Людибиографии, истории, факты, фотографии

Настя Каменских

   /   

Nastya Kamenskih

   /
             
Фотография Настя Каменских (photo Nastya Kamenskih)
   

День рождения: 04.05.1987 года
Место рождения: Николаев, СССР
Возраст: 33 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


После катастрофы я праздную второе рождение

Украинская певица, участница дуэта «Потап и Настя».

Не каждому судьба посылает такие испытания, как певице Насте Каменских два года назад. «Иногда я думаю, что эта трагедия была жестокой платой за мой успех на сцене», – говорит солистка дуэта «Потап и Настя»

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.11.2008

«Надо смириться и жить дальше»

- Мы на машине ехали из Киева в Николаев, чтобы отметить день рождения Маруси – сестренки моего молодого человека Володи. Ей в этот день исполнилось 15 лет. Мы – это я, Вова, его мама, папа и младшие сестры Соня и Маруся… Незадолго до этого Вовин папа купил трейлер – собирался летом попутешествовать с семьей. Трейлер везли сзади на прицепе, и ехали мы небыстро. Вдруг машину резко тряхнуло. В ту же секунду автомобиль резко повело вправо. Почему-то заложило уши, перед глазами мелькнула голубизна неба, потом трава, опять небо… В кино такие сцены показывают долго и подробно. А в жизни все происходит молниеносно. Вот только что мы спокойно ехали по пустому шоссе, вдруг навстречу огромная фура, и… поток воздуха от нее был такой силы, что трейлер повело в кювет, и за собой он потащил машину… Раз пять нас крутануло. Я потеряла сознание.

Реклама:

Пришла в себя, и не понимаю, где я, что случилось? Лежу в траве, рот у меня забит песком, и нестерпимо зудит нога. Решила посмотреть, что там у меня. Приподнялась, и от увиденного меня всю передернуло: страшная открытая рана, вся нога разодрана. Оглядываюсь, вижу в стороне искореженную машину, вокруг лежат люди без признаков жизни. Вова – единственный, кто был на ногах и мог что-то предпринять (к счастью, ему удалось ухватиться за ручку дверцы и удержаться в машине), делает Соне искусственное дыхание. Как оказалось, он спас сестру, потому что в тот момент девочка не дышала. Помощи ждать было неоткуда: где наши мобильные телефоны, непонятно, до Николаева – 100 км, шоссе пустое. Володя подошел ко мне и подложил под голову свою куртку. У меня была разбита голова, и из раны шла кровь. Под палящим солнцем я вскоре отключилась. Проснулась от толчков – приехала скорая, и меня укладывали на носилки. И тут со мной случилась истерика. Я начала хохотать и не могла остановиться, пока мне что-то не вкололи. Когда врачи сделали попытку отрезать мне волосы (они мешали накладывать швы), я чуть не в драку полезла. Бушевала, ругалась: «Еще чего? Я столько лет их растила. Как буду на сцене петь?» Кстати, зашили меня неаккуратно. На ноге долго оставался огромный шрам, да и рана на голове никак не заживала. Но я все же легко отделалась и могу праздновать в этот день – 8 июня – свое второе рождение. А вот Володиного папу не успели даже довезти до реанимации. Маму, хотя и доставили на вертолете в Киев, не спасли. Ее не стало через 9 дней. А еще 9 дней спустя, не приходя в сознание, умерла Маруся. Только Соня поправилась быстро, она очень сильная девочка. Но мы не знали, как сказать ей правду. Все-таки ей было только 10 лет, и почти три месяца ей говорили, что родители и сестра в больнице...

Настя Каменских фотография
Настя Каменских фотография

— Как вам удалось пережить такую беду?

— Три месяца я очухивалась, приходила в себя. Обо мне заботились родители, друзья навещали. И потом я знала, что мне нужно быстрее встать на ноги. Мы тогда только начали работать с Потапом. Но Соня, мне кажется, обо всем догадывалась. Вова перенес трагедию мужественно. Я спросила: «Как ты вообще держишься?» И он ответил: «Я уже ничего не могу изменить, значит, надо смириться и жить дальше». Володя как будто отрезал от себя всю прошлую счастливую жизнь. У них ведь была очень дружная семья. Володя не плакал ни когда хоронили отца, ни когда прощался с Марусей. Только у могилы матери на глаза навернулись слезы, но он быстро взял себя в руки. У него же еще живы две бабушки, прабабушка… Он просто не мог себе позволить расслабиться перед ними… После похорон Володя остался в Николаеве. Там у его семьи бизнес, агрофирма, и теперь всеми делами предстояло заниматься ему. К тому же надо было заботиться о Соне. Николаев от Киева в нескольких сотнях километров, но я ездила туда каждый свободный день. Однажды приехала, а Вова заболел. Слег с бронхитом. И вот ночью, когда я отпаивала его разными снадобьями, он вдруг разрыдался… Не железный же он. Но это был единственный раз.

«Мы с Потапом в Украине артисты № 1»

— После того, что пережили вы с Володей, люди иногда расстаются только потому, что одним своим существованием напоминают друг другу о том, что случилось.

— Уверена, что даже если мы когда­нибудь и разойдемся, все равно уже не сможем стать чужими людьми. Эта авария очень крепко связала наши судьбы. Теперь я отношусь к Вове не только как к любимому человеку. Он для меня и брат, и сын, и муж, и отец…

У нас не было любви с первого взгляда. Мы вместе учились в университете на экономическом факультете. Два года просто дружили. А после какой-то дискотеки поняли, что влюбились друг в друга… Знаете, я в основном общалась с мужчинами старше меня. И меня всегда напрягало их покровительственное, как к маленькой девочке, отношение ко мне. И чувство, что я – красивое дополнение к его машине. С Володей у нас все не так. Мы одногодки и общаемся на равных. Он очень хороший, чистый, абсолютно неиспорченный. Раньше я думала так: «Никогда не буду готовить, стирать, убирать. Зачем? Можно нанять прислугу». А с Вовой по-другому. Мне хочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Я не ору на него, когда подбираю разбросанные им вещи. Хотя, конечно, бедному Вове достается от меня. Потому что я – язва порядочная.

— А как он относится к вашей популярности?

Лучшие дня

Елизавета Хитрово. Биография
Посетило:9760
Елизавета Хитрово
Гаспар-Гюстав Кориолис. Биография
Посетило:4919
Гаспар-Гюстав Кориолис
Джереми Айронс: Английский аристократ и дворецкий Бэтмена
Посетило:1749
Джереми Айронс

— Когда три года назад мы начали встречаться, я не была еще такой популярной. Это моя работа, и Вова относится к ней с уважением. Он терпеть не может светские мероприятия, поэтому мы появляемся на них с Потапом.

— А вы вашего партнера Алексея Потапенко и в жизни Потапом называете?

— Мне кажется, если я назову Потапа Лешей, он просто не поймет, что я к нему обращаюсь. Его все зовут Потапом. Когда я училась в школе, Потап уже выступал с группой «Вход в сменной обуви». Ребята были очень крутые, читали рэп, и молодежь по ним с ума сходила. Я и представить себе не могла, что стану петь с ним в дуэте. Я ведь начинала сольную карьеру. Мне долго искали репертуар, даже записали альбом. Но однажды я пришла к своему продюсеру Руслану по делам. Стою, жду у кабинета, и тут Потап подходит. Оглядел меня с ног до головы и спросил: «Это ты, что ли, Каменских? Ну ничего себе, такая…» Вот, думаю, наглый! Тут Руслан освободился, и я, кипя праведным гневом, зашла в кабинет. И представьте, он мне с порога предлагает: «Есть идея. Не хочешь ли попробовать спеть с Потапом?» Я согласилась. Дуэт – это всегда интересно. Уже после второй нашей песни «Не пара» мы стали очень популярными в Украине. Просто артисты номер один, после Верки Сердючки, конечно. Кстати, эта песня поначалу мне ужасно не понравилась. Я категорично заявила: «Такое петь не буду!» А Потап сказал, что я ничего не понимаю, потому что это – хит. И оказался прав. Мы до сих пор иногда спорим до одури, бывает, и посылаем друг друга очень далеко. Я прямо ненавижу его в этот момент – мы же по гороскопу два Тельца, кажется, забодаем друг друга… Я отношусь к Потапу даже не как к партнеру, а скорее как к родственнику, что ли. Вот не вижу его несколько дней, и вроде у меня чего-то очень привычного и в то же время важного рядом нет. И он так же ко мне относится.

— В прошлом году в Сочи на фестиваль «Пять звезд» вы приехали никому не известными артистами, а уехали триумфаторами...

— Для нас с Потапом это было как выход в открытый космос. Огромная площадка, тысячи зрителей, в жюри сидят сплошь зубры. Казалось, что мы никому не понравимся. А через час, наоборот, появлялась уверенность, что заберем Гран­при. Никак не ожидала от российского шоу­бизнеса теплого приема. Но в шоу «Две звезды» мы существовали как одна большая семья. Наташа Королева делилась блинчиками, которые приносила из дома, все друг друга подкалывали… Но больше всех меня поразила Пугачева. Когда мы с Гариком Харламовым последний раз вышли на сцену, я заплакала. Не потому, что мы заняли лишь пятое место, просто мне стало невыносимо грустно оттого, что в моей жизни подобного уже не повторится. Алла Борисовна меня обняла, утешала, называла деткой. Я была так тронута.

«Если бы не мама...»

— Наверное, вашим успехам больше всех радуются родители…

— Еще бы. Особенно мама. У нее была программа по моему воспитанию: с 4 лет я изучала английский язык, восемь лет занималась балетом, ходила в музыкальную школу, пела в хоре. Как-то мы собрались с ней на экзамен. Я нарядно одета, мама завязала мне красный бант и уже не кричит на меня. Я сажусь за пианино – порепетировать еще разочек – и от волнения сбиваюсь. Тогда мама, не говоря ни слова, с силой наклоняет мою голову вниз и – блям­блям­блям – лицом по клавишам. Мне обидно, больно, а плакать нельзя: как же зареванной идти на экзамен… Честно признаюсь, если бы не мамино воспитание, из меня ничего не получилось бы. Сидела бы сейчас где­нибудь с облезлым маникюром и пиво пила.

Мама хотела, чтобы я выросла самостоятельной девочкой. Поэтому в пять лет меня отправили во Францию по программе по обмену семьями. Как же я плакала. Мне было так страшно уезжать в чужую страну. Я безумно скучала, и к тому же с той семьей у меня не сложились отношения. Какие-то они были жадные, скучные, неласковые люди. Их трое сыновей надо мной издевались, дразнили, дергали за волосы. Когда, наконец, вернулась в Киев, сказала: «Больше никогда в жизни из дома не уеду». А мама говорит: «Попробуй еще раз, съезди в Италию. Не понравится – с поездками закончим». И в 6 лет я поехала в Неаполь. Вот с этим городом у меня случилась любовь. Нравилось все: город, море, еда, очень отзывчивые и доброжелательные люди. Через неделю я начала разговаривать на итальянском. Меня быстро стали принимать за свою. На протяжении 7 лет я по полгода в году жила в одной семье, ходила в местную школу, бегала по магазинам, помогала приемной маме готовить пасту. Сейчас мы общаемся с ней только по телефону...

— А вы не пытались восставать против диктата родителей?

— Я, может, и обижалась на маму, но чувствовала ее правоту. И потом, мне самой хотелось чего-то добиться в жизни… Я маму очень люблю, но с папой всегда была более близка и откровенна. Для меня папа – как мама. Сейчас могу с ним обсудить все – даже самые интимные вещи. Папа всегда очень спокойный, невозмутимый. Мама же, наоборот, эмоциональная, шумная. Она у нас в семье главная, вернее, папа позволяет ей так думать. Когда она уж слишком разбушуется, мы подшучиваем над ней. Я спрашиваю: «Пап, где ты вообще такую нашел?» Она пела в очень известном украинском хоре. Мама и сейчас очень красивая женщина, а в молодости за ней ходила толпа женихов. А потом в хор пришел папа – он работал в КГБ, и его назначили концертным директором. Хор часто гастролировал за границей, поэтому папа должен был что­то там курировать. А он влюбился в маму, но три года об их отношениях никто не знал. На людях папа называл маму только на «вы» – для конспирации. Поженились они, только когда мне исполнилось три года. Я помню, как на их свадьбе ползала под огромным столом и баловалась. Мои родители довольно поздно встретились, но до сих пор живут в любви. Все еще устраивают романтические свидания, говорят нежности, даже ревнуют... Хотя маме сейчас 52 года, а папе – 69. Мечтаю, чтобы у нас с Вовой была такая же семья.

Настя Каменских
Беспредел ПоЖизни 17.11.2008 10:56:10
Обажаю сильных духом людей, особенно девушек!!!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Черкасов: Актер милостью божьей
Посетило:9383
Николай Черкасов
Том Харди. Биография
Посетило:15787
Том  Харди
Елизавета Хитрово. Биография
Посетило:9760
Елизавета Хитрово

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history