Людибиографии, истории, факты, фотографии

Город 312

   /   

City 312

   /
             
Фотография  Город 312 (photo  City 312)
   

Россия

Гражданство: Россия

Иногда так объедаемся, что выкатываемся из дома, как колобки

рок-группа

«Город 312» – группа, которая, кажется, знает о еде практически все: ребята не только обожают и умеют готовить, но и придают большое значение тому, что едят. Мы решили пообщаться с одним из участников группы – Димом, чтобы узнать от него самого особенности его родной киргизской кухни и ее рецепты.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.05.2010

Дим, признавайся, манты – это любимое блюдо вашего коллектива?

 Город 312 фотография
Город 312 фотография

– Да, мы считаем, что это исконно киргизское угощение. Также готовим блюдо бешбармак, что в переводе означает «пять пальцев», и обязательно едим его руками. Знаете, в чем отличие киргизского бешбармака от казахского? У нас в этом блюде лапша, а у казахов – треугольнички из теста (улыбается).

Реклама:

А другую кухню вы признаете?

– Конечно. Я, например, обожаю китайскую. Японской стряпней бредит у нас Ая (солистка группы. – Авт.), а роллы – ее больное место, хотя я к ним отношусь спокойно.

Когда жили все вместе, часто готовили дома или предпочитали не тратить время?

– Если сравнивать ресторан и домашнюю еду, перевес будет на стороне второй. К тому же я готовлю достаточно давно и люблю это занятие. Даже если не знаю рецепта, могу придумать что-то свое, хорошо чувствую продукты. Если бы не стал музыкантом, был бы хорошим поваром (смеется). Мясо я предпочитаю покупать на рынке либо в небольших магазинчиках, которые называются «мясокулинария». Кстати, могу вам дать хороший совет: если не любите готовить говядину из-за того, что она жесткая, покупайте, как я, филейную часть. Это будет полезнее для желудка, быстрее в приготовлении и вкуснее! Также могу сказать, что правильный куриный суп нужно варить только из «суповых» кур, или, как их еще называют, «деревенских». Готовятся они дольше обычных, зато и суп получается в сто раз вкуснее. Тем же, кто не уважает баранину из-за специфического запаха, который появляется в процессе готовки, я советую покупать мясо ярочки – нерожавшей овечки: оно гораздо мягче и без аромата.

Получается, у вас в группе все готовят на «отлично»?

– Особенно девочки. Если придешь в гости к Ае, можешь остаться там на всю жизнь, так как она готовит очень вкусно и помногу – не только супы и второе, но и салаты с десертами. Ее мама – повар, и Ая очень многое переняла у нее. Иной раз мы так у нее объедаемся, что потом выкатываемся из квартиры, как колобки (смеется).

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6495
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3543
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3183
Глэдис Беррилл

Манты от «Города 312»

Для фарша вам понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 150 г говяжьего жира и 300 г репчатого лука. Все компоненты порежьте кубиками, посолите и поперчите. Для теста: 500 г муки, одно яйцо, стакан воды. Тесто не должно получиться слишком мягким. Дайте ему постоять около часа и после раскатайте на кружочки диаметром 8–10 сантиметров. Внутрь положите фарш и залепите получившиеся манты, а сверху немного смажьте подсолнечным маслом. Поместите их в

пароварку и после закипания воды готовьте на маленьком огне 40–45 минут.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14075
Свен Фишер
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18681
Надежда Грановская
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9843
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history