Людибиографии, истории, факты, фотографии

Брюс Закканьино

   /   

Bruce Zaccagnino

   /
             
Фотография Брюс Закканьино (photo Bruce Zaccagnino)
   

США

Гражданство: США

Самая большая модель железной дороги

Американец, построивший Самую большую в мире модель железной дороги

Брюс Уильямс Закканьино – американец, построивший Самую большую в мире модель железной дороги. Протяженность рельсов – 13 км, железная дорога имеет около 400 мостов, по ней курсирует около 100 поездов. На то, чтобы построить это чудо, у Брюса Уильямса ушло 16 лет, зато наградой ему стал официальный мировой рекорд.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.01.2022

Брюс Уильямс Закканьино (Bruce Williams Zaccagnino) обожал модели железных дорог всю свою жизнь, и сборка моделей долгое время была его хобби. 25 лет назад он начал строительство собственной дороги, которая получила название Northlandz.

Брюс Закканьино фотография
Брюс Закканьино фотография

Сегодня увидеть это творение можно во Флемингтоне, штат Нью-Джерси (Flemington, New Jersey), находится железная дорога в музее игрушек.

Реклама:

Начал строительство Брюс Уильямс более двух десятилетий назад в подвале собственного дома, однако с годами модель его все росла, и ему пришлось расширять помещение. Со временем модель железной дороги, получившая название Northlandz, вышла за пределы подвала и превратилась в целый город. Так, помимо собственно рельсов, шпал и поездов здесь есть целые города с небоскребами и жилыми домами, деревни, автомобили, а также около 50 тысяч деревьев. По берегам горных рек стоят дома, работают и отдыхают люди, кроме того, Брюс Уильямс позаботился, кажется, обо всем – он продумал столбы электропередач, затейливые мосты, автомобили и грузовики, а также парки для развлечений, стадионы, палатки и магазины, и все-все, что может встретиться на пути обычного поезда.

Брюс Закканьино фотография
Брюс Закканьино фотография

Кстати, создатель этой удивительной модели признается, что сам он никогда не ездил на поезде. Брюс Уильямс рассказал, что работал он 7 дней в неделю по 19 часов ежедневно, отдавшись своему проекту Northlandz целиком и полностью. На начальном этапе он работал в одиночку, но по мере разрастания модели он подключил к проекту помощников, в том числе дизайнеров и инженеров. Так, город проектировал его приятель Франк Питиглиано (Frank Pitigliano), а в разное время над проектом этим потрудилось несколько десятков помощников.

Те, кому доводилось бывать в музее в Нью-Джерси, где выставлен этот удивительный макет железной дороги, говорят, что зрелище это просто захватывающее. 13 километров железнодорожных путей, не менее сотни поездов, 40 мостов и мостиков, около 3 тысяч зданий – вот лишь немного цифр, характеризующих железную дорогу Northlandz.

Брюс Закканьино фотография
Брюс Закканьино фотография

Остается лишь гадать, сколько денег Брюсу потребовалось вложить в свое детище, но поговаривают о нескольких миллионах долларов.

Официальный рекорд был занесен в Книгу Рекордов Гиннесса (Guinness World Records) – так Брюс Уильямс Закканьино стал известен на весь мир как создатель Самой большой в мире модели железной дороги.

Брюс Закканьино фотография
Брюс Закканьино фотография

Для публики железная дорога Northlandz открылась в 1997-м, и с тех пор музей Нью-Джерси посетило уже огромное количество народу. Многие признаются, что макет это выглядит по-настоящему удивительно – в увиденное верится с большим трудом, настолько реалистично выглядит строение. Кто-то даже признавался, что впечатление от Northlandz сравнимо по силе с впечатлением от Большого Каньона.

Лучшие дня

Тереза Стратас. Биография
Посетило:15552
Тереза Стратас
Человек-шахматы
Посетило:2583
Мэтт Гон
Людмила Петрушевская. Биография
Посетило:2525
Людмила Петрушевская

Кстати, среди посетителей музея есть и несколько знаменитостей - Род Стюарт (Rod Stewart) и Нил Янг (Neil Young).

Брюс Закканьино фотография
Брюс Закканьино фотография

А вообще, Брюс Уильямс Закканьино очень гордится своей железной дорогой – ни в одном уголке мира нет ничего подобного, а ближайший соперник его уступает размерами, размахом и исполнением макета в разы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Человек, который помнит все
Посетило:5859
Брэд Уильямс
Ева Польна: Путь к успеху
Посетило:6218
Ева Польна
Маяк славы для миллионов
Посетило:8170
Наталия Орейро

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history