Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Стефани Мэдофф Мэк (photo Stephanie Madoff Mack)
   

Имя:

Стефани Мэдофф Мэк

Name:

Stephanie Madoff Mack

Гражданство: США

Новая жизнь вдовы

Вдова Марка Мэдоффа

Вдова Марка Мэдоффа (Mark Madoff), мать двух его детей и невестка отца Марка, Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff). Берни Мэдоффа, 'построившего', возможно, крупнейшую финансовую пирамиду в истории, называют самым крупным мошенником 21-го века, и в 2008 году он был приговорен судом Нью-Йорка (New York City) к 150 годам тюремного заключения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.10.2015

Стефани и Марк поженились в 2004 году. Она работала в глянцевом журнале 'George' и у американского дизайнера Нарсисо Родригеса (Narciso Rodriguez), а с 2007 года работает педиатром в нью-йоркском медицинском комплексе Маунт-Синай (Mount Sinai Hospital), одновременно работая над получением магистерской степени. Стефани живет в Нью-Йорке вместе с детьми.

фотография Стефани Мэдофф Мэк
фотография Стефани Мэдофф Мэк

Итак, Стефани и Марк были женаты четыре года к тому моменту, когда отец Марка, Берни Мэдофф, был арестован в 2008 году по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами. Сумма ущерба оценивалась в 64 миллиарда долларов. В то время старшей дочери Стефани и Марка, Одри (Audrey), было два года, и Стефани была беременна во второй раз, ожидая рождения сына Николаса (Nicholas).



Реклама:

20 октября 2011 года вышла ее книга, мемуары под названием 'The End of Normal: A Wife's Anguish, A Widow's New Life' ('Конец нормальности: тоска жены, новая жизнь вдовы'). Это книга, полная любви, горечи и боли от невосполнимой утраты, это очень личный взгляд на то горе, которое Берни Мэдофф причинил не только тысячам обманутых клиентов его компании, но и членам собственной семьи, которые были не меньше остальных шокированы и возмущены после его ареста. Мэдофф украл не только деньги и будущее у огромного количества людей, он также украл прошлое своей семьи, которой непросто было осознать, что все их существование построено на лжи.

фотография Стефани Мэдофф Мэк
фотография Стефани Мэдофф Мэк

Марк Мэдофф проходил по делу отца в качестве свидетеля. Узнав, что легендарно успешная компания отца по управлению активами была лишь грандиозным надувательством, Марк и его брат Эндрю (Andrew Madoff) оборвали все связи с обоими родителями.

Марк и Стефани попытались начать новую жизнь ради своих маленьких детей, но Марк не смог преодолеть терзавшее его чувство стыда и позора. К тому же, в октябре 2009 года на него и других членов его семьи подали в суд с иском на сумму в 200 миллионов долларов. Он повесился в двухлетнюю годовщину ареста его отца, когда Стефани была в отъезде.

В последние два года Стефани одна воспитывала своих детей. Она написала эту книгу для них, чтобы раз и навсегда объяснить, кем был их отец и защитить его невиновность. В откровенных мемуарах она рассказывает о своей идиллической свадьбе в Нантакете (Nantucket), о том, что ей действительно нравилось быть частью семьи Мэдофф, о том, каким шоком было для них признание Бернарда, которого Стефани считает виновным в смерти своего мужа, и об охватившем прессу безумии, которое преследовало после ареста старшего Мэдоффа всех членов их семьи. 'Конец нормальности' - это рассказ о потере счастливой сказки, обернувшейся ложью, о жизни с Марком, которого она едва узнавала, так подкосил его поступок отца, и о трагической гибели любимого человека.

Реклама:

Стефани пишет, что Марк эмоционально сломался в первый же день. Он резко постарел и осунулся и не знал, была ли его жизнь реальностью.

В ноябре 2010-го их дочери Одри исполнилось четыре года. Ее бабушка и дедушка, родители Стефани, подарили ей путешествие в Disney World для Одри, ее мамы и бабушки. Одри с восторгом предвкушала поездку, а Стефани почувствовала укол вины за то, что оставляла его одного с малышом Ником, но Марк успокоил ее.

10 декабря, когда они уехали, в 'Wall Street Journal' вышла очередная статья на тему аферы Бернарда Мэдоффа, и Стефани заволновалась, потому что Марк чувствовал себя опустошенным. Они переписывались, пока она не легла спать, выключив телефон, но Марк мог дозвониться до нее через коммутатор отеля. В 4:14 утра в субботу утром 11 декабря 2010 года Марк отправил ей три е-мейла. Она обнаружила их, когда проснулась и включила телефон в 6:45. В первом, с темой письма 'Помоги', он писал 'Пожалуйста, пришли кого-нибудь позаботиться о Нике'. В следующем, тремя секундами позже, он писал: 'Я люблю тебя'.

Мать Стефани уже встала и варила кофе. Паникующая Стефани сказала ей, что получила странные письма от Марка, набирая его номер. Номер не отвечал. Ее отчим нашел тело Марка, висящее на стальной балке, пересекавшей потолок гостиной. Он смастерил петлю из поводка их собаки. На столе лежал отрезанный шнур от пылесоса – по-видимому, он предпринял две попытки. Маленький Ник спал всего в нескольких шагах. Позже Стефани пришлось сказать дочери, что ее папа умер, и они больше никогда не увидятся.

Было уже глубоко за полночь, когда Стефани расколотила все фарфоровые вазы и драгоценные безделушки в доме, пока не усеяла осколками бесполезных сокровищ весь газон перед домом. Она уснула в обнимку с любимой фланелевой рубашкой Марка, которая все еще хранила его запах. С тех пор она не раз задавалась вопросом, что было бы, если бы она не поехала в Disney World?

Каждую пятницу она возит к Одри к специалисту по детской психике и здоровью. Ее первым советом было сохранить Марка в настоящем, чтобы помочь Одри и Нику. Что разбивало сердце Стефани, лечило ее детей. На их ночном столике стоят фотографии их отца, и иногда она находит спящих детей, которые сжимают их в своих маленьких ручках.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Беременность вместо рака: Выкидыш двойней
Посетило:897
Серпил Бага
Владимир Бачурин
Посетило:1155
Владимир Бачурин
Бурак Deniz
Посетило:2050
Бурак Deniz

Добавьте свою новость

Здесь
history