Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тимати

   /   

Timati

   /
             
Фотография  Тимати (photo  Timati)
   

День рождения: 15.08.1983 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Интервью

Российский хип-хоп исполнитель, певец, музыкальный продюсер, актер и предприниматель

"Бандит", выпущенный с "Фабрики звезд - 4", стал настоящим миссионером.
"Складывая рифмы в строки", он распространяет и продвигает r'n'b культуру на отечественной эстраде.
Жестким речитативом Тимати прокладывает себе путь к славе, его рифмы бьют точно в цель.
А от любовной лирики исполнителя трепещет не одно девичье сердце.
Как и любая творческая личность, Тимати многогранен.
В свои годы он не только известный хип-хоп исполнитель, но и успешный бизнесмен.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.03.2009

Так кто же он: влюбленный романтик или расчетливый предприниматель? Специально для портала Starstory Тимати рассказал всю правду.

 Тимати фотография
Тимати фотография

Тимати, как произошло твое первое знакомство с хип-хоп культурой?

Реклама:

- Трудно сказать. Всё, наверное, заложено глубоко в корнях - ведь они у меня нерусские. Мама еврейка, папа - татарин. У этих народов изначально ощущение ритма, бита совершенно другое. Вот у меня уши и работают в другой плоскости. Что касается хип-хоп музыки и культуры - в первый раз, когда мне было лет 10-11, я услышал "Оникс", MC Hammer. В 12 лет я переехал в Лос-Анджелес, где провел 3 года. Там смог полностью погрузиться в хип-хоп культуру, буквально впитал ее. Моими друзьями были мексиканцы, пуэрториканцы, афроамериканцы, с помощью которых я смог почувствовать истинную сущность этой музыки.

 Тимати фотография
Тимати фотография

А как происходило твое знакомство с хип-хоп музыкой в Москве?

- Здесь довольно сложно было понять хип-хоп музыку - в то время в столице практического не было никакого движения и развития в этом направлении.

 Тимати фотография
Тимати фотография

Когда я приехал из Америки в Москву, начал активно интересоваться, узнавать, где есть тусовки с близкой мне музыкой. Первые рэпперы появились на Манежной площади, в Парке культуры. Я уже хорошо знал английский, читал рэп, знал все его тонкости. Начали вместе сотрудничать с Децлом. Я в то время особо ничем не занимался, музыку все время слушал... И был настроен очень серьезно на то, чтобы заниматься ею в дальнейшем. Родители всю жизнь слушали много хорошей музыки, джаз, Стиви Уандера… Мой дедушка - композитор, музыка мне близка с детства. А хип-хоп я сам для себя нашел.

В общем и целом, познакомился с ним в 11 лет, когда приехал жить в Америку. Можно сказать, за три года во мне полностью произошла смена ментальности и мышления.

Ты сам пишешь слова для песен. А чему были посвящены твои первые тексты?

Лучшие дня

Яков Павлов. Биография
Посетило:21696
Яков Павлов
Аделина Патти. Биография
Посетило:12358
Аделина Патти
Франциско Доминго Хоаким: Рот до ушей
Посетило:3273
Франциско Доминго Хоаким

- Это было что-то невероятное, полный каламбур, тотальное отсутствие собственного стиля. Я пытался найти себя. Писал, как чукотский юноша, - о чем вижу, о том пою. Это был некий набор фраз, который я пытался рифмовать. (улыбается)

Известно, что до "Фабрики" ты пел в довольно известном и популярном хип-хоп коллективе "VIP-77" . Почему вдруг решил все бросить и принять участие в проекте "Фабрика звезд"?

- Я не бросил коллектив. Просто изначально его позиционирование немножко другое.

- Это не только хип-хоп коллектив. Это и большой промо-лейбл, мы занимается развитием этой культуры в целом. Мы открыли бутик, ночной клуб, выпускаем клипы, диски, помогаем рэпперам. Я не бросил, просто еще появилась "банда" единомышленников (улыбается). А вообще, мы пишем много разной музыки, - той, которая не связана с "Бандой". Это более жесткая, агрессивная музыка, в ней больше социальных моментов, это некоммерческий проект. Он не ориентирован на мейнстрим. Девочки в возрасте 14-15 лет будут шокированы.

А на "Фабрику" я не хотел идти. Когда пришел, мое отношение к ней было связано во многом с юношеским максимализмом - вот, неужели я буду петь на ТВ?! Но пришел на кастинг и увидел все своими глазами, изменил свое мнение. Когда я узнал, что "Фабрикой звезд - 4" руководит Игорь Яковлевич Крутой, я ни минуты не сомневался. Я преклоняюсь перед Крутым, он очень интересный человек. Сразу появилось желание участвовать именно в этой "Фабрике" и победить.

Сейчас довольно часто стали обсуждать вопрос об исполнение песен под фонограмму. А каково твое мнение по этому поводу?

Нужно купить альбом "Банды". В нем есть трек фонограмм. И вы поймете нашу позицию (улыбается).

Ты исполняешь мелодичную приятную музыку. Не хотелось бы попробовать записать более жесткую музыку, например, в стиле "GANSTER RAP"?

- Я лично никогда не стремился к этому, потому что всегда надо писать о том, что ты делаешь, как живешь. Надо писать правду. Если петь о пистолетах, банках, грабежах и насилии на улицах, это будет ложь от меня. Я никогда не хочу врать людям. Я пою так, как чувствую, как живу, чем живу. Я не преступник и не криминальный авторитет. Я не шатаюсь по клубам и не таскаю кошельки, это не ко мне. Но вот, например, у меня есть хороший друг. Он не из благополучной семьи. Сидит на зоне уже три года. В сентябре он освобождается. Мы подписываем его на свой лейбл, и это будет первый в России ganster рэппер. Мы будем его продюсировать. Но сам я никогда не буду петь о том, что, например, граблю и убиваю - это ложь, и мне это чуждо.

Многие зарубежные rap и r'n'b исполнители часто в своем творчестве затрагивают социальные проблемы. Планируешь записать композиции с подобной тематикой?

Конечно, будет много социальных тем. Хотя это сложно - проводить в жизнь социальную тематику. Мы заметили, что у людей присутствует непонимание. Надо постепенно расширять аудиторию.

Когда ты был студентом, трудно было совмещать учебу и активный образ жизни популярного исполнителя?

- Я доучился до второго курса в Высшей школе экономики, в ней все занятия ведутся на английском языке. И потом я ушел из-за невозможности совмещать учебу, ночные клубы и работу.

Ты являешься владельцем клуба и магазина модной одежды. Не хотел бы ты оставить шоу-бизнес и всецело посвятить себя полноценному бизнесу?

- "VIP-77" - это надежная команда, и когда я на гастролях - это касается и денежного оборота, - я им полностью доверяю. Все, что я делаю в этой отрасли, связано с шоу-бизнесом. Хочу все завязать в одно целое, стать монополистом в хип-хоп. Клуб, бутик, студия. Планируем сделать кафе в таком же стиле. Планов много, все они масштабные (улыбается).

Есть ли у тебя кумиры среди рэп и хип-хоп исполнителей?

- Преклоняюсь, конечно же, перед тем, с чего все началось, - MC Hammer. Он был первый - кто бы его ни ругал. И еще Gay-z, 2 Pak, Snoop dog многие другие.

А планируешь ли ты развивать хип-хоп культуру в нашей стране?

- Конечно! Я думаю об учреждении своей хип-хоп премии, хотелось бы летом проводить фестиваль. Кроме того, мы постоянно привозим известных r`n`b-исполнителей в Москву. Очень радует появившееся сейчас Радио-NEXT. Можно и нужно вкладывать в такие проекты деньги!

Ваши отношения с Алексой - это любовь с первого взгляда или вы долго присматривались друг к другу?

- Думаю, что с первого взгляда. Она ко мне долго присматривалась. А я для себя сразу все понял.

Не тяжело ли было строить свои отношения на виду у всей страны на "Фабрике звезд"?

- Это мешало ей, поэтому было такое количество проблем, но не мне.

А что в первую очередь ты ценишь в своей половинке?

Ее непохожесть на всех остальных. Ее внутренний мир, менталитет, чувство стиля. Мне в ней все нравится - ее фигура, лицо, манера одеваться. Она младше меня, и нередко мне приходится объяснять ей, как быть, что делать, как поступить в той или иной ситуации.

Как складываются твои отношения с родителями Алексы?

- Я с ними не очень часто пересекаюсь. С мамой Алексы вижусь часто, и у нас хорошие отношения. Папу вижу редко. По-моему, они ко мне неплохо относятся, меня устраивает.

Встречаясь с такой привлекательной девушкой, не ревнуешь ли ты ее? А вообще ты ревнивый?

- Вообще я неревнивый по природе своей. Чтобы заставить меня ревновать, нужно сильно постараться. Но Алекса и не дает повода.

Известно, что ты очень темпераментный. Не мешает ли тебе это, ведь ты работаешь в коллективе?

- Да, я очень темпераментный, и это мне мешает везде. Моего напора многие не выдерживают. Даже говорят, что я давлю. Ну а как иначе? Ведь выживает только сильный. У меня даже есть татуировка на животе "Выживает сильнейший" - закон джунглей! (улыбается).

А чем ты увлекаешься еще, помимо творчества?

- Слежу за модой, люблю машины, красивых, модных, умных людей, интересные клубы.

А как ты считаешь, что такое абсолютная популярность?

- Это когда тебя знают во всем мире. Когда принимаешь участие в съемках фильмов, записываешь альбомы, постоянно фотосессии, интервью. Когда являешься лицом компаний одежды или косметики… Все это круто (улыбается). И вообще хочется преуспеть во всем: в музыке, бизнесе, политике!

Веришь ли ты в мужскую дружбу?

- Да, верю. А женской не существует.

Готов ли ты пожертвовать чем-либо ради друзей?

- Да - почти всем.

Как ты относишься к критике в свой адрес?

- Я всегда слушаю критику, часто спорю. Чаще всего отстаиваю свое мнение. Но в этом есть двоякий момент. Если мне советует авторитетный человек, мнение которого я уважаю и считаю компетентным или это он сам добился многого в жизни - критика и суждения этого человека не останутся без моего внимания. Ну а если говорит что-то человек, ничего не представляющий из себя как личность, - просто послушаю как информацию, чтобы у меня появилось еще одно мнение окружающих людей.

Что для тебя важнее - личная жизнь или карьера? Если однажды придется выбирать, что перевесит на чаше весов?

- Карьера, однозначно.

Как скоро ты планируешь завести семью?

- Я не планирую вообще заводить семью.

Не обидно ли тебе, что на "Евровидении" не выступают хип-хоп исполнители?

- Очень обидно и досадно. Там действительно ни разу не было r`n`b исполнителей. Но движение идет, и его не остановить. Еще три-четыре года - и это направление будет популярным на уровне поп-музыки. Рок и металл станут практически забытыми, как это произошло во многих странах Европы. Останутся хип-хоп, попса и немного альтернативного рока. И скоро на "Евровидении" будут хип-хоп исполнители, вот увидите.

С кем из исполнителей ты бы хотел спеть дуэтом?

- Много с кем - с Кристиной Миллиан, Бейонсе, многими другими интересными артистами. И я это сделаю.

Твои пожелания посетителям портала starstory.ru?

- Будьте собой, работайте, не слушайте мнений окружающих о том, что у вас что-то может не получиться. Если человек уверен в себе, в том деле, которым он занимается, эта вера всегда спасет и приведет к победе!

Я не планирую вообще заводить семью.(Тимати)
Чубукченок id42215813 21.04.2010 08:13:30
как только прочитала была в шоке ....
вроде он хотел девчонку ....




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Аделина Патти. Биография
Посетило:12358
Аделина Патти
Джордж Скотт: Отказавшийся от 'Оскара'
Посетило:6651
Джордж Кэмпбелл Скотт
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8985
Роми Шнайдер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history