Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристин Килер

   /   

Christine Keeler

   /
             
Фотография Кристин Килер (photo Christine Keeler)
   

День рождения: 22.02.1942 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Возраст: 78 лет

Гражданство: Великобритания

Скандальная бомба времен холодной войны

В прошлом британская модель и девушка по вызову

В лондонском музее хранится изящный фотопортрет: обнаженная молодая красавица верхом на стуле с высокой спинкой. Снимок был сделан в 1963 году. На нем запечатлена настоящая секс-бомба, взорвавшаяся в реальном мире и разрушившая реальные жизни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.04.2014

Секс-бомбы не рождаются во дворцах, а Кристина Килер первые шестнадцать лет своей жизни провела даже не в хижине, а в заброшенном железнодорожном вагоне на маленькой станции Рейсбери неподалеку от Лондона. В 13 лет ей пришлось спать с ножом под подушкой - новый муж матери смотрел на красивую падчерицу, как кот на сметану. В 15 лет Кристина стала сама зарабатывать на жизнь - ездила в Лондон демонстрировать одежду в одном из магазинов. Там, в магазине, уборщик-африканец получил то, чего тщетно жаждал отчим Кристины - ее девственность.

Кристин Килер фотография
Кристин Килер фотография

Темная кожа произвела на Кристину впечатление, и в 16 лет она уже встречалась со здоровенным чернокожим сержантом с американской военной базы. В деревне с такой репутацией жить было невозможно, и Кристина перебралась в Лондон, где устроилась танцовщицей в одном из ночных клубов веселого района Сохо. Однажды в клуб вошел мужчина, который сразу оценил потенциал Кристины и понял, как его применить.



Реклама:

Мужчину звали Стивен Уорд. Талантливый врач-остеопат, он лечил многих выдающихся политиков. Способный художник, он рисовал портреты представителей многих аристократических семей. Изобретательный эротоман, он устраивал в своей квартире оргии для склонной к таким развлечениям части элиты. Тех, кого коллективный секс не вдохновлял, Уорд знакомил с красивыми юными особами для 'индивидуальной' программы.

Кристин Килер фотография
Кристин Килер фотография

Кристина Килер стала любимицей Уорда, но это были отношения не любовников, а учителя и ученицы. Он учил Кристину 'красивой жизни': закрытые вечеринки, загородные клубы, родовые замки, общение со знаменитыми, богатыми и влиятельными мужчинами. Летом 1961 года, во время 'вечеринки у бассейна' (плавки были обязательны только для мужчин) в имении лорда Астора Кристину представили министру обороны Великобритании Джону Профьюмо.

Барон, герой войны, отмеченный высшими наградами, политик, ни разу не споткнувшийся на карьерной лестнице, счастливо женатый на одной из самых известных театральных актрис, Джон Профьюмо был баловнем судьбы, но судьба подвергает испытаниям даже своих любимцев. Солидный мужчина очаровался простоватой девчонкой: наряжал ее в фамильные доспехи, занимался с ней любовью не только в супружеской постели, но и в служебном автомобиле и даже в своем кабинете в министерстве обороны - она говорила, что ее очень возбуждает близость к 'центру власти'.

Кристин Килер фотография
Кристин Килер фотография

Кристина действительно могла заставить мужчину забыть обо всем на свете. Джона Профьюмо нисколько не смутило то обстоятельство, что в бассейне, в котором Кристина впервые сунула ему под нос свою роскошную грудь, рядом с ним весело бултыхался капитан Евгений Иванов - военно-морской атташе Советского Союза в Великобритании. В те времена граждане СССР, которым посчастливилось попасть за границу, пуще жизни берегли 'моральный облик строителя коммунизма', а тут такое поведение. Но Джон Профьюмо сразу воспарил на седьмое небо, и ему было не до логических умозаключений.

Министра вернули на землю сотрудники спецслужб. На втором месяце его страстного романа они пришли к нему в кабинет и доложили, что Евгений Иванов является не столько дипломатом, сколько сотрудником советской разведки. И вот этот самый разведчик, параллельно с министром, спит с Кристиной Килер. Девушку Иванову подсунул Стивен Уорд по просьбе британских спецслужб - они надеялись таким образом склонить дипломата-разведчика на свою сторону. Но Иванов на вербовку не шел, британцы поняли, что он водит их за нос, и теперь уже министр попадал в двусмысленное положение. Стивен Уорд посмеивался: 'Джон справа, Евгений слева - Кристина, ты можешь спровоцировать войну'.

Кристин Килер фотография
Кристин Килер фотография

Впоследствии выяснится, что Кристина действительно была для Иванова 'заданием' - он просил ее 'выдоить' из министра обороны нужную информацию. Да вот только русский разведчик тоже одурел от прекрасной англичанки. Он виделся с ней слишком часто, более того, в нарушение всех мыслимых норм конспирации, он приезжал на ее квартиру в автомобиле посольства.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34695
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12190
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6430
Эмиль Кио

Когда Джону Профьюмо показали соответствующие фотографии, министр пришел в себя и порвал все отношения с Кристиной. Она спокойно переключилась на гостившего в Лондоне диктатора Пакистана генерала Аюб-хана, и министру показалось, что все окончено, но это ему только показалось.

Кристин Килер фотография
Кристин Килер фотография

У каждой девушки должна быть личная жизнь, и в этой жизни большой любовью Кристины был джаз. Где джаз, там и негры, к которым Кристина была по-прежнему неравнодушна. На этот раз это были выходцы из Ямайки, а где ямайцы - там наркотики. Личную жизнь Кристины заполнили музыка, марихуана и любовь двух психопатических ямайских наркодилеров, удивительно похожих на персонажей фильмов Гая Ричи. Алоизий Гордон и Джонни Эджкомб никак не могли поделить между собой Кристину.

У Алоизия первого сорвало крышу - он не захотел выпускать девушку из своей квартиры, угрожая изрубить ее топором. По прошествии двух дней она все же сбежала, по дороге раздобыла револьвер и вручила оружие Джонни с просьбой избавить ее от Алоизия. Джонни револьвер взял, но решил, что стрелять - это не по-мужски, и 27 октября 1962 году в одном из ночных клубов Сохо состоялась грандиозная поножовщина, в результате которой Алоизия повезли в больницу, а Джонни залег на дно. Он вышел из подполья через пару месяцев и позвонил Кристине с просьбой помочь ему удрать за границу. Кристина отказала: мол, неизвестно где шлялся два месяца, может, даже ей изменял, а теперь помощи просит. Она укрылась в квартире Стивена Уорда, полагая, что туда ямаец не сунется. Он сунулся и принялся из ее же револьвера расстреливать дверь, надеясь прорваться внутрь. Район - фешенебельный, поэтому полиция явилась сразу, а за ней по пятам и пресса. Правда, в общей суматохе дикий ямаец сумел захватить такси и скрыться, но два дня спустя он все разно попал в полицейскую засаду. Из-за этой шумной истории общественность узнала о существовании Кристины Килер и салона Стивена Уорда. Вот тогда и грянул скандал.

Кристина стала главным свидетелем по 'ямайскому делу' и была обязана давать показания касательно ее собственной жизни. Конечно, она могла скрыть самое 'сокровенное', но слухи об истории 'министр-девушка-разведчик' ходили в британских политических кругах, а у Джона Профьюмо было немало конкурентов. У девушки вдруг появились деньги, менеджер и 'роллс-ройс', а в прессе - статьи с заголовками типа 'Министр обороны - из постели Кристины, русский шпион - в постель Кристины'. У газетных киосков выстраивались километровые очереди, в каждой газете было фото Кристины, статус знаменитости национального масштаба дурманил лучше марихуаны, и девушка упоенно делилась сочными подробностями оргий в салоне Уорда. Она искренне верила, что скоро-скоро будет снят фильм о ее жизни - вот и модный фотограф сделал для него ее красивый портрет верхом на стуле. При этом Кристина не замечала, что общественность ревет 'Куда катится эта страна?', а ее считает 'орудием дьявола'.

Кристин Килер фотография
Кристин Килер фотография

К концу 1963 года все было кончено. Стивена Уорда должны были посадить на пять лет за сводничество, но за день до вынесения приговора он покончил с собой при загадочных обстоятельствах. Выяснилось, что он во время оргий тайно фотографировал, и кто-то мог побеспокоиться о том, чтобы снимки навсегда остались в тайнике.

Джон Профьюмо был изгнан из политики, премьер-министр Макмиллан впал в глубокую депрессию, тяжело заболел, подал в отставку, а его консервативная партия проиграла выборы и долгие годы не могла вернуться к власти. Профьюмо был богатым человеком и мог особо не тужить, но у него в голове что-то щелкнуло – он записался в благотворительное общество и несколько лет бесплатно мыл общественные туалеты. Он умер только в марте 2006 года, сорок с лишним лет прожив с клеймом позора.

Евгения Иванова отозвали в Москву, за провал операции лишили всех перспектив, жена его бросила, а он нашел утешение в алкоголе и считал, что легко отделался. Иванов и Кристина встретились еще раз в 1993 году в Москве, когда Советского Союза уже не было, и ловкий издатель решил выпустить их совместные воспоминания. Встреча оказалась последней - в 1994 году Иванова не стало.

Ямайцы Алоизий Гордон и Джонни Эджкомб канули в небытие.

Сама Кристина вместо главной роли в кино получила девять месяцев тюрьмы за связь с наркоторговцами, а деньги, менеджер и 'роллс-ройс' исчезли в неизвестном направлении. Не очень умная, Кристина все же поняла - дальнейшее живописание сексуальных обычаев высшего света, что называется, 'чревато'.

Поначалу Кристина жила за счет мужчин, которых не волновала ее репутация. По прошествии двадцати лет, когда все улеглось, и даже знаменитую фотографию поместили в музей, стала чуть-чуть зарабатывать на мемуарах - на сегодняшний день написала (вернее, надиктовала пишущим людям) четыре книги, каждый раз пересказывая старую историю в новой интерпретации. Она родила двух сыновей от разных мужчин, но один сын не хочет ее знать, а другой навещает только изредка.

Сегодня бывшей секс-бомбе 64 года, она обитает в скромном районе Лондона в маленькой государственной квартирке. Кроме нее, там живут еще кошка и воспоминания о времени, когда она была молода, неотразима, глупа и очень, очень опасна.

Killer Queen
Игорь 12.12.2015 06:00:50
Это её имел в виду Фредди Меркури, когда написал известную песню группы Queen - Killer Queen.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12190
Джозеф Киттингер
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7279
Энни Смит Пек
В плену иллюзий
Посетило:13153
Говард Хьюз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history