глубокая вера - её редко в церкви встретишь( есть прихожане -ближе батюшек к Богу), институт старчества исчез, потому что для этого нужен ПОДВИГ отречения от мира и себя, а кто сегодня в церкви на это способен?(сила духа в человеке видна любому). Исчез подвиг - исчезли мудрые и чистые духом провидцы; Сергий Радонежский - ведь благодаря его силе мы решились пойти против татар(наводили ужас веками). Истинно преданный и близкий к БОГУ обретает особую и могучую силу - вдохнуть, внушить веру в себя целому народу(если правое дело). Если бы сегодня появился такой человек - мы бы проснулись как самоуважающая себя нация, работали над ленью, склочностью и корыстью, а отвергали бы роскошь(чужими руками сделанную) и безлюбье, но хуже этого есть ещё РАВНОДУШИЕ.
Надеюсь как-нибудь встретиться ради такого разговора :о старчестве и учительстве, как русской традиции.

Зарина 73 Сообщений

Просто "Спасибо"

Хорошая,искренняя работа. Спасибо за отца Анатолия. Господь вам в помощь. Вера

Вера 73 Сообщений

Главное чудо-не делать чудес

Пётр Мамонов в какой-то момент моей жизни стал для меня мастером, учителем. И хотя мы не знакомы, достаточно просто его присутствия в этом мире, что бы у него учиться. Я благодарна Сущему, что у меня есть возможность осознавать присутсвие этого великого человека!

juliana 73 Сообщений

свё больше не понятнымы стают мои стихи...

всё больше не понятными стают мои стихи
и дело не в почерке а в пустоте между строчек
иссохшие мозги стают узником безусловности
на светском балу зеркала отражает пустынный зал
я стал жёшче и свёЖе душу крутит как сломаную руку на погоду
знаю что должны быть в небе звёзды
и я гляжу на них сквозь потолок затянутый тучами
мученники святеишие отгребают лопатою
строят храмы на ворованые шиши
искупая гехи путём обмана души наивной
а мои стихи свёбольше не понятны
дрожащими пальцами запаевать раны
паяльником времени оловом хмелящи
думать и ждать со стороны наблюдая
счатливую жизнь рыбок в аквариуме
правда не одна её множество комбинаций
другое дело верить ей или нет
взесив угол зрения и ветер ветер что пропах
корыстью и солодом
чёрным по белому царапаю строки
поэт контингента что сидит на галёрке
огрызок с которого отжали даже соки
временем в пыль перетёртый на тёрке
мир прозрачен но не пуст он упадёт и разобьётся
осколки будут растопчены и ветром раздуты
тогда луна моих слов в безконечность унесется
но не вернётся ведь она беконечна.
п.с я не знаю вашего творчества пётр, знаю только, что вы сказали что всё безконечно... и за это уважаю.
боюсь плагиата! когда прочитаете удалите мой коментарий чтобы другие не украли а вам я знаю что оно не надо.ответ отошлите пожалуйста мне на э-мэил.если пожелаете

na_perekor 73 Сообщений

друг

Ты знаешь,Петр что т и я растерял своих другов...А давай ка,как там в фильме о чебурашке и гене будем дружить...хороший ты,давно смотрю в твою сторону.Может напишешь что,чтобы не у всех на виду.Сергей

vintage 73 Сообщений

субъективное мнение

Во первых я ставлю группу Звуки Му на первое место. Второе Аквариуи. Третье Бригада С. Больше вреда популярной музыке своего времени и формированию последующих музыкантов, чем эти три группы, не принесла даже одиозная фигура министра Фурцевой. Все последующие безобразия и кривляния на сцене пошли с Петра Мамонова. Слушал его рассуждения в кулуарах, разумный человек. Что с ним делалось на сцене, непонятно.

Сергей 73 Сообщений

Петр Мамонов величайший человек.

Если бы каждый человек был хоть чуть-чуть похож на него, то у нас в России наверно изменилось отношение друг к другу. У него очень хорошее понимания мира. Человек себе не создает имидж отшельника , а он просто осознал в чем его (именно его предназначение ) .Если бы так было с каждым…….А так не когда не получиться….Ведь мы слишком любим себя , а это ведь грех…… Нет не других, тогда бы было легче осознавать себя, а пока этого не случилось будет так как сейчас В РООСИИ,и не только вней ,но и за ее пределами….Я иногда тоже хочу вырваться из лап Города .Он поглощает нас ….И мы перестоем видеть прекрасное вокруг себя ….

Женя 73 Сообщений

Пётр Мамонов на Пути спасения, а вы???

Смотрите внимательно на то, что он в "Острове" пытается вам донести!
Смотрите и слушайте, а если не видите и не слышите, то снова смотрите и слушайте, поймите то, к Кому он вас направляет... Христа найдите! Того Кто в Священных Писаниях жил и умер ради вас, и за чем рассказал и почему. обратитесь пока есть ещё малое время!

Брат 73 Сообщений

Мамонов

Уважаю

Змей 73 Сообщений

Мамонов

А дождь шёл, и шёл всё сильнее -
Рябью по лицу воды;
Как будто он хотел поскорее -
Дни сосчитать мои. (Гениальные стихи! П. Мамонов (отрывок) "Лотос")

Удивительно талантливый ЧЕЛОВЕК!!! Фантастическая самоотдача!!!
Убийственная самоирония!!! ЧЕЛОВЕК редкого дарования.

Александр 73 Сообщений

Мамонов - настоящий првославный актер

Когда мы с мужем посмотрели "Остров", а делали это несколько раз, тк.к каждый раз что-то новое открывалось, мы поняли - как Господь может изменить человека, если он этого захочет. Не буду писать о Сухорукове и Дюжеве, которые замечательно жили на экране. А о петре Мамонове хочется сказать. Потрясающе! Так сыграть невозможно. Только вжившись в роль, а это не каждому дано - старца сыграть. Знаете, после фильма мне подумалось, что актер, примерив на себя этот образ, будет идти этим путем. У меня даже родилась мысль продолжения фильма. Во всяком случае, после просмотра стали одолевать разные картины, монологи, диалоги. Самое интересное, что когда я задумала этот сценарий, нашу косу стало размывать водой, т.к. поменялось направление ветра, а в город 2-го апреля прибыл епископ - нас выделили в отдельную епархию. И первое, что сказал владыка Варнава, это то, что здесь должен быть собор. Будет, возможно, и монастырь - по сценарию фильма тоже должна появиться обитель. Если бы как-то связаться с Петром Мамоновым - я думаю, мы поймем друг друга. а так - приходится писать на разные сайты с призывами осуществить очень интересную затею. Кратко - Мамонов, уставший от того, что его путают со старцем, т.е. с его героем, уезжает на время куда глаза глядят, а попадает на берег приморского городка, живя в развалинах бывшего рыбозавода. Попутно спасает человека, а тот, оказавшись крутым бизнесменом, приносит покаяние, строит обитель, многие люди меняются и проч.
Если бы связаться с Мамоновым!

lora 73 Сообщений

Человек не козёл

Я думаю, Петр Николаевич - единственный! Не сомневаюсь, что есть люди, живущие по тем же принципам, которых мы не знаем, потому что они не артисты, не музыканты, а простые обыкновенные люди, которые нас окружают. А уникальность Мамонова в том, что он - известен, если не сказать, знаменит! И при этом - такой, какой есть, живет так, как живет! Вот что потрясающе!

Светлана 73 Сообщений

Мамонов - велик и прост, как все гениальное!

Я слушала "Звуки Му", сколько себя помню. Это было здорово, хоть Петр Николаевич и говорит теперь, что ненавидит свое старое творчество. Но сколько в этом было энергетики! Какая силища! А роли! "Такси-блюз" чего стоит! Пересмотрено сколько раз!
И до глубины души потряс меня Петр Николаевич переломом в своей жизни в 45, когда обратился он к Богу, пересмотрел свои взгляды на себя, на жизнь, на людей... Не могу сказать, что я человек сугубо верующий, но то, о чем сейчас говорит Мамонов - это общечеловеческие ценности, понятные любому, у кого внутри осталась еще душа, сердце, совесть... Искренне преклоняюсь перед ним, перед его какой-то вековой мудростью, которая в его словах, в глазах... Стараюсь всегда бывать на его спектаклях, когда Петр Николаевич приезжает к нам в Питер, и смотреть и читать интервью и передачи с ним. Наверное, потрясло меня в нем еще в начале моего знакомства с творчеством Мамонова то, что в нем нет и не было никогда фальши, он не играл и не играет, он живет. И никому своей жизни и точки зрения не навязывает. Просто живет. И хочется хоть немного прикоснуться к тому светлому, чистому, доброму, что он открывает.
И была очень удивлена, когда прочитала где-то, что в "Острове" нам открылся неожиданный Мамонов, которого раньше не видели. Видимо, человек, писавший это, просто не знаком с творчеством Мамонова. Меня лично именно эти чистота, свет и мудрость в нем особенно притягивают в последние годы.
Низкий поклон и огромная благодарность Вам, Петр Николаевич, за все, что Вы делаете и сделали уже в своей жизни! Мира и душевного покоя Вам, счастья и любви, которой наполнена душа Ваша!

Светлана 73 Сообщений

7 самых популярных комиков России

20

Пока юмористы Гарик Харламов и Евгений Петросян мелькают в колонке звездных разводов, а «гламурные подонки» Comedy Club переходят на шутки 40+, молодые и обаятельные уже завоевали признание любителей ...

История в фотографиях (37)

111

В подборке фото мы покажем Надю Команечи на Олимпийских играх в Монреале. Роберт Де Ниро с отцом, 1946 год. Айртон Сенна моет свою Honda NSX, 1990-е....

История в фотографиях (36)

169

Футуристический автобус Viberti Monotral Golden Dolphin итальянской компании Viberti, построенный в единственном экземпляре, мог развивать скорость до 200 км-ч. Олимпийская сборная СССР, 1976 год. Дже...

История в фотографиях (35)

249

В подборке мы Вам покажем фото хроники авиакатастрофы в 1968 г. — во Владимирской области в которой погиб первый космонавт планеты - Юрий Гагарин, Эрнест Хемингуэй с голубями на Площади Сан-Марко. Вен...