Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Шапиро

   /   

Anna Shapiro

   /
             
Фотография Анна Шапиро (photo Anna Shapiro)
   

Год рождения: 1988 СССР
Возраст: 33 года
Гражданство: Россия

Отравление россиянки в Солсбери

Модель и Instagram-блогер

'Отказавшаяся от Путина и России', модель Анна Шапиро и ее муж отравились в итальянском ресторане, расположенном неподалеку от места отравления Скрипалей. 'Бывшая русская' выдвинула предположение, что ей мстят за 'предательство', однако российская сторона небезосновательно называет все ее доводы 'абсурдными'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.09.2018

Родившаяся в Нижнем Новгороде (Nizhny Novgorod), 30-летняя Анна Шапиро называет себя 'дочкой российского генерала'. В 2006-м девушка получила гражданство Израиля (Israel), после чего, по ее словам, на нее ополчились родные и близкие. Отец был категорически против смены гражданства и переезда за границу.

Анна Шапиро фотография
Анна Шапиро фотография

В 2008-м Анна перебралась в Лондон (London), где планировала получить образование. Здесь она познакомилась со своим нынешним супругом, 42-летним Алексом Кингом (Alex King), 'влиятельным и умным' человеком.



Реклама:

Шапиро уверяет, что недавно стала получать письма с угрозами на электронную почту и в соцсетях. 'Россия способна на что угодно', — заявила Анна, считающая, что ее могут убить, поскольку она 'отвернулась' от своей страны.

Анна Шапиро фотография
Анна Шапиро фотография

Уверенная в том, что за ней охотятся российские спецслужбы, Шапиро захотела на время покинуть британскую столицу. В воскресенье, 16 сентября 2018-го, супруги прибыли в арендованный фермерский дом в деревне Ландфорд (Landford), расположенной в 16 км к юго-востоку от Солсбери (Salisbury).

Шапиро попросила хозяйку порекомендовать место, где можно поесть, и та упомянула об итальянском ресторане Prezzo в Солсбери. Анна тут же вспомнила, что в соседнем ресторане Zizzi обедали Сергей (Sergei Skripal) и Юлия Скрипаль (Yulia Skripal), отравленные нервно-паралитическим веществом 'Новичок' (Novichok). Модель рассмеялась и сказала: 'Надеюсь, мы не отравимся'. Хозяйка улыбнулась и заверила, что 'сейчас уже везде безопасно'.

Анна Шапиро фотография
Анна Шапиро фотография

Шапиро заказала в ресторане флорентийскую пиццу, а ее муж — морского окуня, овощи и картофель. Под конец трапезы Алекс изменился в лице и сказал, что идет в туалет. Через 15 минут жена не выдержала и отправилась на его поиски. Она застала его лежащим на полу возле раковины.

Кинг лежал лицом вниз, с обвисшими, трясущимися руками. Анна попыталась его поднять, но он оттолкнул ее. Изо рта Алекса пошла пена, и запаниковавшая супруга побежала за помощью. Она подняла всех на уши, а затем сама внезапно почувствовала боль. Шапиро успела добежать до туалета, где ее вывернуло наизнанку, после чего лишилась чувств.

Анна Шапиро фотография
Анна Шапиро фотография

Кинг и Шапиро, а также один из официантов, были доставлены на машине 'скорой помощи' в Больницу Солсбери. Однако наученные прошлым местные медики предпочли облачиться в костюмы химзащиты, прежде чем браться за пациентов. Мужа Анны пришлось ввести в искусственную кому, тогда как сама она уже на следующий день покинула больницу.

Лучшие дня

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25557
Екатерина Васильева
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19402
Ким Бейсингер
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16151
Ян Сибелиус

Выписавшуюся Шапиро поселили в гостиницу, где она остается под круглосуточной охраной полицейских. Версия с отравлением 'Новичком' была отметена сразу, и появилось предположение, что супруги стали жертвой стрихнина.

Изданию The Sun модель заявила, что русские видят в ней британскую шпионку, поэтому 'по приказу из Кремля' за ней началась слежка, которая переросла в попытку отравления. Однако даже сами британцы не торопятся верить Анне, и полиция выступила с заявлением, в котором подчеркивается, что никакой связи между отравлением модели и ее мужа с 'делом Скрипаля' просто нет.

Высказывая свое мнение, политолог Игорь Шатров (Igor Shatrov) сказал, что Шапиро своими громкими заявлениями просто пытается повысить собственную популярность. Стоит отметить, что на своих страницах в соцсетях Анна не приводит ни единого политического высказывания. Она ничего не рекламирует, однако продолжает баловать растущую армию подписчиков своими фотографиями, порой чрезвычайно откровенными.

В сети также появилась информация о том, что у Шапиро есть 'компании по проведению мероприятий'.

В одной из статей МК приводится интервью с 'близким другом' модели, Леонардо Кодхелажем, который давно замечал за Анной странности. Он утверждает, что временами она слышала голоса, звучащие в ее голове, и считала, что за ней следят.

Со слов Леонардо, Шапиро держалась от общества особняком, ничего не рассказывала о родных и никогда не поднимала политических тем. Она много времени проводила в спортивном зале, чтобы поддерживать свою прекрасную фигуру, но, кроме этого, казалось, вообще больше ничем не занималась.

Кодхелаж не считает, что его подруга страдает психическим заболеванием, но прибегает к выражению 'одержима злом', чтобы описать ее личное восприятие мира. Вместе с тем, Леонардо отзывается о ее муже как об умном человеке, имеющем много знакомых с телевидения и влиятельных друзей.

19 сентября 2018-го Крис Хьюз (Chris Hughes) опубликовал на сайте mirror статью, согласно которой Алекс Кинг — наркодилер, сбывавший кокаин, экстази, диазепам и кетамин; а его жена — элитная проститутка.

Кингу предъявлено обвинение по 12 эпизодам продажи наркотиков. Он был выпущен под залог до судебного разбирательства в следующем году.

Согласно той же статье, Шапиро совсем недавно призналась своим друзьям в том, что была шпионкой-любовницей, подстраивавшей компрометирующие ситуации. Утверждается, что одна ночь с Анной стоит £4000 (около 350 тысяч рублей).

Далее говорится, что после переезда из России в Израиль девушка какое-то время работала на разведку 'Моссад', прежде чем убежала в Великобританию, потребовала убежища и планировала изучать право.

'Я шпионила за собственными друзьями и даже пользовалась своей внешностью, чтобы соблазнять мужчин, — пересказывают слова Анны ее знакомые. — Я была слишком молода, чтобы понять, что то, что я делаю, неправильно'.

Политолог Игорь Шатров уверен, что практически исчерпавшая себя история с 'делом Скрипалей' закончится, если интерес со стороны общественности к ее 'продолжению' полностью исчезнет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Юрий Власов. Биография
Посетило:263692
Юрий Власов
Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25557
Екатерина Васильева
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16151
Ян Сибелиус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history