Людибиографии, истории, факты, фотографии

Глюкоза

   /   

GlukOza

   /
             
Фотография  Глюкоза (photo  GlukOza)
   

День рождения: 07.06.1986 года
Место рождения: Поволжье, СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


ГЛЮК’OZА: невеста без жениха

Российская певица, автор песен, актриса, телеведущая

Могу сообщить одно: за последний год я была дома в общей сложности меньше месяца. Представляю себе бойфренда, который сидит, как Аленушка, и ждет меня из тура...

15.06.2004

Дочка моей знакомой так любит ГЛЮК’OZУ, что даже стала читать газеты. В возрасте восьми лет — это подвиг. Зато теперь ни одно интервью Наташи Ионовой (таково настоящее имя красотки-блондинки) не проходит мимо. А вот родители маленькой поклонницы страдают: ребенок требует добермана, стрижку каре и юбку-мини. Не говоря уже о женихе-спортсмене на серебряной машине. И требует, чтобы ее тоже звали «Глюкозой» — ей кажется, что ничего более стильного вообразить невозможно…

 Глюкоза фотография
Глюкоза фотография

— Ха! Псевдоним мне народ придумал! — поясняет Наташа Ионова. — У меня в школе было прозвище Глюк или Глючка. Потому что я постоянно в какие-то истории впутывалась, проблемы создавала. Глючило меня, короче. А потом, когда я встретилась с Максом Фадеевым и он узнал, как меня называют, то предложил назвать проект ГЛЮК’OZA. А что, прикольное имя! Правда, писать не очень удобно. Все эти смайлики… Зато необычно.

— Кто сейчас пишет тебе песни? Учитывается ли твое мнение при отборе репертуара?

 Глюкоза фотография
Глюкоза фотография

— Все песни, кроме одной (она называется «Шуга»), мне написал Макс. Мое мнение… Это, скорее, я учитываю его мнение. Хотя, например, сам мультяшный образ Глюк’Оzы был придуман на основе моих эскизов. Я нарисовала такую улетную девчонку в тетрадке, показала Максу, ему понравилось, что-то доработали и сделали клип.

Чужая любовь и доберманы

— Чем обычно навеяны слова твоих песен: чужими рассказами о любви, романтическими книгами, фильмами или все же собственными переживаниями?

— Если мы опять-таки про «Шугу» говорим, то, скорее, собственными какими-то делами. Ну и чужими историями…

 Глюкоза фотография
Глюкоза фотография

— В твоем репертуаре есть песня, посвященная доберману Дюку. Ты часто выходишь с собакой на сцену. Некоторые до сих пор считают, что ты каждый раз берешь добермана напрокат «ради понта»…

Лучшие дня

Дюк Эллингтон: Король джаза и его бесконечный бит
Посетило:24667
Дюк Эллингтон
Лариса Удовиченко: Легенда советского и российского кино с неувядающим талантом
Посетило:9295
Лариса Удовиченко
Смелый, дерзкий, несравненный
Посетило:8205
Андре Агасси

— Во-первых, у меня две собаки. Обе — доберманы. Обе — мужского пола. Один — Иринланд Дюк Дюфэр. С ним я выходила на сцену в прошлом году. Именно его знают большинство зрителей. Второго добермана — его зовут Иринланд Дюк Де’Глюк — мне подарили в прошлом году. Он молодой, ему еще года нет. Но он уже победил на трех выставках. И скоро станет «Юным чемпионом России». У него на пузе выколота татуировка «ГЛЮК’OZA». Ему не больно было, когда кололи, потому что у собак по сравнению с человеком — совсем другой болевой порог. Они вон своих щенков зубами за шкирку таскают. Я тренирую младшего Дюка, скоро начнем брать его с собой на выступления. Старший-то давно привык. Просто это очень сложно для собаки — переезжать в автобусе каждый день из города в город. Это издевательство над животным. И я стараюсь его брать только на суперграндиозные концерты в Москве. Когда меня нет в Москве, то старший Дюк живет в питомнике под Москвой. Там за ним ухаживают, дрессируют. А младший — то в питомнике, то дома с родителями.

 Глюкоза фотография
Глюкоза фотография

— У тебя сладкий псевдоним, и в то же время ты провозглашаешь: «Девочки-глюкозки, мальчиков всех под каблучок!» Создается впечатление, что ты считаешь мужчин людьми второго сорта и, как и многие подростки, самоутверждаешься за счет противоположного пола… А иначе — откуда такие двойственность и феминизм?

— Да не такой уж у меня сладкий псевдоним… Скорее, химический. Просто мне нравится, когда я вижу, что девчонки могут за себя постоять, что они независимые, уверенные в себе, может быть, даже немного наглые, ну, за словом в карман не полезут… Только не развязные. Развязность и пошлость — ненавижу. Я не вижу никакой двойственности. Опять вы за меня все сами придумали и уже диагноз определили!

— Как тебе кажется, женщины умнее мужчин? В чем это выражается? Как и почему, на твой взгляд, в мире распределен баланс ума, таланта, красоты, богатства и власти между женщинами и мужчинами? Кто больше достоин всего этого?

— Смотря какие женщины и какие мужчины. Меня, честно говоря, бесит, когда женщины или девушки не ценят себя. Женщины ничем не хуже мужчин. Хотя, когда я вижу, как женщины у нас пытаются водить машины, — я в шоке! Мечутся по дороге, припарковаться никак не могут. Смешно! Я вот скоро 18 лет отпраздную, получу права и всем покажу, как надо!

Предки — марсиане

— Вопрос о твоем происхождении до сих пор остается открытым. Сначала ты утверждала, что родилась в Поволжье, потом — что ты москвичка, а «желтая пресса» пишет, что твои родители — марсиане…

— Да, мои родители — марсиане. Они — зеленого цвета, с антенками на голове. А я — мутант. Я на них не похожа. Я похожа на людей. Ха! А Жанна Агузарова тогда кто? Моя родственница? Или землячка?

— Чья ты дочка в большей степени — мамина или папина?

— Я их одинаково сильно люблю. Но, наверное, больше — папина.

— Ходили слухи, что твой папа — крупный нефтяной магнат, благодаря которому ты смогла пробиться на сцену (может, тебя путают с Алсу?)…

— Нас сложно вообще-то спутать… Вообще, сейчас куча певцов, которым папы помогают пробиться на сцену. Возьмите ту же «Фабрику звезд-3». Сплошные дети известных артистов. Хотя, по-моему, это была самая скучная «Фабрика» за всю ее историю…

— Как ты относишься к результату выступления Юлии Савичевой на Евровидении? Выставляла ли ты свою кандидатуру на этот конкурс?

— Я была в составе российского жюри Евровидения и смотрела выступление Юльки два раза (второй раз — в «Большой стирке» Андрея Малахова). Конечно же, мне абсолютно понятно волнение Юли. Любой наш артист волновался бы не меньше. Она сделала все, что могла. Юлька — молодец, она — боец. И именно об этом я говорила тогда в студии. А напротив меня сидели развязные, абсолютно непатриотичные, злые какие-то ничтожества. Я процентов 90 из них в жизни никогда не видела. Не знаю, кто это. Но якобы это деятели нашего шоу-бизнеса! Мне потом рассказывали, что они там выпивали помаленьку, пока Евровидение шло. Ну, суббота, вечер… И к началу «Стирки» их уже было не унять. Пыжились, умничали… Мне так за артистов обидно стало, за Юльку… Я им сказала сразу, что сначала выйдите на эту сцену, постойте там, а потом умничайте! Очень неприятно мне было в той студии находиться. А по поводу своей кандидатуры… Нет, я не выставляла себя на этот конкурс. Артист не может себя заявлять. Этим занимаются, насколько я знаю, продюсер и руководство Первого канала. Мой продюсер — Максим Фадеев — выставил Савичеву. Так что здесь я не вижу никакой проблемы.

— Многие родители хотят, чтобы их дети не слонялись по улицам без дела, и стараются их чем-то занять или, наоборот, боятся усугубленного увлечения детьми, к примеру, музыкой и думают, что «это скоро пройдет». Как было в твоем случае? Кто из родственников тебя поддержал в твоих начинаниях? Не страшно ли было родителям отпускать тебя в жестокий мир шоу-бизнеса?

— Мои родители сначала думали, что музыка, песни — это все баловство. Они мне говорили, что это все — просто хобби и скоро пройдет. Начали поднимать тему поступления в какой-нибудь экономический вуз, ну и все такие дела. Потом увидели, что это постепенно стало моей работой, моим образом жизни. Увидели меня по телику, в журналах. И как-то по-другому, более спокойно, начали относиться. Им, я думаю, очень приятно, что я стала такой, какая есть. Они мной гордятся, все вырезки собирают, передачи на видео записывают.

— Из-за чего ты в последний раз ругалась с родителями? Есть ли у тебя какие-то особые методы добиваться в споре с ними своего и всегда ли ты одерживаешь победу?

— Я не то что ругаться — я с ними встретиться-то особо не успеваю! Я ведь в Москву очень редко заезжаю. Нет, у нас с ними все мирно происходит. Ну, в детстве я пару раз ремня схватила. А в споре меня вообще трудно переубедить. Я стою и гну свое. Если я уверена, что права, — меня никто с толку не собьет.

Жених с большой буквы «Жо»

— У твоих родителей счастливая семья? Хотелось бы тебе повторить их судьбу в своей личной жизни?

— Ну это же невозможно! Мои папа и мама создавали семью совсем в другое время. Сейчас гораздо больше возможностей у людей. Я так считаю. Сейчас семью можно гораздо позже создать. Сначала посмотреть мир, поработать, денег заработать. А семья никуда не убежит.

— Многие твои сверстницы мечтают после школы выскочить замуж, родить детей и гулять с коляской в парке… Есть ли у тебя сейчас подобные желания?

— Вот это и отличает меня от моих сверстниц. Я полна желания работать, добиваться результата. Дела идут в гору. Осенью выйдет новый альбом. Клипы появляются один за другим. Песни поет вся страна. О какой коляске и замужестве вы говорите? Женихи и невесты пока только в песнях.

— Но хоть что-то происходит у самой Глюк’Оzы на личном фронте? У тебя есть бойфренд?

— Я принципиально не отвечаю на эти вопросы. Это касается только меня. Могу сообщить одно: за последний год я была дома в общей сложности меньше месяца. Представляю себе бойфренда, который сидит, как Аленушка, и ждет меня из тура (смеется)…

— Какую роль в твоей жизни играет мистика? Веришь ли ты в приметы, гороскопы, может, в судьбу?

— Я особо не заморачиваюсь на эти темы. В судьбу верю. Знаю, что у меня все будет хорошо. В гороскопы — не очень. Хотя, если знаешь, кто человек по знаку зодиака, можешь сказать о его привычках и характере. В приметы верю, но в основном в те, которые с детства. Ну, типа черная кошка, в зеркало посмотреть, когда что-то забыла. Еще слышала такую примету, что если дома пол моешь и порог забудешь вымыть, то жених кривой будет. Я думала всегда, что кривой — это значит кособокий. А оказывается, это одноглазый!

Глюк’Oza + Юра Шатунов?

— Еще до своего выхода на сцену ты снималась в «Ералаше» и в клипе Юрия Шатунова. Расскажи поподробнее, как ты туда попала и что тебе запомнилось?

— Да ничего особо не запомнилось. Я еще малая тогда была. Мы пришли на концерт Шатунова в Красногорске. Народу было очень… мало! (Смеется.) И нам сказали, что набирают массовку для клипа. Мне было прикольно, и я пошла. А самый прикол случился на съемочной площадке фильма «Триумф». После съемок я узнала, что музыку к фильму (кстати, потрясающую; послушайте на диске, он до сих пор продается, — удивитесь!) написал Макс Фадеев, и решила с ним встретиться. Вот оттуда-то наш проект и берет начало! (Смеется.)

— Общаешься ли ты сейчас с Борисом Грачевским, Юрой Шатуновым?

— Недавно давала большое интервью к юбилею Бориса Юрьевича. Сказала, что мне тогдашний опыт съемок очень сильно помог. Это супершкола! Скоро будет большой концерт, посвященный 30-летию «Ералаша». Постараюсь принять в нем участие, выскажу «респект» его создателям. А с Юрой Шатуновым — нет, как-то не пересекаемся.

— Многие считают тебя симбиозом Агузаровой и Земфиры. Кто из них ближе тебе самой? Не обижает ли тебя подобное отношение поклонников?

— Я не знаю ни одного человека, кроме журналистов, который бы так считал. Я вообще думаю, что журналисты сами придумывают какие-то слухи, гипотезы и выдают их за действительное. Я — такая, какая есть. У меня есть своя аудитория. Очень много детей. Скажите, Земфиру слушают дети? Нет. А Агузарову? Тоже нет. Они носят мини-юбку? У них что, есть песни про женихов? Тогда чем я на них похожа?

— Кто сейчас работает над твоим имиджем и насколько твой сценический образ отличается от реального?

— Последнее время мы очень много экспериментируем с внешним видом. У меня очень интересный гардероб. Что-то мне привозит Максим из-за границы. Что-то шьется специально, как, например, знаменитые кожаные плащи — черный и белый. Недавно мы начали работать с командой известного стилиста Александра Тодчука. Они мне делают прическу, грим и весь стиль для важных съемок, телеэфиров и так далее. Я была на гастролях, и Тодчук заочно подобрал мне и всем моим музыкантам одежду для выступлений. Нас шесть человек. А он абсолютно точно попал во все размеры! Хотя видел нас один раз минут 15. Вот это профессионализм! Я его очень уважаю.

Старшая подруга

— Кто из исполнителей был и остается для тебя кумиром?

— У меня нет кумиров. Мне нравятся какие-то исполнители. Ну, например, Мадонна, Моби. Последнее видео Бритни Спирс — ничего. Но кумирами я бы их не стала называть. Вообще, кумиров у человека быть не должно. Иначе это превращается в сумасшествие. Я даже своим зрителям, особенно детям, подросткам, со сцены иногда говорю: не надо меня копировать. Мой внешний вид, манеры. Будьте такими, какие вы есть. Посмотрите на себя. Каждый из вас — звезда!

— Чем ты любишь заниматься в свободное время?

— У меня свободного времени нет. Как только мы возвращаемся на пару дней из тура, мальчишки занимаются своими делами, с друзьями встречаются, а меня ведут на телесъемки, или на фотосессию, или на очередное интервью. Поэтому я не отдыхаю. Только очень редко удается съездить в питомник поиграть с собаками или с Дюком-младшим погулять. Ну, в кино сходить. На картах покататься. В боулинг сыграть… В Интернете сейчас гораздо реже получается посидеть. Я недавно себе купила карманный компьютер, и сейчас в туровом автобусе когда еду, в Интернет выхожу.

— Есть ли у тебя близкие подруги, которым ты можешь доверить самое сокровенное?

— Из ровесниц — нет. Хорошей подругой я считаю своего администратора Таню. Мы даже внешне похожи. Только она старше. Она сопровождает меня во время тура и на всех других мероприятиях. У нее очень большой жизненный опыт. Она мне помогает во многих ситуациях.

— А как относятся к твоему взлету бывшие одноклассницы? Кем мечтают стать они?

— Они могут мечтать стать кем угодно. Вопрос другой. Что они для этого делают? Я видела миллион людей с амбициями, не подкрепленными желанием и трудолюбием. Надо очень много работать. Это я повторяю в каждом интервью.

— Как ты относишься к своим клонам, которые, по слухам, уже вовсю гастролируют по России, выдавая себя за тебя?

— Мы безжалостно боремся с фальшивками. Будь то производители фальшивых песен «а-ля ГЛЮК’ОZA» или организаторы псевдо-концертов. Мы устраиваем облавы с милицией на залы, где, по нашей информации, проходят такие выступления. Мы подаем на них в суд и заставляем отвечать. Мы подключаем средства массовой информации, и они накануне концертов проводят разъяснение, что зрителей хотят обмануть. Все ведь очень просто. График наших концертов всегда можно найти на нашем сайте. Если концерта там нет — значит, это фальшивка. Мои фанаты, которые живут в этом городе, сразу начинают обрывать телефон: «Разберитесь, здесь что-то не так». Мы выясняем, и если это действительно мошенники, начинаем их плющить со страшной силой. Понимаете, больше всего мне обидно, что мошенники прикрываются моим именем. Они вместо полноценной программы выпускают на сцену какую-нибудь тетку в платье невесты и к ней в придачу пару танцоров. А мы подтанцовку вообще не используем. И получается, что зритель недополучил чего-то и он думает, что Глюк’Оza лажово поет и что у нас шоу — туфта.

— Говорят, организаторы концертов в провинции в последнее время отказываются приглашать ГЛЮК’OZУ с Наташей Ионовой. Требуют, чтобы им прислали «настоящую» солистку — живущую в Праге супругу Максима Фадеева, которую тоже зовут Наташа. Якобы из-за этого ваши гастроли часто срываются…

— Первый раз слышу! В принципе, если им нужна какая-то другая Наташа — пусть ищут ее, я не против. Теперь по поводу графика наших концертов. Это не секрет, что мы даем больше концертов, чем любая другая российская группа. Не поленитесь, зайдите на мой сайт www.glukoza.ru. Там в разделе «Концерты» есть график. Просто посмотрите. И вы поймете, что мы — мегавостребованный на сегодняшний день коллектив. Такого шоу, как у нас, нет нигде. Тонна оборудования, все эти гигантские проекционные экраны, компьютеры, проекторы, снег-машины… Кто сейчас возит с собой в тур столько оборудования? А нам приятно, что мы делаем лучшее шоу в стране. Моих музыкантов узнают в любом городе. Особенно бас-гитариста Антона (высокий такой, с дредами, играет на уникальном стик-басе, таких инструментов всего два в России). И Володю Горовенко по кличке Котенок. Он у нас клавишник. У него клавиши раскачиваются на такой специальной пружине. Он вообще любимец всех зрителей, особенно детей.

— Когда-то ты мечтала о квартире в районе станции метро «Алексеевская». Удалось ли ее приобрести?

— Мои папа и мама сходят с ума от всех этих звонков по телефону. В любое время суток — «Наташу позовите!» Это мои поклонники так себя ведут. Письма, посылки, телеграммы. Это хорошо, конечно, но не в таком количестве. Поэтому я не буду вам говорить про квартиры, дома, дачи, коттеджи. Скажу только, что это все — слухи.

— Твой секрет успеха?

— Любить людей. Ценить своих зрителей. Радоваться каждому новому дню. Не уставать работать. Никогда не останавливаться на достигнутом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Гений-революционер косметического бизнеса
Посетило:31865
Эсте Лаудер
Ольга Чехова: Загадка русской кинодивы
Посетило:73017
Ольга Чехова
Вячеслав Зайцев: «Красный Диор» России
Посетило:31355
Вячеслав Зайцев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru