Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Приемыхов

   /   

Valeriy Priemyhov

   /
             
Фотография Валерий Приемыхов (photo Valeriy Priemyhov)
   

День рождения: 26.12.1943 года
Место рождения: Белогорск, СССР
Дата смерти: 25.08.2000 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 56 лет

Гражданство: Россия

Биография

актер, сценарист, режиссер

Вале́рий Миха́йлович Приёмыхов (26 декабря 1943, Белогорск, Амурская область, СССР — 25 августа 2000, Москва, Россия) — советский и российский актёр, режиссёр, сценарист и писатель.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.01.2008

Родился в Белогорске Амурской области. Окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств (1966). Сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1973, мастерская И. Маневича). В 1966—1969 играл на сцене Фрунзенского русского драмтеатра им. Н. К. Крупской. Член жюри I—IV Конкурсов студенческих фильмов на соискание премий «Святой Анны».

Валерий Приемыхов фотография
Валерий Приемыхов фотография

Награды и достижения

* Лауреат Государственных премий СССР:

o 1984 — за фильм «Пацаны»

Реклама:

o 1989 — за фильм «Холодное лето пятьдесят третьего»

* 1988 — Лучший актёр года по опросу журнала «Советский экран»

* 1993 — Заслуженный деятель искусств России

* 1999 — Премия «Ника» — номинация «Лучший сценарий»

* 1999 — Специальный приз 45-го МКФ в Таормине (Италия) — за фильм «Кто, если не мы»

* 2000 — Лауреат Государственной премии России — за работы для детей и юношества

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Библиография

1. 1996 — Крестоносец

2. 1997 — Двое с лицами малолетних преступников (Авторский сборник)

3. 2001 — Валерий Приемыхов. Жизнь на форсаже (Антология) — Автор литературной записи Мария Келарева.

Фильмография

Актёрские работы

1. 1979 — Жена ушла

2. 1980 — Никудышная

3. 1981 — Личная жизнь директора

4. 1983 — Пацаны

5. 1984 — Милый, дорогой, любимый, единственный

6. 1985 — Простая смерть

7. 1986 — В распутицу

8. 1986 — Тихое следствие

9. 1986 — Попутчик

10. 1987 — На исходе ночи

11. 1987 — Мой боевой расчёт

12. 1988 — Наш бронепоезд

13. 1988 — Одно воскресенье

14. 1988 — Продление рода

15. 1988 — Холодное лето пятьдесят третьего — Лузга/Сергей Басаргин

16. 1988 — Штаны

17. 1991 — Мигранты

18. 1992 — Слава богу, не в Америке

19. 1992 — Солнечный день в конце лета

20. 1994 — Игра

21. 1995 — Время печали ещё не пришло

22. 1995 — Крестоносец

23. 1998 — День полнолуния

24. 1998 — Кто, если не мы

25. 1998 — Мама, не горюй

26. 2000 — Каменская (Сериал) Эпизод: «Не мешайте палачу»

Режиссёрские работы

1. 1988 — Штаны

2. 1991 — Мигранты

3. 1998 — Кто, если не мы

Написал сценарии

1. 1975 — Иван и Коломбина

2. 1977 — Дикий Гаврила

3. 1978 — Младший научный сотрудник

4. 1980 — Никудышная

5. 1983 — Магия чёрная и белая

6. 1984 — Милый, дорогой, любимый, единственный

7. 1986 — Взломщик

8. 1988 — Штаны

9. 1989 — Князь Удача Андреевич

10. 1991 — Мигранты

11. 1995 — Крестоносец

12. 1998 — Кто, если не мы




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history