Марио – выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского. Но уже с самого раннего возраста он выступал на очень престижных сценах, а в десятилетнем возрасте гастролировал с симфоническим оркестром.
12.10.2008
В 1995 году дебютировал в благотворительной программе «Новые имена». В качестве солиста и участника ансамбля «Новые имена планеты» выступал в лучших залах Москвы, в том числе в Георгиевском зале Кремля на инаугурации первого президента РФ. Также в Московской Патриархии перед Патриархом всея Руси Алексием Вторым.
Марио Дюранд фотография
Два года Марио Дюранд является художественным руководителем вокально-инструментального ансамбля «Tango para tres».
Реклама:
– Марио, какую программу вы готовите для этого концерта?
– В нее входят популярные танго латино-американских и европейских композиторов, большую часть которых составляет музыка аргентинского композитора Астора Пьяццоллы.
– Чем это выступление будет необычно?
– Синтезом инструментального, вокального и танцевального жанров, а также художественного чтения. Это и придает концерту индивидуальность. Кроме того, избранный нами путь показывает широкий диапазон возможностей музыкантов, имеющих академическое классическое образование. Таким образом, драматургия музыки танго в их исполнении нарушает общепринятое мнение о нем как о легком эстрадном жанре.
– Что для вас значит выступать в Петербурге, в Капелле?
– Конечно, в первую очередь подобный шаг требует высокой степени ответственности. Помимо этого необходимы чувство меры, музыкальный вкус и определенный образовательный и культурный уровень, чтобы избранной нами свободной манерой исполнения не шокировать взыскательную питерскую публику, привыкшую к академичному звучанию инструментальной и вокальной музыки.
Лучшие дня
Лев Лещенко – Золотой голос советской эстрады Посетило:8461
Король Голливуда Посетило:7671
Самая пожилая зарегистрированная эмигрантка Посетило:7393
– Какие наиболее значимые для себя события за последний год можете назвать?
– О, наша гастрольная и творческая жизнь слишком насыщена, чтобы перечислять все яркие события. Мы постоянно много гастролируем по России, странам ближнего и дальнего зарубежья. Но, безусловно, нужно назвать выпуск нашего нового альбома «Tango para tres» и диска «Пять молитв с тибетским монахом». Последний записан с Далай Ламой XIV на музыку Полины Кондратковой.
– Где у вас был самый необычный концерт?
– Самыми интересными гастролями в этом году оказался наш очередной визит в Японию, где программа танго вызвала неожиданно бурный интерес у публики с совершенно иной ментальностью. В отличие от наших предыдущих классических программ.
– Насколько важно вам иметь поддержку семьи?
– Помимо моих замечательных наставников и профессоров ЦССМШ, Московской консерватории и Российской академии музыки имени Гнесиных, семья сформировала мои музыкальные вкусы и пристрастия. Естественно, поддержка близких очень важна.
– Кто наиболее повлиял на вас в выборе профессии?
– Мама Светлана Сутуева де Дюранд. Она – филолог и поэтесса.
– Расскажите о своем доме, какой он?
– Шумный!
– Чем вы занимаетесь в часы отдыха? Есть ли у вас увлечения кроме музыки?
– У нас есть семейное хобби – питомник японских хинов. В основном им занимается мама, но и я принимаю участие в свободное от работы время. Японские хины – это маленькие императорские собачки. Нашего мультичемпиона Кацуро я привез из ведущего японского питомника. Он единственный в России чистокровный японец. Кроме Кацуро полноправными членами нашей семьи являются Хироко, О-Юки, Медука и Тэру.
– Верите ли вы в приметы, особенно актерские?
– Стараюсь не быть суеверным и не придавать значения мелочам, которые могут испортить мне настроение.
– Можно ли вас увидеть в спортивном зале?
– Сейчас значительно реже из-за нехватки свободного времени. Но раньше я посвящал спорту основную часть своей жизни. Я занимался спортивным плаванием в ЦСКА, даже был чемпионом Москвы среди юношей в стиле баттерфляй и серебряным призером чемпионата России по триатлону.
– Любите ли вы пробовать экзотические блюда?
– Я на них и вырос, так как своими корнями я принадлежу Латинской Америке и Дагестану.
– Что для вас мечта? Чего ждете от ближайшего будущего?
– Оставлю это за кадром. Мечта – она на то и мечта, чтобы храниться в глубине сердца. «Торгует чувством тот, кто перед светом всю душу выставляет напоказ».
– Каким видите себя через 20, 40 лет?
– Если ответить шуткой, то главное – не слишком облысеть и потолстеть!