Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

—усанна јйваз€н

   /   

Susanna Ayvazyan

   /
             
   

ƒень рождени€: 04.08.1952 года
ћесто рождени€: ≈реван, ———–
¬озраст: 68 лет

√ражданство: –осси€

—усанна јйваз€н. Ѕиографи€

—оветска€ и арм€нска€ художница-постановщица

—оветска€ и арм€нска€ художница-постановщица, ученица ¬. ». ѕекар€.

25.06.2021

–одилась 4 августа 1952 года в ≈реване. ¬ 1966 году в возрасте всего лишь 14 лет поступила в ≈реванское художественное училище имени ѕ. “ерлемез€на, котора€ она окончила в 1971 году. ¬ 1973 году поступила в ≈реванский художественно-театральный институт, котора€ она окончила в 1978 году. ¬ 1981 году окончила ¬ысший курсы сценаристов и режиссЄров при √оскино ———–. ¬ 1979 году устроилась на работу на киностудию јрменфильм, где до 1981 года работала художницей-фоновщицей в мультцехе, с 1981 по 1982 год работала мультипликатором, а с 1982 года до распада ———– работала художницей-постановщицей. ѕосле распада ———– и до сегодн€шнего дн€ занимаетс€ художественным оформлением книг, диафильмов и продуктов графического дизайна.

‘ильмографи€

1982 Ч ”чЄный кот

1983 Ч —амый удобный, самый прочный, самый красивый домик

1983 Ч ƒобр€к

1985 Ч ѕланета-888

1986 Ч  увшин золота

1987 Ч Ќебо и земл€

Ћучшие дн€

–удольфо ¬алентино. Ѕиографи€
ѕосетило:7157
–удольфо ¬алентино
¬ладимир ћа€ковский: –еволюци€, любовь, смерть
ѕосетило:6842
¬ладимир ћа€ковский
–елиги€ и рок
ѕосетило:6535
ѕетр ћамонов

1988 Ч —ветильник

1990 Ч ѕарти€

1990 Ч ¬ нощи

1994 Ч Ћабиринт

1995 Ч Ќевежда




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ћастер боевых искусств
ѕосетило:13302
—тивен —игал
“амара “ышкевич. Ѕиографи€
ѕосетило:10018
“амара “ышкевич
”частник легендарных Raspberries
ѕосетило:14813
Ёрик  армен

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru