Людибиографии, истории, факты, фотографии

Hawthorne Heights

   /   

Hawthorne Heights

   /
             
Фотография  Hawthorne Heights (photo  Hawthorne Heights)
   

Место рождения: Дэйтон штат Огайо, США
Гражданство: США

Биография

Альтернативная группа

В том или ином составе группа Hawthorne Heights существует на музыкальной сцене уже более пяти лет, создавая как будто парящие в воздухе ритмичные мелодии в стиле, представляющем собой гремучую смесь из панка, хардкора, эмо-поп музыки, металла и рока.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.04.2007

Квинтет Hawthorne Heights был образован летом 2001 года в городе Дэйтон, штат Огайо, и первоначально назывался A Day in the Life. В последствии коллектив претерпел неоднократные изменения состава и музыкальных направлений, в которых работал. В настоящее время группа состоит из ударника Эрона Бучарелли, басиста Мэтта Райденура, вокалиста и гитариста Джей Ти Вудраффа и ещё двух гитаристов Кэйси Калверта и Мики Карли. Группа завоевала поклонников, выпустив удачную демо-пластинку и проехавшись по стране с несколькими турне, в которых вместе с ней выступали такие музыканты, как From Autumn to Ashes и Descendants. В 2003 году Hawthorne Heights подписали контракт с чикагским лейблом Victory Records, а в 2004 году у них вышел дебютный альбом The Silence in Black and White. Всю осень 2005 года Hawthorne Heights прятались в студии в городе Хобокен, штат Нью-Джерси, а теперь вновь выбрались на поверхность с красивым до боли альбомом If Only You Were Lonely, который уже можно назвать одним из самых громких рок-событий 2006 года.

 Hawthorne Heights фотография
Hawthorne Heights фотография

Учитывая то, какого успеха добился дебютный диск Hawthorne Heights, эта скромная скримо-группа могла бы с лёгкостью воспользоваться той же формулой и на втором альбоме. Но вместо этого, на пластинке If Only You Were Lonely молодая рок-команда сделала всё возможное, чтобы расширить собственные горизонты. Hawthorne Heights добавили ещё больше драматизма и панка, смешав мудрёные ритмы, приглушённые мягкие проигрыши и трёхгитарные атаки, позаимствованные у металлистов, в песни, которые при всей своей напористости по-прежнему остаются высокохудожественными. This Is Who We Are открывает сборник и задает тон всем последующим трэкам. We Are So Last Year и Pens And Needles демонстрируют то, что способно сотворить сразу несколько гитаристов по мере того, как гармоничные гитарные риффы уравновешиваются с групповым вокалом, рождая припевы, такие же масштабные, как штат, откуда приехали эти ребята. Dead in the Water и I Am on Your Side оказались кипучими рок-песнями, которые совсем не раздражают в отличие от большинства произведений подобного формата в исполнении других групп. Трэк Where Can I Stab Myself in the Ears прорывается сквозь металлический марш мощных аккордов, отчаянный припев и напряженную паузу где-то в середине своего пути. Наконец, закрывает альбом песня Decembers, грациозная фортепианная баллада, напоминающая творчество коллег Hawthorne Heights по цеху, Death Cab for Cutie или The Album Leaf.

Реклама:

Если пластинка The Silence in Black and White просто содержала в себе элементы скримо-поп-музыки, то If Only You Were Lonely – это уже экспериментальный скримо-поп. Hawthorne Heights замедлили темп некоторых трэков, добавили немного мощных гармоний и, в общем и целом, записали более объёмные песни. Будь то выигрышная с любой точки зрения мелодия композиции Saying Sorry или буйный панк трэка This Is Who We Are – украшенного леденящими кровь криками, – группе удалось полностью сохранить хрупкое равновесие между искусством и стремлением к мировому музыкальному господству. В то время как Hawthorne Heights называют своими кумирами такие группы, как Nirvana и Led Zeppelin, их общее звучание больше напоминает работы Jimmy Eat World и SR-71. Штурм трёх гитар и вокал Джей Ти Вудраффа, который то поёт типичным поп-панковским тенором, то кричит и лает, как юный металлист, выделяют эту команду из всех остальных. Единственное, чего нельзя отрицать, независимо от того стиля, в котором они играют в каждый конкретный момент, – это то, что все песни удались на славу. Предстоящее летнее турне с Fall Out Boy и All-American Rejects, наверняка, поможет Hawthorne Heights подкрепить этот успех. Так или иначе, это очень талантливая группа музыкантов с отличными песнями, которые, убивая двух зайцев одним выстрелом, нравятся платёжеспособной аудитории и обладают достаточным количеством инди-шарма, чтобы покорить критиков.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Констанций II
Посетило:490
  Констанций II
1500 арестов, или криминальная история американского рецидивиста
Посетило:388
Генри Эрл
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:1379
Винсент Ван Гог

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history