Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пол Брокман

   /   

Paul Brockman

   /
             
Фотография Пол Брокман (photo Paul Brockman)
   

Место рождения: Калифорния, США
Гражданство: США

55 тысяч платьев для любимой жены

Муж, купивший своей жене 55 тысяч платьев

Пол Брокман – житель Калифорнии, неисправимый романтик, который вот уже несколько десятилетий постоянно дарит своей супруге платья. В итоге после 56 лет совместной жизни в доме накопилось 55 тысяч платьев.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.10.2019

Если бы любовь можно было измерить в платьях, то Пол Брокман, вероятно, был бы самым любящим мужем на свете. Так, все 55 тысяч платьев для своей обожаемой жены Марго (Margot) он выбирал сам. Пол раньше работал подрядчиком, живут они с женой в Калифорнии (Lomita, California), а первые 10 платьев он преподнес ей еще во время работы в морском порту в Бремене, Германия (Bremen, Germany), откуда он сам родом. Кстати, за те первые платья Пол не платил – вместо заработной платы работникам предложили выбрать себе товар, и Пол, не долго думая, отобрал женские платья. Так и было положено начало этой удивительной коллекции длиною в жизнь.

Пол Брокман фотография
Пол Брокман фотография

Пол и Марго переехали в США из Германии в 1950-х, именно на таких условиях – обещании увести молодую жену в Америку – родители Марго согласились выдать ее за Пола. Сначала они осели в Огайо (Ohio), а затем перебрались в Аризону (Arizona). Пол работал в строительстве, а в свободное время оба очень увлекались танцами и ходили в танцевальный класс. Именно для танцев Пол и продолжал покупать Марго все новые платья, и со временем это стало своеобразной традицией – каждую неделю Марго являлась на занятия в новом прекрасном платье.

Реклама:

Когда они в 1988 году перебрались в Лос Анджелес (Los Angeles), у Марго уже была коллекция из 25 или 26 тысяч платьев.

Пол Брокман фотография
Пол Брокман фотография

Однако и это не было пределом – Пол все продолжал покупать жене платья. Со временем это превратилось в самую настоящую страсть – Пол покупал платья практически ежедневно, не слишком заботясь о том, будут ли они впору Марго. Кстати, сама Марго никогда не интересовалась шопингом и всегда говорила, что ей лучше чистить и убирать дом, чем глазеть на товары сомнительного качества в магазинах и бутиках. А потому выбор и покупка платьев целиком был на Поле. В какой-то момент он уже и вовсе не думал о платьях как о чем-то, что Марго сможет или не сможет надеть – Полу было достаточно всего лишь представить ее в очередном платье – и покупка оплачивалась.

Самое дорогое платье Марго стоит 300 долларов. Увы, Марго так ни разу и не надевала его, и то же самое произошло и еще со многими платьями, количество которых росло просто с невероятной скоростью.

Пол Брокман фотография
Пол Брокман фотография

В итоге количество платьев перевалило за 50 тысяч. Для хранения столь серьезного гардероба Пол использовал гараж, а потом ему пришлось заполнить нарядами шесть огромных контейнеров, какие используются для морских перевозок. Кстати, боясь прослыть сумасшедшим, Пол говорил знакомым, которые постоянно видели его жену в новых нарядах, что Марго шьет свои платья сама – признаться в своем странном увлечении он стеснялся. Марго не раз просила его остановиться, она пробовала уговорить мужа, убедить его, что ей ни в жизнь не сносить такого количества нарядов, но Пол попросту не мог остановиться – страсть к платьям оказалась сильнее. Цифра тем временем подползла к 55 тысячам.

Пол говорит: 'Большинство мужчин вовсе не заботятся, что носят их жены. Но я другой, мне нравится, когда моя жена выглядит хорошо'. И гардероб Марго продолжал расти.

Пол Брокман фотография
Пол Брокман фотография

До недавнего времени платья надежно хранились в контейнерах, пока их однажды не обнаружила дочь Пола и Марго, Луиза (Louise). Когда Луиза спросила отца, что он собирается делать с этим гардеробом, он смущенно ответил, что собирался оставить их ей в наследство. Но Луиза была не готова принять в наследство десятки тысяч платьев, а потому она решила найти идею получше.

Лучшие дня


Армейский болельщик
Посетило:125
Андрей Гречко
Шоу на канате между Башнями-близнецами
Посетило:83
Филипп Пети
Пресс-секретарь президента РФ
Посетило:79
Дмитрий Песков

Так, Луиза проконсультировалась с модными дизайнерами, после чего была проделана огромная работа по сортировке платьев. А в один прекрасный день было объявлено о распродаже. Теперь трижды в месяц платья Пола и Марго Брокман ждут покупателей. Найти оптового покупателя для платьев пока не удалось, хотя Полу такая идея нравилась больше. Луиза подсчитала, что за долгие 56 лет совместной жизни Пол инвестировал в платья не менее 1,5 миллиона долларов. Конечно же, выручить их назад будет задачей не из простых.

Пол Брокман фотография
Пол Брокман фотография

Как бы ни было, Пол ни о чем не жалеет. Несмотря на то, что он всегда несколько стыдился своего странного хобби, процесс покупки платьев доставил ему в жизни немало удовольствия.

А пока большинство платьев из удивительной коллекции Пола и Марго Брокман все еще у них. Кстати, коллекция эта может оказаться настоящим кладом для тех, кто любит редкие и старинные платья.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:389
Алексей Кортнев
Эрик Джонсон
Посетило:440
Эрик Джонсон
Звезда с трех лет
Посетило:327
Мишель Трахтенберг

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history