Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алена Апина

   /   

Alena Apina

   /
             
Фотография Алена Апина (photo Alena Apina)
   

День рождения: 23.08.1964 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Саратов, Россия

Гражданство: Россия

Ребенок должен расти вдали от дыма и копоти

поп звезда

Алена Апина пользуется непреходящей народной любовью: хиты «Комбинации» (группы, в которой певица участвовала раньше), как и песни самой Апиной, известны, наверное, всем. Тем более удивительно, что неунывающая и веселая – если судить по песням – Алена в жизни сторонник классики и спокойной загородной жизни. Большую часть своего времени Апина проводит с семьей в своем подмосковном доме, где певицу и навестил наш корреспондент.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.01.2008

– Скажите, Алена, вы больше любите тишину и спокойствие или, наоборот, бешеный ритм и постоянную смену впечатлений?

Алена Апина фотография
Алена Апина фотография

– Тут, наверное, все зависит от возраста. Чем старше становишься, тем больше хочется тишины и покоя. Особенно если молодость прошла бурно. А мне на недостаток суеты в жизни жаловаться грех, объездила с девчонками из «Комбинации» всю страну. И хотя моя концертная деятельность продолжается, выходят новые песни, переиздаются старые, но это все происходит в нормальном рабочем ритме, а не в сумасшедшем, как когда-то.

Реклама:

– Тогда понятно, почему вы из шумной Москвы перебрались в свое время за город…

Алена Апина фотография
Алена Апина фотография

– Ну, не то чтобы совсем перебрались, но действительно, живем почти все время здесь. Причина переезда тривиальна – ребенок. Я твердо уверена, что ребенок должен расти вдали от дыма и копоти большого грязного города, на свежем воздухе. Когда дочка целый день на воздухе, у нее хорошее настроение и румяные щечки, а гуляем мы с ней не меньше 2 часов в день.

– Да, атмосфера у вас в доме располагает к спокойствию. Но ведь так было не всегда, насколько мне известно…

Алена Апина фотография
Алена Апина фотография

– Да уж (смеется). Сколько времени прошло, а до сих пор вспоминаю с ужасом. Обставляя московскую квартиру, я поддалась модным течениям, пошла на поводу у дизайнеров, и они мне такого наворотили! Уже через месяц я начала горько раскаиваться в том, что погналась за модными веяниями, потому что начала потихоньку сходить с ума. Сумасшедшее буйство красок, сочетания самых невероятных цветов только на фотографиях выглядят красиво. Когда во всем этом начинаешь жить, понимаешь в скором времени, что нервная система просто не выдерживает. Все очень едко, аляписто, режет глаз… Так что по поводу интерьера загородного дома вопрос даже не поднимался – только спокойная классика.

– Да, цвета у вас теперь очень умиротворяющие. И так просторно у вас…

– Ну да, когда мы делали ремонт, то без колебаний снесли все ненужные стены, посоветовались со специалистом и оставили только самые необходимые. Очень не люблю тесноту. Это у меня осталось с детства, ведь мы с родителями, как и многие миллионы советских людей, жили в «хрущевке». А если учесть, что это была еще и не Москва, а провинция, Саратов… И то, что мы вчетвером жили в одной комнате… Можете себе представить, какая там была теснота. Во мне много осталось от того времени, вот, например, хотя я давно уже живу в Москве, до сих пор с удивлением смотрю на улицы – сколько там людей, тьма!

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:104
Бо Ракчин
Простые секреты 100-летней новозеландки
Посетило:52
Мюриэль Барбара

Посетило:44
Владимир Гориславец

– Помимо достаточно большого дома, у вас еще очень ухоженный участок… Когда успеваете-то все?

– Ну, я не буду на амбразуру бросаться и кричать: «Ох, я несчастная, все сама, все сама…» Конечно, у нас есть помощники, которые помогают содержать и дом, и участок в порядке. Одни бы мы просто физически не справились, надо тогда бросать петь. Хотя должна сказать, что очень многое делаю сама и по дому, и на участке, просто потому, что мне это очень нравится. Как вы видите, у нас не просто газончик с редкими деревьями… Все деревья плодоносят, цветами я занимаюсь сама, вот только с грядками мне помогают.

– Дочку уже пристрастили к хозяйству?

– Да ее и заставлять не надо, наоборот, иногда приходится останавливать. Ее хлебом не корми, дай только поделать что-то по дому или на улице. Как же, мама чем-то занята, а она сидеть будет? Ни за что (смеется)! Так что помощница растет, будь здоров.

– Наверняка в теплую погоду дом пустует? Я в смысле, что время на улице проводите?

– Совершенно верно! Когда вокруг природа, воздух, грех этим не пользоваться. У нас и для не очень хорошей погоды на улице все устроено. Есть беседка, туда много народу помещается. Потому что праздники мы отмечаем на открытом воздухе. Это же замечательно: шашлыки, хорошая компания. Кстати, и зелень свежая с грядки.

– Я вижу, у Ксюши на участке есть и своя территория?

– А как же! Тут все сделано для нее: и качели, и бассейн… Тут же и велосипед. У ребенка должно быть место, где он может, никому не мешая, по-хорошему «сходить с ума». Правда, дочка одна быть не очень любит, ей больше нравится, когда рядом мама. Мы очень много вместе гуляем.

– Зимой тут у вас, наверное, совсем замечательно…

– Да тут просто чудо! Все кругом чисто, снег лежит белый-белый, и тишина. И главное, все вокруг натуральное, чистое, природное. Настоящая зима! В Москве ведь зима, какая бы она ни была по температуре, всегда очень грязная. Поэтому те, кто постоянно живет в городе, как правило, зиму не любят. А зима – это ведь очень красиво, когда она настоящая, русская, с белым скрипучим снегом, пушистыми елками. В городе-то и небо всегда какое-то серое…

– То есть вы теперь абсолютный сторонник загородной жизни?

– Самый что ни на есть абсолютный! Конечно, у нас есть жилье в Москве, но оно скорее служебное. А при каждом удобном случае мы возвращаемся сюда, благо расстояние не очень большое. Конечно, везде есть свои плюсы и минусы… В загородном доме, даже в наше время, бывают различные бытовые проблемы, которых в городе меньше. С электричеством там, или с водой. Но положительных моментов несравнимо больше, и вряд ли я когда-нибудь вернусь в город на постоянное место жительства.

– Не боитесь, что дочка вдали от города вырастет несовременным ребенком?

– Главное, чтобы выросла хорошим человечком. А все блага цивилизации у нас есть. Я считаю, есть человеческие качества, которые во все времена будут главными, неизменными. И неважно, где растет человек – в городе или в деревне. Ребенок должен расти в любви. Это самое главное, а остальное не очень важно.

Generic placeholder image
Юлия Анпилогова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Акулинцев
Посетило:413
Василий Акулинцев
Жанна Рассказова
Посетило:1555
Жанна Рассказова
Человек-талант
Посетило:326
Стас Пьеха

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history