Учите историю!
Половина статьи-сказки, придуманные врагами либо слепыми почитателями. "Благороднейший человек"???????!!!!Если труды историков и можно не принимать за доказательства, так как они жили намного позже Борджиа(писатели-неисторики даже не рассматриваются), то подробнейшие хроники папского церемониймейстера швейцарца Буркарда и многие другие письма современников представляют достаточные доказательства того, что Родриго, Лукреция и Цезарь были настоящими исчадиями ада для Италии (хотя бы и той видавшей виды эпохи Возрождения)!
Цель объединения Италии была лишь il bellissimo inganno-"восхитительной уловкой" для таких вот дурачков! Только с ней можно было побеждать сотни других мелких тиранчиков Романьи,авантюристов-кондотьеров, завоевывая симпатии уставшего от беззакония населения, своих солдат, иностранных покровителей и слабых умом врагов.Александр VI, Цезарь отлично понимали, что папский престол обеспечивает божественное существование лищь на время его понтификата. После смерти святого отца его дети окажутся в окружении врагов, так как станут никем(именно так все и случилось).Поэтому это время идеально для того что бы самим стать князьями, имеющими реальные земли,владения, подданых и т.д. Собственное княжество, династия, власть-вот истинная цель всех походов Чезаре Борджиа,а также действий его отца. Из множества доказательств приведу такой факт: будучи Главным капитаном Церкви, Цезарь своими походами должен был усмирять непокорных папских вассалов Романьи, возвращяя их земли во владения церкви. Вместо этого они становились частной собственностью Чезаре(нового герцога Романьи),а не Ватикана.
А огромное количество убийств, насилий,жестокостей давно уже подтверждено всеми. Но поклонники Борджиа делают оговорку: да было, но цель то цель!!!Посмотрите на нее и все можно простить.
Не было у этого Семейства никакой благородной цели! Так что в остатке мы имеем лишь чудовищные преступления!