Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Серов

   /   

Alexander Serov

   /
             
Фотография Александр Серов (photo Alexander Serov)
   

День рождения: 24.03.1954 года
Возраст: 64 года
Место рождения: Николаев, Украина

Гражданство: Россия

Мое общение с женщинами естественно

Эстрадный певец, аранжировщик, инструменталист, композитор

Парадокс: Серов почти не появляется в телеэфире, а на его концерте – аншлаг. Публика хочет видеть своего кумира. Мы решили узнать, чем живет сейчас этот популярный певец.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.09.2008

– Александр, если без ложной скромности, когда вы поняли, что обладаете голосом, который может покорять?

Александр Серов фотография
Александр Серов фотография

– Поверьте, я отношусь к категории людей, не очень в себе уверенных. Я настороженно-осторожный человек. И считаю, что это нормально. Чтобы достичь своей цели, я напролом никогда не шел. И на эстраду вышел поздно, потому что никого не расталкивал, не топтал ногами. И хотя коллеги признали во мне русского «Тома Джонса», я к своей персоне отношусь до сих пор на самом деле весьма скромно.

Реклама:

– И все же, почему в вас так отчаянно влюбляются женщины?

– Я считаю, что дело в песнях. В них есть поэзия, мелодия. И море музыки. Все это в комплексе и дает тот эффект, о котором вы говорите.

– Скажите, а вы стремитесь вернуть былую популярность?

– В первую очередь для меня важно заниматься любимым делом. Вот в свое время я, например, решил выпустить два необычных альбома. Мне очень понравились слова Дмитрия Маликова, сказавшего обо мне следующее: «Александр Серов поет на саксофоне». И я записал певческий материал, исполняя его на саксофоне-сопрано. Получился синтез инструменталиста, вокалиста и аранжировщика. А второй альбом – музыка американских композиторов – был посвящен моей дочери и называется «Мишель». Вот это все я делал для души, а не в погоне за популярностью.

– У вас на сцене образ ловеласа. А какой вы в жизни?

– Ну, было бы смешно, если бы мужчина, который собирал полные стадионы и дворцы спорта, не общался бы с женщинами. Я бы противоречил самому себе. Но я никогда не использовал женские тела и души в корыстных целях, а если и было общение, то оно оставалось естественным.

Лучшие дня


13 операций на здоровом ребенке
Посетило:193
Кэйлин Боуэн-Райт
Игорь Петренко: Свой путь к звездным вершинам
Посетило:99
Игорь Петренко
'Черная мамба' баскетбола
Посетило:79
Коби Брайант

– Говорят, вы конфликтный человек в быту… Насколько это верно?

– Был период, когда меня преследовали неудачи, депрессии. Плюс ко всему в девяностые я долго привыкал к переменам, которые произошли в стране. И на эстраде тоже. Все вместе и сыграло свою роль в отношениях. Я часто уходил в себя… (Сейчас, к сожалению, забыты многие люди, которым надо петь. Я говорю не о себе, а о десятках исполнителях, которые несут другое излучение, живут в другом измерении, дают другой посыл.) Мне это не могло нравиться. Возможно, эмоции когда-то были сильнее, чем нужно. Но, поверьте, я умею держать себя в руках, как любой нормальный человек.

– За годы на сцене у вас появились артистические суеверия?

– Есть неписаный закон: нельзя ни в коем случае оставлять на сцене цветы, которые принесли тебе зрители. Ты должен их забрать, унести из этого зала и увезти в гостиницу. Потом с ними делай что угодно. Но не оставляй ни в коем случае! Ибо оставляя цветы на сцене, ты оставляешь свою славу. С другой стороны, я преклоняюсь перед Николаем Угодником. Это не банальная фраза. Я должен был поехать на фестиваль в Прагу и перед отъездом пошел в церковь, поставил свечку и попросил дать мне не победу, а сил. Он мне дал, как я понимаю, эти силы. Представьте себе: 1987 год, в то время я никому не был известен, меня Министерство культуры ради смеха послало… И когда мне вручали Гран-при, я был потрясен до такой степени, что пришел в номер и разрыдался. Долго не мог понять, что же произошло. Ведь никто, кроме меня, не знал, как я к этому шел и сколько оплеух было в моей жизни. Через полгода я поехал еще на один конкурс. Пришел в церковь, поставил свечку и опять попросил сил. И вновь выиграл Гран-при. Вот и смотрите…

– Где вы отдыхаете? Какие страны посещаете?

– Можно поехать на Средиземное море, в Израиль, в Австрию. Но, тем не менее, нельзя и говорить, что мне необходимо туда ездить. И у нас тоже есть места, где можно зарядиться на вдохновение.

Generic placeholder image
Светлана НОВИКОВА
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:472
Владимир Мигуля
Индийский механик с огромным животом
Посетило:959
Суджит Кумар
Fвтор основного закона гидростатики
Посетило:415
Блез Паскаль

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history