Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джерри Брон

   /   

Gerry Bron

   /
             
Фотография Джерри Брон (photo Gerry Bron)
   

День рождения: 01.03.1933 года
Возраст: 79 лет
Дата смерти: 19.06.2012 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский музыкальный продюсер и менеджер

Английский музыкальный продюсер и менеджер, сын основателя компании Bron’s Orchestral Service и брат актрисы Элинор Брон. Некоторое время Брон управлял делами Bonzo Dog Doo-Dah Band, но стал широко известен как менеджер Uriah Heep и основатель записывающей компании Bronze Records. Брон также записывал Motörhead, Manfred Mann, Джина Питни, Juicy Lucy, Ричарда Барнса, Джона Хайземана.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.07.2012

Джерри Брон родился в семье евреев—выходцев из Восточной Европы; его отец, известный музыкальный издатель Сидней Бронштейн (владелец нотного издательства Bron's Orchestral Service), сократил фамилию, когда переехал в Англию.

Джерри Брон фотография
Джерри Брон фотография

Брон начал играть на кларнете и фортепиано. В 21 год он приступил к серьёзному изучению музыки, после чего некоторое время играл в оркестрах. В музыкальный бизнес он вошёл в 28 лет по стопам отца, который сначала занимался рассылкой нот, затем организовал собственное издательство, позже ставшее известным как Bron’s Orchestral Service. Его первым клиентом стал Джин Питни, к которому Джерри и поступил на работу пресс-агентом.

Реклама:

В конце 1960-х годов Брон стал менеджером Uriah Heep и пригласил в состав Кена Хенсли, тем самым обеспечив качественный скачок в развитии группы. В 1971 году он образовал независимый рекорд-лейбл Bronze Records, куда помимо Uriah Heep пришли Juicy Lucy, Ричард Барнс, Colosseum, Osibisa, Manfred Mann, The Real Kids, Салли Олдфилд, Motorhead, The Damned, Girlschool и Hawkwind. Мик Бокс говорил, что Брон «всегда был открыт новым идеям: он всегда давал попробовать то, что попадало в рамки его понятий о благоразумном».

Брон, как правило, исполнял обязанности как менеджера, так и студийного продюсера, считая такое сочетание оптимальным. Главным качеством продюсера он считал страсть к своему делу, главным качеством музыканта — целеустремленность (отмечая в этом смысле участников "золотого состава Uriah Heep). Вспоминая прошлое, Брон отмечал, что в общечеловеческом смысле ему приятнее всего было работать с Uriah Heep, поскольку у него сложились дружеские отношения с Кеном Хенсли, труднее всего — с Манфредом Мэнном и Джоном Хайземаном (из Colosseum). Своим наивысшим музыкальным достижением (в качестве продюсера) он называл «Easy Livin'».

Брон говорил в интервью о том, что считает «ужасной» деятельность сегодняшних продюсеров, которые «тиражируют посредственность». Он считает, что начальный период развития артиста должен составлять около двух лет и в качестве примера правильной политики приводит историю Кейт Буш, от которой EMI два года ждали дебютный альбом.

В 2003 году Джерри Брон реформировал Bronze Records. В числе артистов, подписавших контракт с новым лейблом — клавишник Пэдди Милнер, гитарист фламенко GP Hall, джазмен Джон Альтман.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Иван Свида
Посетило:426
Иван Свида
Эдуард Доувес Деккер
Посетило:395
Эдуард Доувес Деккер
Мой малыш — детектор рака
Посетило:600
Джоанн Карр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history