Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сусанна Айвазян

   /   

Susanna Ayvazyan

   /
             
   

День рождения: 04.08.1952 года
Место рождения: Ереван, СССР
Возраст: 68 лет

Гражданство: Россия

Сусанна Айвазян. Биография

Советская и армянская художница-постановщица

Советская и армянская художница-постановщица, ученица В. И. Пекаря.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.06.2021

Родилась 4 августа 1952 года в Ереване. В 1966 году в возрасте всего лишь 14 лет поступила в Ереванское художественное училище имени П. Терлемезяна, которая она окончила в 1971 году. В 1973 году поступила в Ереванский художественно-театральный институт, которая она окончила в 1978 году. В 1981 году окончила Высший курсы сценаристов и режиссёров при Госкино СССР. В 1979 году устроилась на работу на киностудию Арменфильм, где до 1981 года работала художницей-фоновщицей в мультцехе, с 1981 по 1982 год работала мультипликатором, а с 1982 года до распада СССР работала художницей-постановщицей. После распада СССР и до сегодняшнего дня занимается художественным оформлением книг, диафильмов и продуктов графического дизайна.

Фильмография

Реклама:

1982 — Учёный кот

1983 — Самый удобный, самый прочный, самый красивый домик

1983 — Добряк

1985 — Планета-888

1986 — Кувшин золота

1987 — Небо и земля

Лучшие дня

Жанна Луиза Кальман: Супердолгожители земли
Посетило:26120
Жанна Кальман
Меган, герцогиня Сассекская
Посетило:3063
Меган Маркл
Голос, вселяющий надежду
Посетило:2298
Юрий Левитан

1988 — Светильник

1990 — Партия

1990 — В нощи

1994 — Лабиринт

1995 — Невежда




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

40 лет с поднятой рукой
Посетило:37211
Садху Бхарати
Сергей Шнырев. Биография
Посетило:13459
Сергей Шнырев
Представитель оперного веризма
Посетило:11292
Пьетро Масканьи

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history