Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сетара Казымова

   /   

Setara Kazimova

   /
             
Фотография Сетара Казымова (photo Setara Kazimova)
   

День рождения: 19.10.1931 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 89 лет

Гражданство: Россия

Сетара Казымова. Биография

Актриса театра, первая жена Николая Сличенко

Сетара Казымова известна благодаря браку с народным артистом СССР Николаем Сличенко. Она сама 20 лет прослужила в цыганском театре, хотя по национальности была наполовину русской, наполовину азербайджанкой. На закате жизни женщина оказалась обманута родным сыном и сейчас доживает свой век в доме престарелых.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.06.2021

Детство и юность

Сетара Казымова фотография
Сетара Казымова фотография

Первая жена Николая Сличенко родилась 19 октября 1931 года в Москве. Ее предки по материнской линии происходили из дворянского рода. Отец Ахмед Алиевич за свой век много где успел пожить: родившись в Иране, в 4-летнем возрасте он переехал в Узбекистан, а оттуда уже отправился в Москву, где окончил Бауманский университет.

Реклама:

Там он создал семью с Нонной Петровной Трипольской, которая подарила ему красавицу-дочку. Родители воспитывали Сетару в строгости и любви. Отца она не смела ослушаться, а потому отказалась от балетного кружка в пользу музыкальной школы.

Сетара Казымова фотография
Сетара Казымова фотография

С детства душа Казымовой лежала к искусству, литературе и музыке. Она проучилась игре на скрипке до 7-го класса, а затем прошла прослушивание в класс при консерватории, где приходилось упражняться по 5 часов в день.

Мечту стать актрисой отец воспринял как блажь и посоветовал упорнее заниматься музыкой. Однако судьба имела свои виды на молодую стройную красавицу, которая попала в театр в обход актерских вузов.

Сетара Казымова фотография
Сетара Казымова фотография

Театр

Выйдя замуж за Николая Сличенко, Сетара делилась с ним сокровенными мыслями об актерской карьере, но в цыганский театр «Ромэн» ее привел не муж. Жгучая брюнетка попалась на глаза главному балетмейстеру труппы Ивану Васильевичу Хрусталеву, который сразу разглядел в ней готовую Эсмеральду.

Отсутствие образования препятствием не стало. Музыкальность и танцевальное прошлое оказались достаточной базой, а остальному хореограф обещал научить. Так еще в молодости началась служба в театре, продлившаяся 20 лет. Уйдя из «Ромэна», Сетара продолжила танцевать цыганские танцы в ансамбле «Буревестник».

Лучшие дня

Сильвестр Сталлоне: Человек, изменивший кинематограф
Посетило:6358
Сильвестр Сталлоне
Тамара Синявская: Оперная царица
Посетило:3158
Тамара Синявская
300 сэндвичей за обручальное кольцо
Посетило:2790
Стефани Смит

Личная жизнь

Знакомство с Николаем Сличенко Сетара помнит как сейчас: она собиралась на киносеанс в компании отца, когда мимо прошла группа цыган, из которой выделялся один — красивый, статный, с горящими глазами. Он сразу заприметил молоденькую красавицу и не отставал ни на шаг. Когда девушка осталась одна, парень перешел в наступление.

Несмотря на то что Сетара воспитывалась в строгости, устоять под напором ухажера не смогла и согласилась на встречу в тот же вечер. Николай повел девушку на экскурсию в театр «Ромэн», где играл Дмитрия в постановке «Грушенька» по мотивам повести Николая Лескова «Очарованный странник».

Поцеловать себя Казымова не разрешила, и они год встречались, не позволяя себе лишних нежностей. В 1952 году состоялась свадьба, после которой Сетара взяла фамилию мужа. В этом браке родился сын Алексей, но постепенно отношения супругов разладились. Причиной стала новая любовь Сличенко — Тамилла Агамирова, служившая в том же театре.

Развод состоялся в 1960 году, с тех пор артист вступил в новый брак, где нажил еще троих детей, а Сетара Ахмедовна так и не устроила личную жизнь. Сын Алексей также связал свою биографию с театром «Ромэн», но в будущем принес родителям немало проблем.

Сетара Казымова сейчас

Сетара Ахмедовна жила в большой квартире в центре Москвы, доставшейся ей от мужа. Однако сын Алексей, из-за игровой зависимости испытывавший постоянные проблемы с деньгами, продал это жилье за долги. По тому же пути пошла и другая недвижимость на общую сумму 100 млн руб. В итоге в 2013 году первая жена Николая Сличенко оказалась без крыши над головой.

Первое время женщина жила у знакомых, а потом поселилась в доме престарелых. Сетара Ахмедовна почувствовала себя за решеткой: скудное питание, недостаток общения и невозможность выйти за пределы территории без предварительного согласования угнетали эту немолодую, но все еще полную сил и здоровья женщину.

2 июня 2021 года она стала героиней «Прямого эфира», где гости студии обсудили с Андреем Малаховым тяжелую судьбу Казымовой, ставшей жертвой собственного сына. Некоторые знакомые оказались удивлены, что она все еще жива, поскольку давно не получали от Сетары Ахмедовны вестей.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Майк Тайсон: Живая легенда бокса
Посетило:8621
Майк Тайсон
Джим Моррисон: За пределами реальности
Посетило:11181
Джим Моррисон
«Король русского шансона»
Посетило:15224
Михаил Круг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history