Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Семин

   /   

Vitaliy Semin

   /
             
Фотография Виталий Семин (photo Vitaliy Semin)
   

День рождения: 12.06.1927 года
Возраст: 50 лет
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия
Дата смерти: 10.05.1978 года
Место смерти: Ростов-на-Дону, Россия

Гражданство: Россия

Биография

русский писатель, автор повести <Семеро в одном доме>, воспоминаний о войне, антифашистского романа <Нагрудный знак <ОСТ>.

С 1963 — редактор литературно-драматических передач Ростовского телевидения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.01.2010

Большинство произведений носит автобиографический характер: детство на Нижнем Дону в 1930-х и начале 1940-х годов, фашистские трудовые лагеря в Германии в годы Второй Мировой войны, работа на Куйбышевской ГЭС, учительство, журналистский опыт, жизнь на окраине Ростова. Подробно описана повседневная жизнь юга России в середине 20-го века, раскрыты душевные переживания людей, особенно нравственные страдания и героизм в связи с событиями Великой Отечественной войны, духовное созревание молодых героев, романтика послевоенного трудового энтузиазма и поиски личного предназначения в жизни.

Виталий Семин фотография
Виталий Семин фотография

Биография

12 июля 1927 родился в Ростове-на-Дону в семье служащих;

1942—1945 — заключение в фашистском трудовом лагере в Германии;

Реклама:

1953—1954 — работа на строительстве Куйбышевской ГЭС;

1954—1957 — учёба в Таганрогском педагогическом институте;

1954—1958 — школьный учитель, преподаватель автодорожного техникума;

1958—1962 — литературный сотрудник газеты «Вечерний Ростов»;

с 1963 — редактор литературно-драматических передач Ростовского телевидения;

10 мая 1978 умер в Ростове-на-Дону.

Лучшие дня


Притворяющаяся мужчиной
Посетило:144
Адель Ренни
Звезда мирового масштаба
Посетило:124
Владимир Толоконников

Посетило:102
Риз Ахмед

Библиография

Шторм на Цимле (очерки, рассказы, 1960)

Ласточка-звездочка (повесть, 1963)

Сто двадцать километров до железной дороги (повесть, 1964)

Семеро в одном доме (повесть, 1965)

Женя и Валентина (роман, 1974)

Нагрудный знак «ОСТ» (роман, 1976)

Плотина (неоконченный роман, 1982)

Что истинно в литературе: Литературная критика. Письма. Рабочие заметки (сборник, 1987)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Елена Новикова
Посетило:353
Елена Новикова
Татьяна Збруева
Посетило:30102
Татьяна Збруева
Алексей Сафонов
Посетило:353
Алексей Сафонов

Добавьте свою новость

Здесь
history