Александр Литвиненко, форум
И.Евдокимов "Чтобы помнили о тебе"
...Они шли узким лондонским переулком-новостройки остались позади,улочки,вымощенные серыми плитками,лежащими от времени вкривь и вкось,окружали невысокие кирпичные дома,осевшие от времени.В облаках наконец проглянуло солнце,но в этих древних заулках оно было ненужным и даже злым.
Марио-имя и фамилия типичны для дешевого детектива о итальянских мафиози,лицо круглое,немного маслянистое,как у большинства южан,черные-пречерные глаза поблескивают темпераментно и хитро.Ростом чуть ниже Александра,он смотрел на него постоянно вкось и снизу вверх,и это делало его взгляд лукавым.
Литвиненко приостановился,чуть придерживаясь за выщербленную кирпичную стену.Рахитичный солнечный луч упал на его голову,лицо-оно показалось итальянцу смертельно бледным ...(...)
-Саша!-позвал он,испугавшись.
Нет,Литвиненко не было плохо.Знакомо сдвинулись белесые брови,глаза углубились,потемнели:задумался.Уже через пару секунд,словно возвращаясь откуда-то издалека,провел рукой по лбу,взглянул на собеседника.
-Понимаешь,Марио,когда мы виделись с ней последний раз,я спрашивал ее примерно о том же.Такой список,несомненно,существует,и я даже могу сказать тебе сейчас,кто занимался его составлением.мне иногда думается,что я в нем иду под следующим номером,-Александр улыбнулся,но улыбка получилась слабой,вымученной...(...)
-А если я передам тебе его?
-Боюсь,что это мало что изменит.Машина работает на полную мощь.У этого зла слишком много лиц и рук.
(...)
Бывший сотрудник ФСБ, критик российских властей
Последние комментарии
- 22.10.2025 04:00 Польша и Россия: граница между политику и геополитикой Интересно, как Польша оценивает свои действия. С о... [ Польша отказалась гарантировать безопасный пролет борта Путина ]
- 22.10.2025 03:00 Предостережение против экономических интересов Возможно, это напоминает ситуацию, когда личные ил... [ Набиуллину предостерегли от шага против экономических интересов России ]
- 22.10.2025 02:55 Личные отношения и общественное мнение Интересно, как в таких ситуациях люди воспринимают... [ Дарина Зеленская показала поцелуй с Даней Милохиным на яхте в Дубае ]
- 22.10.2025 02:00 Искренность в соцсетях Интересно, что в эпоху, когда каждый момент жизни ... [ Дана Борисова показала фигуру без ретуши во время отдыха в Египте ]
- 22.10.2025 01:55 Скорость и ответственность в налоговых вопросах Возможно, Галкин выбрал путь честности, чтобы избе... [ Максим Галкин погасил налоговый долг в России спустя три дня после возбуждения дела ]
- 22.10.2025 01:00 Успех фэнтези и социальный дискурс Интересно, как новый роман Сапковского смог собрат... [ Новый роман Анджея Сапковского «Перекресток воронов» собрал более 100 тысяч читателей за две недели ]
- 22.10.2025 00:55 Дипломатические напряжения Интересно, какова основная причина такого обвинени... [ Лавров обвиняет Варшаву в готовности к терроризму ]
- 22.10.2025 00:00 Диалог на фоне напряжённости Встреча Лаврова и Рубио в Будапеште может стать ча... [ Встреча Лаврова и Рубио может пройти в Будапеште 30 октября ]
- 21.10.2025 23:55 Причины и последствия приостановки Встреча Путина и Трампа, которая впервые после 201... [ Подготовка встречи Путина и Трампа в Венгрии временно приостановлена ]
- 21.10.2025 23:00 Дипломатия в условиях напряженности Встреча Лаврова с Рубио, вероятно, отражает стремл... [ Лавров и Рубио обсудили подготовку встречи Путина и Трампа в Венгрии ]