Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алика Смехова

   /   

Alika Smehova

   /
             
Фотография Алика Смехова (photo Alika Smehova)
   

День рождения: 27.03.1968 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 52 года

Гражданство: Россия

От отца своего ребенка я ничего не жду.

Советская и российская актриса, эстрадная певица, телеведущая. Заслуженная артистка России

Еще год назад актриса Алика Смехова и представить не могла, что ее жизнь так и перевернется. Алика встретила человека, ради которого в считанные дни приняла решение уйти от мужа и родить ему ребенка. О последовавших за этим драматических событиях Алика рассказывает впервые.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.11.2008

Каждый раз, беря на руки Макара, не верю своему счастью. И, несмотря на то, что произошло со мной, могу признаться, что отец Макара — самая большая любовь в моей жизни. Не хочу называть имя: не хочу доставлять неприятностей человеку, которого всем сердцем любила и который подарил мне такого чудесного сына. Он очень состоятельный бизнесмен. В свое время, по мнению журнала Forbes, он входил в сотню самых богатых людей страны. Это, видимо, и погубило наши отношения.

Алика Смехова фотография
Алика Смехова фотография

***

Реклама:

Год назад меня пригласили в одну крупную корпорацию на переговоры с боссом о ведении корпоративного новогоднего вечера. При виде его меня словно ударило током. Это была любовь с первого взгляда. Раньше я думала, что подобные чувства можно испытывать только в совсем юном возрасте. Наши переговоры начались с вежливой беседы, потом собеседник предложил обсудить все за дружеским ужином, который перерос в романтическое свидание. Уже через месяц этот человек увел меня из семьи. Наверное, мой поступок многим покажется легкомысленным. В свое оправдание могу сказать только одно: я полюбила! Все мои мысли были направлены лишь на то, что не хочу больше терять ни минуты на жизнь без него.

Теперьто я понимаю, что нельзя было так торопиться. Следовало подождать, лучше узнать друг друга. Но я находилась в состоянии эйфории, и переубеждать меня было невозможно. Муж Николай это очень хорошо понял. Честно скажу: до сих пор чувствую вину перед ним. Мы с Николаем прожили семь лет. До встречи с Колей я дважды выходила замуж официально. В восемнадцать лет - за сценариста и режиссера Сергея Ливнева, мы прожили шесть лет. Второй мой брак был совсем коротким — всего два месяца. С Колей мы встретились, когда обоим было уже за тридцать. Обоим хотелось тепла и заботы. Мы стали жить вместе, а через девять месяцев на свет появился Артем. Я благодарна Коле за все время, проведенное вместе. За Артема. И за счастливую беременность. Он старался не оставлять меня одну, вместе со мной ездил по врачам. Сейчас я это оценила: ведь семь из девяти месяцев беременности я провела одна…

***

Так сложилось, что последнее время я зарабатывала больше, чем муж. Я думала, что мне, в силу моей узнаваемости, многое будет даваться проще: сделать ремонт в доме, устроить ребенка к хорошему доктору, купить машину. Нам с Николаем это казалось разумным. Но я и не заметила, как взвалила на себя весь груз ответственности за нашу семью, и стала от этого уставать. На какомто этапе наши отношения разладились. Мы с Николаем все меньше общались. Всю прошлую осень я буквально пропадала на съемках в третьем сезоне сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Я неделями недосыпала и думала только об одном: как бы дотянуть до новогодних каникул.

И вдруг появился мужчина, который както незаметно взял на себя решение всех моих проблем. Он был умен, обаятелен, хорош собой. Мало этого — он сказал: «Расслабься, отдохни. Будь просто женщиной. Не думай ни о чем: я обо всем позабочусь». А не об этом ли в глубине души мечтает каждая из нас, даже самая сильная и самостоятельная? Моя жизнь в одночасье превратилась в сказку. Меня заваливали экзотическими цветами, задаривали подарками. Как-то я обмолвилась, что мне понравился один автомобиль. И уже через пару дней человек приехал забирать меня со съемок на этом внедорожнике. Увидев мое удивление, сказал лишь: «Садись — твое!» И так было во всем…

Через месяц мы с сыном Артемом переехали в его загородный особняк. 1 января будущий отец Макара сделал мне предложение – я, разумеется, согласилась. После чего, вернувшись в Москву на старый Новый год, он попросил благословения у моей мамы.

Лучшие дня

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21392
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7676
Шерри Мартел
Нет смерти для нее
Посетило:3904
Нонна Мордюкова

***

Три месяца, которые мы прожили вместе, были самыми счастливыми в моей жизни. Мы строили прекрасные планы на будущее, мечтали о ребенке. Были, правда, эпизоды, которые могли бы насторожить меня, но тогда я не придала им значения. А зря. Мой избранник очень нелестно отзывался обо всех своих бывших женщинах, даже о тех, кто родил от него детей. Во всех видел алчных и лицемерных особ, охотившихся только за его деньгами. Но я рассуждала: «Обо мне он такого никогда не скажет. Вопервых, я состоявшаяся личность, не ищущая себе содержания. Да и я его люблю так, как ни одна из тех женщин его не любила…» Видимо, теперь подобные гадости говорят и обо мне…

Понимаете, я не учла одного: люди такого масштаба не могут просто-напросто принадлежать себе. Вокруг нас все время было очень много людей. Даже семейные обеды и ужины постоянно проходили в окружении многочисленной свиты. Я начала ощущать все большую и большую неприязнь со стороны его окружения. Все только и ждали, когда я совершу малейшую оплошность, и как только это, по их мнению, случалось, в преувеличенной форме доводили до сведения шефа. На меня стали собирать какоето мифическое досье с компрометирующими подробностями. Доходило до того, что фальсифицировали распечатки моих телефонных разговоров. Одному богу известно, что они рассказывали, но вскоре мой жених стал предъявлять мне претензии.

***

Все, что происходило со мной потом, было похоже на дурной сон. Отношения ухудшались с каждым днем. А еще выяснилось, что я беременна. Но это ситуацию не улучшило. Тогда я решила сама разобраться в своих чувствах. Жениху сказала, что на время поеду с Артемом к себе домой. Мой избранник воспринял это решение как личную обиду. Через несколько дней его охранники привезли ко мне домой ящики, набитые нашими с Артемом вещами. Кстати, машина, которую так красиво подарили, ко мне не вернулась. В ужасе я смотрела на склад коробок, но и тогда не могла поверить в то, что нашим отношениям наступил крах. Но надо было решать, как быть дальше? Ведь рождение второго ребенка минимум на год могло оставить меня без заработка. Как ни тяжело мне сейчас говорить об этом, но в какойто момент меня посетили грешные мысли о прерывании беременности. Но когда на первом УЗИ доктор показал мне бьющееся сердечко, сомнения исчезли. Бог дал мне ребенка от любимого. И если он решил снять с себя ответственность за появление малыша на свет, то почему я должна делать то же самое?! Теперь, все преодолев, готова дать совет всем женщинам, попавшим в такую сложную ситуацию. Каждый ребенок — дар божий, и отказываться от него — тяжкий грех. А трудностей не стоит бояться. Знаете, как говорят: бог дал ребенка, бог даст и на ребенка.

***

А потом началась травля. В желтой прессе стали появляться странные статьи, в них мне приписывались романы с людьми, о существовании которых я даже не подозревала: то меня соединяли с какимто украинским бизнесменом Сидоренко, то с неким покойным Линевым. Из меня делали коварную охотницу за миллионами. А когда я была на пятом месяце беременности, и вовсе появилась статья «Алика Смехова в опасности», в которой говорилось, что после романа с какимто мифическим мафиози у меня остался многомиллионный общак (воровская касса — «ТШ»). И теперь, мол, за мной охотятся сразу несколько бандитских группировок. Именно в тот момент я впервые по-настоящему испугалась.

Очень скоро я поняла, что заказные статьи, целью которых было опорочить меня, лишь цветочки. Однажды мне позвонили из… милиции и потребовали явиться в отделение. Сообщили, что на меня, моего папу и сестру поступило три заявления, из которых следовало, что все мы дружно скрываем свои доходы. С этого момента моя жизнь превратилась в постоянную оборону от невидимого врага. Слава богу, информацию о наших якобы сокрытых доходах проверили, выяснили, что она оказалась ложной. Но за первым обвинением последовали новые. На этот раз вызов в суд в своем почтовом ящике обнаружила мама. Дело в том, что еще в пору ухаживаний отец Макара практически насильно уговорил маму сделать ремонт в ее квартире. А в ответ на мамину благодарность сказал: «Это вам спасибо за дочь!» Но теперь через суд с мамы требуют оплату ремонта, который оценен в два с половиной миллиона рублей. Такой цинизм!

Я только и успевала общаться с адвокатами и правоохранительными органами. А те не уставали удивляться происходящему. Говорили, что бывает, что путем такой фабрикации дел и статей крупные бизнесмены разбирались со своими конкурентами. Но о том, что так можно бороться с беременной женщиной, даже они не слышали. Постепенно я утвердилась в мысли, что цель всей этой травли была одна: довести меня до нервного срыва и сделать все, чтобы мой сын не родился на свет. Каждую ночь я просыпалась в слезах, меня постоянно трясло, я стала всего бояться. Старалась не выходить из дома, боялась говорить по телефону.

Пережить весь этот кошмар мне помогла вера, родные и близкие. Эта ситуация сплотила нашу семью, хотя прежде в ней царила напряженность. Мои родители разошлись много лет назад, и если отношения с отцом у меня наладились, то с его женой Галиной мы общались, что называется, из вежливости. Но тогда моральная поддержка папы с Галей стала для меня большим подспорьем. А в какойто момент, видя, что у меня совсем нет сил, они приехали и отдали мне весь гонорар за съемки отца в продолжении «Трех мушкетеров». А еще бог послал мне духовного наставника — отца Владимира. Он исповедовал меня, причастил и помог обрести спокойствие. И сегодня я не держу обиды на тех, кто стоит за всем этим. Наоборот, молюсь за их душевное здоровье и прозрение.

***

Нервное напряжение дало свои плоды — сын родился на десять дней раньше срока. В роддом меня привезла подруга ночью, а уже наутро, в 11 часов, Макар увидел свет. Все это время у дверей палаты дежурил мой папа, который понимал, как мне важно знать, что ктото из близких рядом. И как только я взяла сыночка на руки, вдруг поняла: все пережитое мной — такой мизер по сравнению с тем чудом, которое я держу на руках!

Непросто было объяснить семилетнему Артему, что произошло между мной и мужчиной, к которому я ушла от его отца. Сын страшно к нему привязался. Этот мужчина баловал Тему как мог: ездил в «Диснейленд», учил заниматься спортом, заваливал игрушками… Первое время Артем все время спрашивал, когда же, наконец, тот человек «приедет из командировки». Мне пришлось объяснить, что он меня очень обидел и больше к нам не вернется. И тогда мой ребенок сказал: «Мама, а ты не переживай. У тебя ведь остался я. А я буду тебя любить и помогать всегда». Артем, несмотря на возраст, неожиданно оказался моей главной опорой. Каждое утро он подсовывал под дверь спальни записочки с нежными пожеланиями, целовал и гладил животик, сам старался собрать коляску, помогал мне развязывать ботинки... За это время Артем очень повзрослел. Когда в роддоме он впервые подошел к кроватке, посмотрел на братика и серьезно так сказал: «Теперь я буду ему и братом, и папой», я не могла сдержать слез…

Кстати, сначала Артем хотел, чтобы родилась девочка. Но, как показывает время, у женщин в нашей семье не очень счастливо складывается личная жизнь: и мама, и старшая сестра, и я — все мы разведены, все в одиночку воспитываем детей. Надеюсь, что у наших мальчиков будет более счастливая судьба.

***

Буквально за пару недель до рождения Макара мне наконецто четко дали понять, чего люди добивались, глумясь надо мной. Через нашего общего знакомого было передано требование его адвоката: от меня ждали бумагу, что я не имею к этому человеку никаких материальных претензий, а также не утверждаю, что он отец ребенка. Только тогда я окончательно поняла, что от нас с Макаром папа попросту отказался.

Я не претендую ни на одну его копейку. Но и говорить, что у моего ребенка нет отца, я не буду. Не могу! У Макара отец есть — именно тот человек, о котором я рассказываю. Я ни в чем его не обвиняю и ничего от него не хочу. Более того, страшно благодарна за того чудесного малыша, которого он мне подарил и который, по иронии судьбы, очень на него похож. Искренне желаю отцу Макара только добра, процветания его бизнеса и дальнейшего наращивания капиталов. А сама хочу работы, которой никогда не боялась. Ведь теперь мне надо обеспечивать двоих детей. И еще я мечтаю о том, чтобы меня и мою семью оставили в покое. Открыто прошу об этом своих мучителей. Я никого не трогаю, ничего не требую, но и вы забудьте о моем существовании. Пожалуйста!

В моей жизни бывали любовные неудачи, но никогда я не разочаровывалась в мужчинах и никогда не подводила их под клише «Все мужики сво…». А теперь вот разочаровалась. Даже представить не могу никого рядом с собой. И больше всего хочу в сыновьях своих воспитать уважение к женщине. Научить их понимать: женщина по сути своей слабее мужчины, поэтому мужчина должен быть великодушен и милосерден.

Уважаемая Алика, здравствуйте!
Татьяна 12.08.2009 01:47:05
Вы красивая,умная, благородная Женщина. Мне не хочется писать Вам банальностей, но я уверена, что у Вас и у Вашей семьи все будет хорошо.Меня как и Вас предал человек которого я любила и ради которого была готова изменить свою жизнь, оставить мужа. В этой ситуации я оказалась слабее чем Вы.Но сейчас все хорошо (относительно), я тоже живу одна с сыном которому 10 лет. Вы очень нравитесь моему сыну, он видел Вас в сериале "Бальзаковский возраст..."(я часто смотрю этот сериал). Я же Вами восхищаюсь. Храни Вас и Вашу семью Бог.

Стойкая, прекрасная ЗОЛУШКА!
Валентина 13.02.2010 03:15:00
Алика! Вы прекрасны, и не только на экране, как я поняла из прочитанного выше, но и в жизни! Стойким оловянным солдатиком Вас не назовешь, я - бы предпочла Вас назвать пркрасной стойкой Золушкой. Внимательно прочитав, с интересом, конечно все то, о чем Вы поведали народу, я поняла, что не только такие , как я страдают от зависти других, от гнева, но, наверное, все люди на Земле. Очень хотелось-бы, чтобы , если не все люди, то абсолютное их большинство отвечало-бы на гадости,подлости - только добром и милосердием, тогда и Мир станет чище и добрее! Мне очень хочется пожелать Вам только Добра , счастья удачи , спокойствия и мира в душе! От души Вас поздравляю с рождением ребеночка, Вашей опоры и отрады! Будьте здоровы и счастливы, умны и богаты, удачливы и прекрасны ! И очень хочется, чтобы Вы обязательно встретили своего ПРИНЦА на долгую жизнь. до глубокой старости! Я от души Вам этого желаю!!!

Потрясающая книга
Наталья 27.03.2015 04:21:54
Алика, прочитала вашу книгу А и Б сидели на трубе. Сразу показалось, что это не выдуманная история, в которую вложили душу. С днем рождения, Алика. Здоровья Вам и Вашей семье.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11424
Билл Уорнер
Худайнатов Эдуард и его ННК: как частная компания выходит на уровень крупного бизнеса
Посетило:17146
Эдуард Худайнатов
Как уходили кумиры: Сергей Гриньков
Посетило:27646
Сергей Гриньков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history