Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филип Рид

   /   

Philip Reed

   /
             
Фотография Филип Рид (photo Philip Reed)
   

США

Гражданство: США

От технической литературы к художественной

Американский писатель и драматург

В 1990-м вышла первая книга Филипа Рида, руководство по покупке автомобиля; за ней последовали другие книги из той же серии, на автомобильную и компьютерную тему. Затем он написал биографию Аллена Фанта (Allen Funt), изобретателя программы 'Скрытая камера'. Используя опыт, приобретенный во время работы над биографией Фанта, Рид решил перейти к художественной литературе. Его дебютный роман 'Bird Dog' вышел в 1997-м, в 1998-м был издан 'Low Rider', в 2001-м – 'The Marquis de Fraud'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.02.2015

Когда Филип Рид был молод, у него были проблемы со сном, поэтому он читал ночи напролет. Те, кто много читают, часто решаются попробовать свои силы в писательстве, и именно это случилось с Филипом. Ему хотелось писать о собственных приключениях как Марк Твен (Mark Twain), Роберт Луис Стивенсон (Robert Louis Stevenson) и Эрнест Хемингуэй (Ernest Hemingway), его любимые писатели.

Филип Рид фотография
Филип Рид фотография

Рид рос со старшей сестрой и двумя младшими братьями. Их отец - изобретатель, а мать имеет творческую натуру. Когда Филип был маленьким, они часто переезжали, жили в Миннеаполисе (Minneapolis), Нью-Йорке (New York) и Индиане (Indiana). Он учился во втором классе, когда семья поселилась в Конкорде, штат Массачусетс (Concord, Massachusetts), родине Генри Дэвида Торо (Henry David Thoreau) и Ральфа Уолдо Эмерсона (Ralph Waldo Emerson). Там он привык ходить в библиотеку и смотреть на мраморные статуи этих писателей. Когда Рид учился в 8-м классе, они переехали в Оксфорд, Англия (Oxford, England). Он играл в школьной команде по регби и крикету и научился играть в европейский футбол, теннис и лакросс. Кроме того, Рид с удовольствием вспоминает о том, как, построив плот подобно Гекльберри Финну (Huckleberry Finn), он спустился по Темзе (Thames). В старших классах Рид был не самым прилежным студентом и больше интересовался чтением, спортом и починкой старых автомобилей, чем учебой. Команда по фехтованию, в которой выступал Рид, соревновалась на восточном побережье и конкурировала с командами Массачусетского Технологического (MIT), Гарварда (Harvard), Йеля (Yale), Нью-Йоркского Университета (NYU) и Рутгерса (Rutgers).

Реклама:

Из-за плохих оценок он попал в обычный колледж в Массачусетсе. К этому времени Рид уже пробовал писать, но успехи его были более чем скромными. Его задания по английскому языку были написаны увлекательно, но расплывчато и с множеством ошибок. Футбольный тренер дал ему рекомендацию в Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл (University of North Carolina, Chapel Hill), и его приняли. В два последних года в колледже Филип, наконец, взялся за ум и исправил свои отметки. Один из преподавателей сказал ему, что его писательские навыки слишком слабы для карьеры писателя, но второй посоветовал не отчаиваться и пробовать. Филип последовал совету второго.

Какое-то время он перебивался случайными заработками, был личным шофером в богатой семье и официантом в обслуживании номеров. Тогда же он начал писать статьи в 'Christian Science Monitor', и эти статьи помогли ему найти место репортера в 'City New Bureau of Chicago'. Два года он вел криминальную хронику, не спал ночами, писал про убийства, грабежи, пожары, взрывы, крушения поездов и самоубийства – и собирал информацию, которая могла бы пригодиться в будущем. Он начал писать свой первый роман, узнав об убийстве журналиста, лауреата Пулитцеровской премии (Pulitzer Prize), вовлеченного в громкий тюремный скандал, но так его и не закончил.

Спустя пару лет вместе с женой Вивиан (Vivian), писавшей киносценарии, Рид переехал в Денвер, штат Колорадо (Denver, Colorado), влюбившись в суровую природу этого скалистого края. Он продолжал работать репортером криминальной хроники, но уже в утренней газете 'The Rocky Mountain News'. Однажды сценарий Вивиан попался на глаза голливудскому агенту, и Рид с женой решили переехать в Лос-Анджелес (Los Angeles) и прорваться в Голливуд (Hollywood), но Филипу пришлось занять место театрального критика для 'The Hollywood Drama-Logue'. Целых два года он смотрел по три пьесы в неделю, писал рецензии и, в конце концов, написал свою первую пьесу - 'True Blues' - и выступил в качестве ее режиссера. За этим последовали 'Miami Vice', 'Boondoggle', 'Vacancy in Paradise' и 'Nightside', часть из них в соавторстве с Вивиан. Кроме того, он много писал для телевидения.

В 1990-м вышла первая книга Филипа Рида, руководство по покупке автомобиля; за ней последовали другие книги из той же серии, на автомобильную и компьютерную тему. Затем он написал биографию Аллена Фанта (Allen Funt), изобретателя программы 'Скрытая камера'. Используя опыт, приобретенный во время работы над биографией Фанта, Рид решил перейти к художественной литературе. Его дебютный роман 'Bird Dog' вышел в 1997-м, в 1998-м был издан 'Low Rider', в 2001-м – 'The Marquis de Fraud'.

У Филипа и Вивиан двое сыновей, Эндрю (Andrew) и Тони (Tony).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9821
Эмма Уотсон
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8858
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12522
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history